33

Просто выговориться

Вчера у меня был день рождения. Многие люди загоняются, когда им исполняется 30 лет, но у меня не было ощущения "приближения старости" и прочих стандартных мыслей, которые посещали моих знакомых в эту дату. Было ощущение, что жизнь, наоборот, только начинается. Куча планов, принято множество решений, на которые раньше я не осмеливалась. Я наконец справилась со своим интровертизмом, всерьез занялась своим хобби. В общем, чудесный день для начала новой жизни.

Всё было хорошо. Пришли даже те друзья, которые изначально говорили, что не смогут. Муж приготовил целую кучу обалденных вкусностей и вообще всё подготовил, избавив меня от хлопот на этот день. Мне подарили самые лучшие подарки, о которых я давно мечтала. Я была очень счастлива. По-настоящему, как никогда.

А ближе к вечеру мы с мужем поссорились. Сын ему нахамил, и он принялся отчитывать меня за то, что я его неправильно воспитывала. Мне было очень обидно, в том числе из-за того, что хотя бы в этот день можно было не устраивать ссор. Я накричала на мужа. В итоге он сказал, что мы должны убираться из его дома.

Я разозлилась, быстро собрала кое-какие вещи, отвезла сына к своей матери и отправилась к подруге пить и реветь.

Проснувшись утром, на свежую голову подумала, что ситуация, конечно, не красивая, но причина ссоры была идиотской. Мне стало стыдно за то, что я накричала на того, кто от души постарался сделать мне такой хороший праздник. Поехала мириться.

И узнала, что ему семья не нужна. И что 10 лет брака коту под хвост, потому что мы периодически ссоримся по таким вот идиотским поводам. Что ему это надоело, и он не собирается это больше терпеть.  Он извинился за то, что это случилось именно в этот день, но признался, что планировал закончить с этим браком уже давно.

Я не знаю, как описать, в каком я сейчас состоянии. Одна, с ребенком и хреновой работой. Собираю свои вещи в чужом доме, который за 10 лет стал для меня МОИМ единственным уютным и безопасным местом в этом мире. Я НЕ ХОЧУ отсюда уходить, НЕ ХОЧУ расставаться с человеком, который 10 лет был моим центром вселенной. И понимаю, что совершенно НИЧЕГО не могу изменить. Насильно мил не будешь. Просто бывает так, что человек надоел. Просто сегодня этот человек - я. 

Не знаю, зачем я это здесь пишу. Не хочу, чтобы меня жалели, но почему-то очень хочется каких-нибудь слов утешения. Заявления от родни, что мой муж - мудак, меня никак не греют, а наоборот раздражают. Они не понимают, что я его люблю, и что в один момент это не проходит. Я в растерянности, не знаю, что мне делать дальше - столько было планов, столько надежд рухнуло. Не верю, что когда-нибудь еще встречу настолько "своего" человека и не хочу оставаться одна, но уж лучше одной, чем с кем попало.

Но я не умею выживать в этом мире в одиночку.

Мне страшно.

Мне безумно жалко того, что я потеряла.

Моя душа разрывается на кусочки от неожиданности происходящего и от осознания своего бессилия. Только что у меня была семья, и я была счастлива. Один день - и этого нет.

Реву, жалея себя, и ненавижу себя за это.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У вас ни своего жилья, ни своего имущества, работа хреновая, дайте угадаю - образование тоже так себе? На что вы рассчитывали? Что мужик будет вечный, даже болеть не будет и доживёт до 100 лет, вас обеспечивая?

> Но я не умею выживать в этом мире в одиночку.

Ну тогда ищите себе другого мужика, раз этот кончился.

раскрыть ветку (1)
15

Есть образование, но какой от него толк, если работу по специальности я за много лет так и не нашла, и сейчас уже толком не вспомню, чему училась? Работа хреновая, но пока муж лежал в больнице или по два-три месяца искал нормальную работу, я тянула семью. Своего жилья нет. А у каждого есть? Одного желания достаточно, чтобы обзавестись своим жильем? Нам было, где жить. Да, это его дом, и я в него вкладывалась, вместо того, чтобы откладывать деньги на свое жилье, потому что это был и мой дом. Дом, в котором жила моя семья.

3
Автор очень много не досказывает, так что сложно что-то дельное посоветовать. Может быть стоит прислушаться к словам мужа и обратить внимание на воспитание сына, если конечно удастся помирится. Мужчина как правило говорит прямо что его не устраивает и скорее всего говорил уже не раз
раскрыть ветку (1)
9

Всё верно. Но у сына переходный возраст, и сколько бы я ни старалась, а я действительно старалась, мне не удается дать ему идеальное воспитание, которое по всем пунктам устраивало бы мужа. Он очень придирчив. Да и воспитанием должны заниматься оба родителя, и так раньше и было. А как сын перестал слушаться, так муж отошел от воспитания и начал пилить меня о том, что я одна в этом виновата.

Я даже подробности данной ссоры опишу:

Мы играли в alias, это игра, где нужно объяснять слова. Муж вышел покурить. Мы тем временем закончили один раунд. Он зашел и спросил сына "Ну, как игра?" то ли про счет, то ли про то, как ему нравится. Сын в это время думал о чем-то своем и переспросил "Какая игра?". Да, он часто это делает, летает в облаках, и мужа это раздражает. Поэтому дальше пошло: "Ты что, дурак? В какую игру мы сейчас играли?!" после чего сын, естественно, обиделся и нагло ответил "Не знаю!".  За что сначала чуть не получил размашистый подзатыльник, а когда я мужа остановила и попросила выбрать другое наказание, он, как и некоторые комментаторы здесь, решил, что я "заступилась за пиздюка" в ущерб его авторитету. Да, я поступила неправильно, но считаю, что позволить его ударить тоже было бы неправильно. Вопрос: как я должна была поступить, чтобы на меня не наорали?

показать ответы

Если это ваш общий ребенок, почему он ему просто не всыпал по первое число!!

раскрыть ветку (1)
5

А вот тут я виновата, да. Но я же и права, по крайней мере, на мой взгляд. Потому что я не позволила дать ребенку подзатыльник, как он намеревался. Напомнила, что можно наказать другими способами, на крайний случай всыпать ремня, но не бить по голове на эмоциях. А муж сказал, что я опускаю его авторитет в глазах сына, когда его останавливаю, и что это нужно делать так, чтобы сын не видел. Он-то, конечно, прав, но как это сделать так, чтобы сын не видел, если я останавливаю его руку прям над головой сына? Он не слушает меня, когда я прошу выйти и поговорить. Распаляется буквально за секунды, а всыпать может со злости очень сильно, я уже видела. Что мне делать, позволять бить ребенка, а потом читать лекцию о том, как это плохо? Вот и получается конфликт. Я всего лишь просила не наказывать сына на эмоциях, а муж у меня очень эмоциональный.

показать ответы
15

Послушай, сейчас все сделают вывод, что ты была истеричкой, утро начинала со скандала, не давала и висела на шее. Не обращай внимания.
Уходят ото всех. От самых хороших жен. Я видела, как бросали умниц-красавиц просто потому, что привыкли, потому, что прошла любовь, а что с этим делать - не знают.
Я понимаю, как больно слышать, что он мудак. Как будто вместе с ним поливают грязью и тебя. Ты же его выбрала, ты его любишь, ты ложилась с ним в постель. И вдруг - мудак.
Послушай одну вещь. Даже если ты не веришь, даже если не видишь этого, все к лучшему. Ты прекрасна и ценна сама по себе, дело не в тебе, просто так бывает. Прям напиши на лбу себе это: все к лучшему! И обращайся к этой фразе, когда станет совсем тошно.
Кто знает, как повернется жизнь, чем все закончится. Может, вы с мужем что-то осознаете, может, и правда найдете кого-то лучше, и ты потом будешь удивляться, а чего так убивалась. А сейчас погорюй немного, отталкивайся и вперед, наполняй свою жизнь работой, хобби, обучением, ребенком.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо

4
Наверное, сейчас тебе этого не хочется слышать, но походу ты настолько привыкла к мужу, что стала воспринимать его как свою любимую... вещь. Он это чувствовал годами, но его достало быть вещью. И он психанул. Перегнутая палка, которую он годами выпрямлял как мог, а ты её даже не ощущала - с треском сломалась. Он уставал как собака, а ты этого даже не видела (или видела, но плевать на это хотела с тезисом "ну и что, что он устал, это не повод срываться на мне"). Бывают женщины умные, а бывают мудрые... Дай ему время. Не капай на мозги. Он может ещё остынет. А может и нет... Но если остынет - разбей руки и ноги в кровь, но стань уже его ПОЛОВИНКОЙ, а не придатком! 30 лет, пора бы уже! Ну, и пусть у вас все наладится.
раскрыть ветку (1)
2

Единственный осмысленный комментарий здесь. Я предполагала, что где-то веду себя неправильно, но что конкретно ему нужно, и в чем он нуждается лично от меня, так и не смогла выяснить. Вроде тоже работала, за домом следила, старалась заботиться. Видимо, где-то чего-то недодала. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги