Просто так не болит
Здравствуйте, друзья!
Сегодня хочу напомнить вам о своём здоровье. Многие люди делились в комментариях и личных сообщениях о том, что у них есть симптомы, которые тревожат их. Которые доставляют дискомфорт и не позволяют жить полной жизнью. Не всегда посещение врача помогает выявить болезнь. В таких случаях, пожалуйста, не останавливайтесь и добивайтесь обнаружения корня проблемы.
Ничто не болит просто так дольше одного дня, боль - это просьба организма о помощи. Если вы посетили врача и сдали анализы, но лечение не помогает - не останавливайтесь. Посетите второго специалиста, третьего. Да, это затратно по времени, но ведь здоровье важнее? В этом случае работа действительно подождёт. Сделайте МРТ. Можете даже приукрасить свои симптомы. Делать так нехорошо и неприятно, но иногда это единственный способ победить безразличие. Проявляйте инициативу.
Как всё было в моём случае? Я исправно посещал врачей, обращался к участковому врачу, терапевту, неврологу, лежал на обследовании в военном госпитале. И всё это время меня лечили от простуженной поясницы и болей в позвоночнике мазями, прогреванием и уколами. Я доверял этим специалистам, но за последний год (до того, как узнал диагноз) мне ни разу не назначили анализов, которые помогли бы раньше выявить заболевание. Я не мог предположить, что врачи могут ошибиться или невнимательно отнестись ко всему этому.
Симптомы, которые были у меня:
сонливость (я спал очень много);
боль в спине и пояснице;
слабость;
ночная потливость;
скачки давления
Что касается онкологии, то рекомендую прочесть пост врача на Пикабу. В нём рассказано о том, какие периодические обследования следует проходить мужчинам и женщинам, чтобы не пропустить эту коварную болезнь. Ссылкой поделился @rom251, Часто задаваемые вопросы о раке
Не ругайте врачей, большинство из них - прекрасные люди и компетентные специалисты. Но своё здоровье важнее. Поэтому, друзья, если у вас есть настораживающие вас симптомы, не откладывайте посещение докторов. Перебирайте специалистов до тех пор, пока вам не помогут. Желаю вам хорошего дня, не болейте!
https://www.instagram.com/nikolaikuzmin6840/

История болезни
5.9K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются