Просто пост о свечах
Привет, друзья!
Сегодня я хочу немного отвлечься от всех этих политических новостей и тяжелых тем, которые нас окружают. Давайте поговорим о чем-то приятном и вдохновляющем — о свечеварении!
Как инженер на заводе, я часто сталкиваюсь с напряженной работой и сложными задачами. Каждый день я решаю технические проблемы и очень много анализирую данные. Голова просто кипит от мыслей и забот, очень часто наступает агрессия и злость, в общем все начинает раздражать, а самое страшное, что все выплескиваю на близких мне людей. Потом об этом дико сожалею, но все эти круги ада через пару дней начинаются снова. Возможно кто-то скажет «смени род деятельности», работу или сходи к психологу, но, к сожалению, по определенным обстоятельствам мне приходится работать именно там. Но сейчас не об этом. Нашла для себя то, что позволяет в такие моменты расслабиться и восстановить внутреннее равновесие — создание десертных
свечей.
Сначала изготовила самую обычную свечу из набора «Сделай сам». Потом пошло-поехало
Когда я прихожу домой после долгого рабочего дня, вместо того чтобы погружаться в новости или сидеть залипать в рилсах, я беру в руки воск, ароматические масла и красители. Процесс создания свечей — это не только увлекательно, но и невероятно расслабляюще. Я могу полностью сосредоточиться на том, что делаю, и забыть о повседневных заботах. Это как медитация, только с ароматами и цветами!
Недавним моим экспериментом стало покрытие свечи блестками и тут понеслось. Я бы сказала, что это даже болезнь - готова все ими покрыть. Но посмотрите сами как это выглядит.
Но все же кажется неизлечимо больной человек все-таки смог вылечиться. Постепенно перешла на аромасаше.
Но самая так скажем моя «гениальная» идея в порыве вдохновения пришла при «дегустации» шампанского: сделать с гелевым воском в бокале свечу. Выглядит очень реалистично.
К чему это все: если вы ищете способ разгрузить голову и отвлечься от повседневной рутины, я рекомендую попробовать заняться свечеварением или другой творческой деятельностью. Это хобби не только увлекательное, но и полезное, так как в текущих реалиях, где бешеный поток информации как позитивной, так и негативной порой отвлечься от них и дать своему мозгу отдохнуть полезно (говорю на собственном опыте).
Ну а еще от этого фантазия лучше начинает работать, а не только узконаправленно в одной деятельности.
Если вдруг интересно посмотреть работы есть моя группа в Вк
https://vk.com/wax_symphony_candle