Зачем проблемы создавать для матросиков? Зачем эти клаустрофобские лазы внутри для мышей? Зачем висячие кровати-доски над торпедами? Подлодочка должна быть такая
Видели бы Вы, подводные лодки Первой мировой, а точнее их устройство. Натуральный Стимпанк. Механический компьютер. Так что, это вид еще щадящий.
Типа этого, только это ВМВ, а значит больше электроники. Умножать нужно раза в три.
Нахрена мне живучесть если я хочу поплавать рыбок посмотреть? Нахрена мне советские гидроакустические комплексы - самые большие в мире, если у меня нет паранойи и я ни с кем не собираюсь воевать? Место таких металлических уродин, которые убивают чужих и своих защищая бредовую идею одного президента-маньяка - именно в утиле
Да я конструктор ПЛ, я на это в реале насмотрелся)
Разные отсеки в разной степени напичканы
Буду кэпом наверно, но... круглая - межотсекная дверь, а другая дверь от туалета(?), в общем от комнаты слева :)
Визуально устройство лодки по отсекам вполне возможно, но вентили и кнопки он должен знать сугубо на своем месте, остальное его не ебет. Даже капитан не обязан знать абсолютно все устройство до самого мелкого вентиля.
Тебя же в армии не ставят делать работу, которой не учили в учебке
За определенную часть оборудования отвечает матрос определенной специальности, на которую, его кстати говоря, учили. Не может (к примеру) рулевой взять и по каким-то знаниям туманным пойти в реакторный блок шурудить, или крылатую ракету запустить
Ага, а командир обязан знать, какой вентиль что делает? Когда ему командовать-то учиться, если одни вентили лет 5 на один тип корабля придется разучивать. Нахер тогда команда нужна? Командир принимает решения, дает команду сделать что-то высокоуровневое. Например, заглушить реактор. А как именно это надо делать - че нажимать, че крутить, какие стрелки на приборах смотреть - должен знать соответствующий офицер и соответствующие матросы.
Ну, сейчас проще, конечно - больше автоматики. А раньше, в послевоенные и военные годы, например...
Я так полагаю, самые основные вещи, необходимые для выживания, знать должен каждый, а досконально разбираться необходимо только в своей специальности.
п.с. добавлю. командир, прежде чем стать, командиром, должен лет 10 отслужить на своём проекте и должен реально понимать свою лодку. кто попало командирами не становятся.
Не, ну это в штатной ситуации не пойдет. А в нештатной че делать? Например, если матроса, который ответственен за реактор, ударило какой-нето трубой по башке и он в отключке, получается, никто не знает, че в реакторном отсеке крутить? Ну, понятно, что специальный реакторный матрос на лодке не один, но если че-то серьезное произошло и все узкие спецы по какой-то части вышли из строя? Остальные же должны худо-бедно иметь возможность как-то совладать со всей этой чертовщиной, а иначе из-за ерунды можно на дно пойти!!!
А это, там по-центру штурвал, приборы, управление? Или просто шноркель-гальюн какой-нибудь ?