Да я конструктор ПЛ, я на это в реале насмотрелся)
Разные отсеки в разной степени напичканы
Именно для ПЛ? А теперь расскажи, где, номенклатура какая. Нам тут, в ЦРУ все интересно ) Вот тебе плюсик, авансом )
Ну вообще то нет. Если бы ты хоть чуть чуть соображал в ПЛ ты такой херни не нёс. На верхней палубе видна отсечная переборка. Через отсечные переборки 1 проход. Всегда. Собственно его ты тоже можешь наблюдать. А всё оборудование на 2й и трюмной палубе закреплено на этой переборке. И как видно по рукояткам клапанов проход как раз отрезали. Угадай почему? Потому что резчику тоже надо было где то стоять.
Не всегда. На корабле, где я служил, на переборке между 4 и 5 отсеками было 2 переборочных двери. Одна из них была на пульт ГЭУ.
Видели бы Вы, подводные лодки Первой мировой, а точнее их устройство. Натуральный Стимпанк. Механический компьютер. Так что, это вид еще щадящий.
Типа этого, только это ВМВ, а значит больше электроники. Умножать нужно раза в три.
Мало того что в темноте, так еще и не спросишь, то ли крутишь, все молча. Враг не спит, слушает.
И че, реально каждый матрос все это знал? Да мне кажется, чтобы только в одном отсеке на одной стене все это изучить и натренироваться, надо пару месяцев.
За определенную часть оборудования отвечает матрос определенной специальности, на которую, его кстати говоря, учили. Не может (к примеру) рулевой взять и по каким-то знаниям туманным пойти в реакторный блок шурудить, или крылатую ракету запустить
Не, ну это в штатной ситуации не пойдет. А в нештатной че делать? Например, если матроса, который ответственен за реактор, ударило какой-нето трубой по башке и он в отключке, получается, никто не знает, че в реакторном отсеке крутить? Ну, понятно, что специальный реакторный матрос на лодке не один, но если че-то серьезное произошло и все узкие спецы по какой-то части вышли из строя? Остальные же должны худо-бедно иметь возможность как-то совладать со всей этой чертовщиной, а иначе из-за ерунды можно на дно пойти!!!