Ээм.... Все профи от Каверкина до Крымова настоятельно рекомендуют дикий корм и сами используют по максимуму. В том числе и для таких легендарных и очень не дешёвых ребят как гигантские бананоеды, туркменские эублефары и прочие катафрактусы с наултинусами. У меня все звери многие годы сидели на диком корме пока его можно поймать, ни разу ничего не доставал и не лечил паразитов. У меня правда не было прям редкостей: 1.1 pachydactylus rugosus, 1.1 nephrurus wheeleri, 1.1 diplodactylus galeatus и неисчислимая толпа цилиатусов, фельзум и прочих токарей с хальцидами - полёт нормальный😁.
раскрыть ветку (1)
Он с бОльшим аппетитом кушает диких и более яростно на них прыгает. Разница заметна и после диких он чаще пьет и плетет больше паутинки)
Не знаю как с насекомыми и пауками, а с рептилиями точно дикий корм намного лучше разводного. Прям в разы лучше себя чувствует живность, гекконы на дикой саранче и улитках просто расцветают и несутся как куры без малейших признаков рахита. Паразиты здоровому животному вообще не помеха, а адекватный террариумист моет руки после всех манипуляций со зверем.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Это пацан, ему жить оставалось полтора понедельника еще в декабре, когда Бульбы отросли. Почти всегда питается дикими - живет дольше собратьев. Ок всё.