32

Просто ностальгия... Город Юности моей...

Так уж сложилось, что родился я в СССР, как личность более менее сформировался при Украине, а нынче уже практически треть своей жизни (14 лет) живу в России.

За свою не слишком уж длинную, но и не совсем короткую жизнь, я повидал много городов, Украина, Россия, Белоруссия, Казахстан... Но город, в котором я родился до сих пор стоит наособицу. Это святое. Это незабываемое...

Тут конечно стоило бы включить песню И. Кобзона, "Днепропетровск, мой дом родной...", которую регулярно включали во всех поездах при приближении к любимому городу, откуда бы ты не ехал... Сколько раз я ее слышал по дороге домой из пионерлагеря... Но это уже совсем другая история... Зато сразу было понятно, всё! Почти приехали, скоро город, надо готовится к выходу... Но не будем продолжать...

Сегодня я буду грустить о другом.

В детстве, я очень любил ездить с отцом на Комсомольский остров, купаться, загорать, отдыхать... Можно было прокатиться на канатной дороге, или пройтись пешком через мост, пройи мимо зоопарка или зайти в океанариум... На свой школьный выпускной, я знатно ужрался на том же острове, так что меня откачивали в больнице...

Потом я вырос и ходил уже на нудисткий пляж в конце Монастырского острова, ибо его переименовали...

Потом была работа, и свободное время только по ночам. Я брал пару полторашек пива и шел после работы по проспекту Кирова до парка Глобы. Потом через центр до набережной, а там и на Монастрырский остров... По дороге брал еще пива и сигарет и всю ночь, купался, пил и курил... А утром снова на работу...

И я до сих пор помню останову парк имени Шевченко, куда я периодически приезжал на 6 или 9 троллейбусе, изредка на А-шке, если пешком шел до подстанции или до Титова, а уже от остановки вниз до парка Шевченка и через остров на пляж.

Помню стихийный рынок на углу перед спуском... Киоски со всякой хренью, семечки стаканами, таранька, чего там только не было...

А нынче что-то глянул на свой любимый город и прифигел...

Как говорится круто поменяли... Очень круто...

Я не узнаю, ту скучную улочку, которая была. Меня тянет к этим огонькам, мне хочется там прогуляться, пройтись, пощупать, попробовать, но это увы пока невозможно... Хотя и очень хочется. И это очень печально.

И меня спустя даже столько лет периодически клинит. Я помню, как я гулял по улицам любимого города, пинал каштаны, пил пиво... И мне хочется вернуться туда, в детство, в юность и снова и снова бродить по любимым улицам...

Пикабушники Украины

2.5K постов6.1K подписчик

Правила сообщества

СООБЩЕСТВО ВНЕ ПОЛИТИКИ. (Пост считается политическим, если автор, пользователи или модератор пометили его тегом "политика").

1.1. В комментарии к постам Вы можете обсудить какой-либо политический вопрос, но без оскорблений в чью-то сторону.

1.2. Не стоит разжигать спор о таких острых исключительно политических темах, как: Евромайдан; конфликт с Крымом и на востоке Украины, и принадлежность украинских территорий; ОУН-УПА и украинский национализм; языковой вопрос в Украине; декоммунизация; отношения Украины с НАТО.

Бан при систематических нарушениях:
1. Грубое общение, хамство:
– грубое общение (дебил, кретин, п*дор), в том числе в отношении национальных лидеров;
– провокации и троллинг ("В окопе сидишь?", "Свет дали?", "Держи 15 рублей", "Чей Крым?" и др.).
2. Использование пренебрежительных жаргонизмов:
– в адрес стран (Рашка, Усраина, Гейропа, и др.);
– национальностей (москали, р*сня, хохлы, чубатые, наглосаксы, пиндосы и др.);
– политической позиции(ватник, либер*ст и др.);
– в отношении пользователей, наций и глав государств.
3. Проявление расовой и национальной нетерпимости (рашисты, укронацики и др.)
4. Демонстрация нацистской атрибутики, фотографий нацистских лидеров в положительном контексте;

Бан после предупреждения:
1. Размещение неподтвержденной или недостоверной информации в посте;
2. Игнорирование тега Политика;
3. Расчеловечивание любой группы лиц (действия, направленные на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду и лишение его человеческих прав);
4. Оскорбления;
5. Обвинения и вбросы в адрес администрации без подтверждения какими-либо доказательствами;
6. Злоупотребление функционалом анонимного постинга (в случае нарушений возможность постить анонимно отключается перманентно);

Баны за первое же нарушение:
1. Призывы к насилию и одобрение насилия;
2. Пожелания смерти и увечий, в том числе завуалированные (пакет захвати, семечек в карман насыпь и др).

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги