Просто напомню1
Знаете почему собака - лучший друг человека?
Потому что тех собак, которые не подходили под эту аксиому, люди в процессе убили.
Знаете почему собака - лучший друг человека?
Потому что тех собак, которые не подходили под эту аксиому, люди в процессе убили.
Как сказал Дробышевский, всех дефектных и злых собак в процессе отбирали так: "Палкой по голове и в кусты".
Вот и я подумал, нахуя в кусты, там же мясо и шкура. Не в смысле что я сейчас собрался бы есть собаку, а в смысле что в дремучих веках разбрасываться ресурсами никто не стал бы.
"Палкой по голове и в кусты"
Вообще-то это уже в поздние времена, а в ранние такого разбазаривания ресурса не было - палкой по голове, разделать, пожарить и скушать (а у индейцев это продолжалось еще и в начале прошлого века)
Необязательно даже что бы собака напала, просто проявила недостаточное дружелюбие, послушание и раболепие. и все. Палка, разделать, и скушать всем племенем в голодный месяц.
Вот так и остались только самые-самые.
А хаски например вовсе на человека напасть не могут (на любого человека) у них генетический запрет отпечатался.
Ну хорошо, если перефразировать прямыми словами, понятными обывателю, то - всех агрессивных собак прибили и съели.
Вуаля - выведены собаки с нужным человеку поведением.
Так понятнее наверно.
Так это смотря какой регион, и что требовалось от собак.
Хаски воспитаны именно так.
В Европе, России и пр - собака была в первую очередь как охранник от диких зверей и ... от других людей.
Соответственно и инстинкты другие
Преданность хозяину и его семье - смерть врагам, раш)
В Европе, России и пр - собака была в первую очередь как охранник от диких зверей и ...
Хаски-охранник...
Про хасок — чушь. Прекрасно нападают. У нас сбежавший хас мальчонке в марте прошлого года лицо покусал, когда тот шёл из школы. 8 швов, психолог.
Не, оно не так работало у приматов. Наоборот наши предки становились все более социальными и дружелюбными.
так, может, оно - не друг человека, а друг того, кто даст пожрать?
было у меня пару случаев
мне выходить на объект, а это частный дом, и на длиннющей цепи мохнато-кудлатый овчар размером с телёнка
поскольку мы не были представлены друг другу он натурально с рёвом кидался на меня- в дом можно было пройти только прижимаясь к стене по отмостке, до которой пёс не доставал меньше полуметра
но через неделю-полторы хозяину понадобилось уехать, и мне пришлось самому кормить животное, предварительно пытавшееся меня сожрать
день два три, на пятый день мы уже радостно давали чесать пузико и за ушком
хоть дом выноси, охраннник хренов, хотя это и не в моих правилах