Просто наблюдение
1-й
Вижу такое практически каждый день. Куча людей стоит на велодорожках. Им сигналят, специально проезжают задевая. Кто то уходит, а кто то, в основном женщины среднего возраста начинают что то кричать в след но принципиально не уходят с велодорожки.
Понятно, что они полушарие мозга обменяли на дополнительную жизнь. Но такое ощущение, что не все с первого раза поняли.
Про велодорожку в городе мнения часто разделяются. В большинстве случаев её нарезали прямо на тротуаре, а они далеко не везде московские, т.е. шириной по десять метров. Поэтому негодование и поведение пешеходов (хотя оно и быдлятское) ещё можно понять, так-то это их законный тротуар в недавнем прошлом.
А вот велодорожка в лесу вызывает у меня жгучую боль. Между двумя небольшими подмосковными городками проложили велодорожку. Все окрестные обрыганы тут же решили, что это отличное место для бухача 24/7. Ещё раньше них на велодорожку выперлись все владельцы шавок, причем тупое тельце идёт с одной стороны дорожки, а шавка шарится по кустам с другой, итог - поводок всегда натянут строго поперёк. К компании подключились мамашки с колясками, ходят они исключительно вдвоём-втроём, чтобы перекрывать дорожку по ширине гарантированно. Про мелочь типа беговых старушенций с палками и любителей картофельных самозахватов с граблями (да-да, остались и такие, всю полосу под ЛЭП перепахали) я уж и не вспоминаю. Казалось бы, сбылось! Городские власти в кой-то веке построили что-то СПЕЦИАЛЬНО для велосипедов - хрен там. Быдлу что знаки, что инфостолбы, что увещевания - похер дым. "Мне нада!!" и всё. Более того, особенно отбитые предъявляют "чо вы тут ездите, не видите что ли я тут иду!" По велодорожке, сцука...