Странный город.
Огромный
Комплексы, похожие один на другой как близнецы братья
Челнинцы пишут свои адреса как 27-12-32
То есть комплекс, номер дома, номер квартиры.
Лет 20 назад там быдо опасно гулять в любое время суток. Приятели - здоровенные мужики говорили, что ходить одному никуда нельзя, поэтому они лучше на машине довезут.
В питьевой воде Челнов не хватает каких-то элементов, это влияет на щитовидку, поэтому голоса у челнинцев чуть выше по тембру - не знаю, насколько это правда, но обращал внимание на такую особенность.
Очень недорого стоила моя любимая татарская выпечка, хотя на шешминской стоянке ( правильно называаю ?) она была вкуснее.
В 90 к был криминальным гетто, как там дела сейчас - не знаю.
раскрыть ветку (1)
Всё тоже самое слышал, живя в Москве и как-то раз, заехав в гости в 2010 году., решил, что мне тут нравится. Честно говоря, так и случилось, я переехал из Москвы в Челны в 2014-м. Спустя почти 15 лет могу сказать, что духа 90х тут не осталось совсем. Сейчас это очень современный и очень комфортный город. Адресная тема очень прикольная, если понимать логику застройщиков, хотя и она хромала моментами, но реально легче кооперироваться комплексами, условными квадратами. По поводу воды не специалист, фильтрами не пользуюсь, некоторая жесткость есть, но, опять же, в Москве вода хлоркой пахла даже в 2010-м, тут такого нет, но вода жесче
показать ответы