в последние время как раз таки наоборот.вегетарианцев не слышно не видно,зато находятся дебилы,которым обязательно надо постебать вегетарианцев тем,что "они лохи мяса не едят".
ещё комментарии
Нынче модно быть сильным и независимым человеком, свободным от предрассудков и страхов. Веганы есть двух видов: те, которые не едят мяса, потому что им жалко животных, и те, которые не едят мяса из соображений, что пользы от него получат меньше, чем вреда. Первым я готов пожать руку, потому что они подошли к делу с умом, вторые же потакают своим страхам и предрассудкам, что чести им не делает.
раскрыть ветку (33)
желание питаться более здоровой пищей (по их мнению) вы считаете страхом и предрассудком?
ещё комментарии
Я же говорю, если человек прочитал достаточно литературы на этот счёт, взвесил все "за" и "против", вследствие чего отказался от мяса - то он большой молодец, и флаг ему в руки, как говорится.
Другое дело, когда люди отказываются от мяса из жалости к братьям нашим меньшим. Вот это уже страхи и предрассудки.
Другое дело, когда люди отказываются от мяса из жалости к братьям нашим меньшим. Вот это уже страхи и предрассудки.
раскрыть ветку (18)
в таком случае вы ошиблись,ибо в предыдущем комментарии вы написали,что пожмёте руку тем,кто отказался от мяса из жалости к братьям наши меньшим.
и всё равно не понимаю,в чём могут выражаться страхи и предрассудки в чрезмерной жалости к какой нибудь хрюшке.
и всё равно не понимаю,в чём могут выражаться страхи и предрассудки в чрезмерной жалости к какой нибудь хрюшке.
ещё комментарии
Это вечный вопрос, но моя точка зрения такова:
а какова другая роль скота? Человек - тоже животное, но умственно развитое животное. Он постоянно придумывает что-то новое, делает мир проще, интересней, доступней. Животные же имеют примитивный образ жизни: поел, поспал, погадил. Да, среди людей тоже есть такие уродства, но тема не об этом. Человек ел мясо с древних времён, так почему же сейчас он должен от него оказаться из-за жалости к животным? Это же просто смешно
а какова другая роль скота? Человек - тоже животное, но умственно развитое животное. Он постоянно придумывает что-то новое, делает мир проще, интересней, доступней. Животные же имеют примитивный образ жизни: поел, поспал, погадил. Да, среди людей тоже есть такие уродства, но тема не об этом. Человек ел мясо с древних времён, так почему же сейчас он должен от него оказаться из-за жалости к животным? Это же просто смешно
раскрыть ветку (13)
никто не говорит,что должен,у каждого своё понятие нормы,некоторым собачек на улице блуждающих жалко,а некоторые этих собачек с аппетитом кушают.точно так же,некоторым и хрюшек жалко так же как и собачек.
ну знаете ли,раньше 12 летних девочек было нормой потрахивать,а сейчас,внезапно,кто то решил,что это плохо.
ну знаете ли,раньше 12 летних девочек было нормой потрахивать,а сейчас,внезапно,кто то решил,что это плохо.
ещё комментарии
Правильно, а затем наука начала развиваться, и было доказано, что если потрахивать двенадцатилетних, то с большой вероятностью этим самым можно им подпортить здоровье, как в физическом, так и в психологическом плане.
Однако, по поводу веганства никаких категоричных выводов со стороны науки не последовало. Есть свои плюсы и минусы, так что это выбор каждого.
Однако, по поводу веганства никаких категоричных выводов со стороны науки не последовало. Есть свои плюсы и минусы, так что это выбор каждого.
раскрыть ветку (11)
должен признать,что потрахиванием двенадцатилетних никогда не интересовался поэтому о таких научных доказательствах ни разу не слышал,собственно это и не основная тема дискуссии.суть в том,что как раз таки это выбор каждого,и у каждого своё понятие что такое нормально а что такое нет.
раскрыть ветку (8)
ну кагбэ основным аргументом против снижения возраста согласия как раз таки является то, что детям в районе 12-13 лет это наносит тяжелые психологические травмы.
раскрыть ветку (3)
вот когда я пообщаюсь хотя бы с сотней 12-13 летних девочек,у которых по обоюдному согласию был секс,который нанёс им серьёзную психологическую травму,тогда я соглашусь с этим аргументом.а на 12-13 летних девочек мне на самом деле совершенно наплевать.
раскрыть ветку (1)
Не только. Советую поинтересоваться возможными последствиями в плане физического здоровья
ещё комментарии
Пока что никаких выводом не последовало. Когда-то у из вашего примера не было научного подтверждения
Потребление мяса так же имеет экономический фактор.
Как только придумают, как потрахивание двенадцатилетних превратить в высокодоходный бизнес - наука быстро выяснит, почему это полезно.
Как только придумают, как потрахивание двенадцатилетних превратить в высокодоходный бизнес - наука быстро выяснит, почему это полезно.
ещё комментарии
ещё комментарии
если эта литература - веганские агитки, которые состоят на 50% из лжи и на 50% из подтассовки фактов - он не молодец.
ещё комментарии
Где я писал, что нужно читать литературу, пропагандирующую веганство? Нужно хорошо знать физиологию человека, иметь некоторые познания в химии, а конкретно в обмене всевозможных веществ.
ещё комментарий
ещё комментарии
Класс , если человек считает животную пищу не здоровой, а сам хочет жить долго и счастливо и не болеть, это не делает ему чести .... Очень может быть, но зачем обсмеивать таких людей , Вам это тоже чести не добавит
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
как раз первые куда большие идиоты чем вторые. для того, чтобы стать веганом первого типа нужно было спать на уроках биологии и социологии. для того, чтоб стать веганом второго типа нужно лишь просто иметь небольшую манию по поводу собственного здоровья: мясо реально вредная фигня и оно достаточно канцерогенно. другой вопрос в том, что эта канцерогенность у некоторых фруктов и овощей ещё выше чем у мяса. например та же клюква - это такая бомба из бензоната натрия: этого консерванта в клюкве естественным образом содержится больше, чем в любой колбасе.
раскрыть ветку (5)
За канцерогенность овощей надо сказать спасибо дебилам-ГМОфобам, которые громят прилавки с ГМовощами и уничтожают семена. Там бы имели вкусную, здоровую и полезную пищу без химикатов.
А животных перекачивают антибиотиками и гармонами роста. Если уж такое и не вредно, то точно полезным не назовешь
А животных перекачивают антибиотиками и гармонами роста. Если уж такое и не вредно, то точно полезным не назовешь
раскрыть ветку (3)
ну, есличо, ГМО-фобия и химиофобия - братья-близнецы. вы натуральные антибиотики и гормоны кушаете в огромных количествах без проблем, а стоит коровку полечить нормально, чтобы паразитов не было и болезней всяких - сразу истерика и "ЭТО ЖЕ ЯД!!!! НАС ТРАВЯТ!!!"
за отношение к ГМО адовый респект (правда сделать ГМО-клюкву, которая была бы не канцерогенной - наврятли возможно, она же такой своеобразный вкус имеет именно из-за высокой концентрации бензоната натрия), но по поводу антибиотиков и гормонов советую почитать матчасть=) или хотя бы научпоп вроде ЖЖ флейвориста.
за отношение к ГМО адовый респект (правда сделать ГМО-клюкву, которая была бы не канцерогенной - наврятли возможно, она же такой своеобразный вкус имеет именно из-за высокой концентрации бензоната натрия), но по поводу антибиотиков и гормонов советую почитать матчасть=) или хотя бы научпоп вроде ЖЖ флейвориста.
раскрыть ветку (2)
Ладно, возможно, что по поводу антибиотиков и гормонов я был неправ. Но все равно, в том виде, в каком сейчас производят мясо, я бы не стал есть.
Если бы ГМО приняли повсеместно, то может люди бы и снизили потребление мяса
Если бы ГМО приняли повсеместно, то может люди бы и снизили потребление мяса
раскрыть ветку (1)
А почему? Этож всё равно что "ладно, может быть ГМО это не пиздец ужас и попытки жыдорептилоидов убить славянский народ, но есть я их всё равно не стал бы". В антибиотиках, которыми кормят скот, вообще ничего плохого нет. Как и в гормонах. Это такая же страшилка, как вред ГМО или вред глутамата натрия, основанная исключительно на безграмотности.
Вполне возможно - если бы растения смогли производить B12, то почему бы и нет. Или переход на искусственное мясо, как вариант.
Вполне возможно - если бы растения смогли производить B12, то почему бы и нет. Или переход на искусственное мясо, как вариант.
Я писал, что ошибся. Я за второй вид веганов. В их действиях есть есть логика, а не один лишь страх и жалость
ещё комментарий
ещё комментарии