Как можно отказаться от мяса, рыбы, молочных продуктов? Может заодно отказаться от секса? Отключить мозги, чтобы не развиваться и залезть назад на деревья? Зашить жопу, чтоб не срать?
раскрыть ветку (26)
У многих взрослых непереносимость лактозы,так что отказ от молочки это не аномалия.Рыба костлявая,многие из за этого её не едят.Мясо,особенно если не жирное,то тоже на самом деле на любителя.Так что даже не будучи веганом люди могут не есть мясо.С белком конечно будут проблемы,хотя многое зависит от диеты.Так что мне кажется сравнение с возвращением в каменный век слишком грубо
вы не поверите - и такие есть. называют себя асексуалами. кто-то упарывается насчет того что трахаться нужно только для продолжения рода, кто-то просто придумал себе что это неприятно, кому-то его выдуманный бог запрещает. или ещё чего.
ещё комментарии
Да выдумщиков хватает, рациональное мышление нынче редкость. Все хорошо в меру, вроде как давно все об этом знают, но постоянно скатываются в крайности.
ещё комментарий
(дисклеймер: нахожусь в состоянии алкогольного опьянения)
Я, например, стараюсь не есть мясо, потому что оно мне не нравится.
Почему "стараюсь"?
Да потому что в том же аэропорту, например, намучаешься искать какую-нибудь еду, где нет мяса.
Из-за какой-то ебучей парадигмы есть еду без мяса считается ущербным. Что бы ты не готовил, там обязательно должно присутствовать хоть какое-то мясо. Обязательно.
За то время, что я решил отказаться от принципа питания *какая-нибудь незначительная херня + хоть что-нибудь мясное* я узнал просто неимоверное количество интереснейшей хавки, которая не нагружает мой желудок и при этом достаточно полезная и очень вкусная.
Решительно не понимаю этой анальной огороженности, ем все что угодно, лишь бы из животных.
Вообще один мой очень хороший друг сыроед имеет мнение, что если пища будучи необработанной не вызывает у тебя аппетита и на вкус противная, то не стоит ее есть. Чем дольше экспериментирую, тем больше склоняюсь к такому мировоззрению. С удовольствием подискутирую на эту тему в неагрессивной форме =)
Я, например, стараюсь не есть мясо, потому что оно мне не нравится.
Почему "стараюсь"?
Да потому что в том же аэропорту, например, намучаешься искать какую-нибудь еду, где нет мяса.
Из-за какой-то ебучей парадигмы есть еду без мяса считается ущербным. Что бы ты не готовил, там обязательно должно присутствовать хоть какое-то мясо. Обязательно.
За то время, что я решил отказаться от принципа питания *какая-нибудь незначительная херня + хоть что-нибудь мясное* я узнал просто неимоверное количество интереснейшей хавки, которая не нагружает мой желудок и при этом достаточно полезная и очень вкусная.
Решительно не понимаю этой анальной огороженности, ем все что угодно, лишь бы из животных.
Вообще один мой очень хороший друг сыроед имеет мнение, что если пища будучи необработанной не вызывает у тебя аппетита и на вкус противная, то не стоит ее есть. Чем дольше экспериментирую, тем больше склоняюсь к такому мировоззрению. С удовольствием подискутирую на эту тему в неагрессивной форме =)
Да у меня, в общем-то, не горит, пусть едят, что душе угодно, просто не надо об этом на каждом углу орать, строя из себя святых, которые против насилия и за мир во всем мире)
раскрыть ветку (21)
никогда не видел такого.У нас видимо демократия какая то особенная,что редко встретишь гея или вегана.На самом деле точку зрения этих людей тоже можно понять.У людей которые не едят мясо проблем меньше,да и в глобальном плане лучше.
ещё комментарии
раскрыть ветку (15)
просто посуди сам.Лан не берем отказ от мяса на 100%,но общее потребление мяса нужно снижать.Коров сейчас больше в 10 раз чем людей.Отходы от животных очень токсичны,при этом загрязняют окружающую среду.При этом скажем в америке на душу населения приходится 4 кг мяса в день.Это огромное количество,столько людям тупо не надо.Ну и вопрос чисто моральный,животных так много,что они находятся в ужасных условиях.Например свиньи едят друг друга,пытаясь защитить свою территорию и большинство свиней живут с увечьями в условиях ужасной антисанитарии.Как результат просто гибнут за зря.Сейчас полуфабрикаты заменили еду,люди даже не задумываются,что они едят реально коров и свиней.По этому закрывают глаза на мучения животных
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
он такой же документальный как "Звездные войны".
Хотя нет, в "Звездных войнах" всё выглядит гораздо реалистичнее.
Хотя нет, в "Звездных войнах" всё выглядит гораздо реалистичнее.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
хуйню несут петарасты и прочие любители показать "как оно всё на самом деле" тем людям, которые всю жизнь считали что мясо на полках в магазине растёт. после этого эти люди внезапно начинают считать что фермерам выгодно, когда корова живет в адовых условиях а убивают её, ебаша битами по голове. а ещё петарасты любят снимать охуенные ролики как на каких-то левых пушных фермах убивают лысых замученных лис и норок. и что типа из таких вот животных делают шубы.
короче, чтобы быть веганом, обязательно необходимо полное отсутствие критического мышления. и мозгов. если есть мозг - в веганы не возьмут.
короче, чтобы быть веганом, обязательно необходимо полное отсутствие критического мышления. и мозгов. если есть мозг - в веганы не возьмут.
раскрыть ветку (6)
я был на таких фермах.Битами никого не убивают.Но они реально стоят огромной кучей и все погрызаные.Это инстинкты животных,они не будут мирно стоять,они вечно дерутся за свободное место.Фермеры выбирают из двух зол меньшее.Выбирали между адовыми условиями и уменьшением поголовья,выбрали первое.Вообще фильм Дом вообще не про это.Он про влияние человека на окружающую среду.О том как пересыхают реки,о том как люди живут в афганистане собирая хлопок для нас,о том как отходы от ферм отравляют местные источники воды.Можно не быть веганом и понимать,что стоит человечеству тот объем мяса который оно потребляет.
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
Меня это тоже никак не задевает. На работе есть коллега, которая не употребляет мясо, но не афиширует это. Суть моего сообщения в том, что я не вижу смысла в отказе от той еды, которая естественна для человеческого вида и более того - крайне необходима в рационе.
раскрыть ветку (1)
а зачем смысл? я, например, морковку не ем, так как не люблю. и кисломолочные продукты терпеть не могу - ряженки всякие с кефирами. но я же не ору что я из-за этого лучше окружающих и что группа ненавидящих ряженку ученых, доказала что она ядовита.
забывая при этом, сколько птиц, мышей и кротов гибнет, когда по полю какой-нибудь картошечки или пшенички проходит комбайн.
раскрыть ветку (1)
и не забывая сколько жучков, птиц, мышей будет питаться этой пшеничкой, и, как следствие, наразмножается из-за этого. В природе все гармонично, очень грамотно и четко организовано и сбалансированно. На каждое действие есть противодействие.
ещё комментарии