Дубликаты не найдены

+31
Гос дол - более дохренамиллиардов долларов
Беспорядки в странах близких к России - бесценно!
Для всего остального есть печатный станок.
раскрыть ветку 12
+9
Если быть точнее у них гос долг в районе 17 триллионов. А такие вещи как революции хоть и стоят дорого, но по сравнению с 17 триллионами это просто копейки, особенно учитывая что после удачной революции все окупается с лихвой.
+1
чувак, если напечатать дохрена денег можна так и до Зимбабве тихонько скотится (т.е инфляция начнётся)
раскрыть ветку 10
+11
Американцы классно навязали свою систему доллара миру, ведь все в мире покупается и продается за доллар. Закупки между странами идут в долларах. Страны покупают доллары и за них уже покупают товар у других стран.


а у кого сбствно купить доллар? правильно - у США. Вот они его и печатают и продают очень активно не боясь инфляции, т.к. он все время в обиходе, все время нужен.

Разница от Зимбабве в том, что доллар зимбабвийский нахуй никому не нужен ) вот у них и инфляция.


А вот если убрать доллар из торговли будет дефолт.
Пример чтоб понять:
Страна N при покупке товара у страны M не покупает его за свою валюту. Она покупает доллары у США , и на эти доллары покупает Товар.
А вот если страны М и N начнут торговать в местной валюте то доллар становится не нужен, и начинает копиться, без толку. Накопив в стране приличное кол-во долларов можно приехать в США и купить остров Манхэттэн(чисто для примера) или просто обесценить.
раскрыть ветку 5
+4
они продают кирпич. Поэтому инфляция их не убъет пока хоть кто-то боится.
+2
Эти деньги оборачиваются не на территории США, а на территории других стран! И вызывают инфляцию местных валют. Допустим Ирак хочет продать нефть Китаю. Если они заключат сделки в своих валютах - США начнёт свергать "диктаторов" в этих странах. Или посыпать эти страны демократическими бомбами и ракетами. А что бы их не бомбили - они вынужденны совершать свои покупки/продажи в долларах!
Хочешь купить нефти? Сначала купи у США долларов! А потом на эти доллары покупай нефть! Т.е Китай поставляет США реальные продукты, взамен получает бумагу с зелёной краской. На следующий год объем потребления нефти увеличился? Покупай ещё зелёных бумажек!
Т.е. США заставляет (угрозой применения силы) другие страны использовать свою внутреннюю валюту для международных операций. За счёт этого доллар является востребованной, высоколиквидной валютой. Т.е. если в какой-то стране, например в России, одновременно ходят и рубль и доллар (люди откладывают сбережения на покупку квартир/машин или на покупку заграничных товаров). И суммарное количество рублёвой и долларовой массы больше, чем стоимость всех товаров в России - то начинается инфляция. Угадай какая валюта будет обесцениваться? Правильно - рубль! Потому, что он не высоколиквидный. За границей за рубли ничего не купишь (кроме СНГ).
А вот если страны откажутся от доллара в международных расчётах и долларовая масса вернётся в США - там будет гиперинфляция!
0
Как бы этого и боятся)))
0
Вот именно поэтому баксы с 70х годов обеспечиваются не золотом, а нефтью. Отсюда и вся внешняя политика США с её "демократизаторами". Надыбал халявной нефти - можно врубить печатный станок, не боясь инфляции...
+10
Золотые запасы евросоюза продает...

А если серьезно, то кто им что скажет кроме Китая и России? Очередная война нам не нужна... Долг ростет, отдавать не собирается, потому что может не отдавать, потому что треть, наверное, этого долга в свою армию вбухала. Долг будет только расти, но разве это проблема, когда доллары печатает не лимитированно, сторонняя организация, которая не имеет прямого отношения к государству?
Утрированно, это если бы у тебя заняли денег, а потом часть из них потратили на особняк с вооруженной охраной, куда тебя бы не пускали, как бы ты деньги возвращал?
раскрыть ветку 1
+1
ну да, тоже правильно
+4
Еще напечатают.
+2
А кто тебе сказал что она задыхается от гос.долга?
раскрыть ветку 3
-3
да почти все пишут такое, вот такой вот парадокс... а может они и вправду замешаны в этом деле? США жы очень давно ворогуют с Россией...
раскрыть ветку 2
+7
проблема гос.долга штатов - это не проблема штатов, а скорее проблема всего остального мира. Они сами, насколько мне известно, не очень переживают по этому поводу.
раскрыть ветку 1
+2
США должны МВФ
МФВ принадлежит США
Смекаете?
раскрыть ветку 2
+1
немного не так... США должны ФРС.. Федеральной Резервной Системе принадлежат США.. А ФРС производит деньги...
раскрыть ветку 1
0
ФРС ПРОДАЁТ ДЕНЬГИ за некоторый процент
+1
В мире существуют 193 страны.
http://www.spravo4niki.com/skolko.php?id=20
Из них 202!!! имеют внешний долг.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_внешнему_долгу
Простой вопрос: а кому должны?
раскрыть ветку 3
+1
МВФ
+1
учредителям федерального резерва сшп
-2
так я ж не кажу, что она действительно задыхается, если бы все выплатили всем долги, то в мире просто не осталось денег (не, тупо я придумал, куда бы они тогда делись?)
0
Не будет у тебя рейтинга 250...
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0
Задрали уже, теги млять для кого придумали?
@moderator теги
0
а нее почему если америка печатает денег и уже всем ясно они фальшивомонетчики или пусть точнее термин используют систему наподобия ммм но почему они украине не напечатают за бесплатно бабла? ведь оторвать такой кусок от россии серьезная тема, кинули бы каждому по сотни гринов, вложились бы в экономику и прочее. при такой сладкой пилюли то уж не только хохлы но и большинство русских восторгались бы америкой
но то что происходит впечатление чтоб их просто геноцидируют.
0
Ещё такой момент есть.
Если ты занимаешь 1000 и не одтаешь, то тебя в конце-концов постят.
Если занимаешь 5000 - то набьют морду.
Если 50000 - то подадут в суд.
Если 500000 - то жди бандитов и паяльник в анус.
А если 500000000 - тебя ещё и охранять станут, чтобы хоть часть отдал когда-нибудь.
Как то так.
раскрыть ветку 2
-2
вот это я сейчас совсем не про сша пишу, так в общем: но если знают что ты не отдадишь эти деньги (ну допустим нет возможности или еще что-то) то тебе и не заняли б
раскрыть ветку 1
+1
ниодадиш!
0
еще вот интересно, люди, ну почему вы минусуете? если вы несогласны, то выскажитесь, вместе это обсудим, я понимаю, что уже задолбала политота, ну настройте же теги в конце-концов
0
Цель сша устроить всеобщий пиздец, а потом продавать всем воюющим сторонам оружие и другой хлам. 1 раз у них прокатило)
раскрыть ветку 6
0
Два раза: первая мировая и вторая мировая
раскрыть ветку 5
0
те ты хочешь сказать это сша устроило обе войны? я правильно понял?
раскрыть ветку 4
0
производят они доллар, эти деньги дают в долг - кредит, создаются условия для того, чтобы дол. был востребован и людишки херачили на него, это постоянная перекредитация, экономику укр. сейчас полностью подстраивают под потребителя бакшса, в долг мощный вгоняют, а потом залупнешся, а не зя долг потребуют
0
А с чего вы взяли что задыхается?
Самое забавное будет, когда ВВЕДЯ в стране военное положение ШТАТЫ возьмут да и простят свой долг всему миру. И ведь обычные обыватели так и говорят на англоязычных информ.сайтах.
0
Скорее бы америка задохнулась и сдохла от своего госдолга. Моя мечта - чтобы америкосы-пендосы ходили по миру с протянутой рукой.
0
Вроде очень логичное видео.
http://pikabu.ru/story/a_vyi_znaete_otkuda_berutsya_dengi_sm...
0
Как думаешь, кому должны США? и почему они задыхаются от этого долга?
0
а как еще по такому кайфовому курсу поменять галимые зеленые бумажки на товары и услуги из украины? только так: мы вам денюжку, вы нам заводик
0
вот амеры дали 5 лямов украине - вот пообещали в конце месяца ещё 15 - ну думаю до хрена ведь- но потом когда читаешь что "На спасение медоносных пчел в США могут выделить 50 млн долларов"-блин да это на капля в море-это как в кармане конфеты-дрожже вперемешку с табаком и желтой мелочью..- одним комком ...(
-1
Для того и финансирует,чтобы не задохнуться окончательно
раскрыть ветку 2
-3
почуствуй логику, для финансировки нужны деньги. ну ты понимаешь о чем я?
раскрыть ветку 1
+4
А кто тебе сказал что америка задыхается? Сейчас они печатают доллары и вполне комфортно себя чувствуют с учётом высоко спроса на зелёную туалетную бумагу, которая ничем не подкреплена. Проблема высокого госдолга страшна в отдалённой перспективе, при условии падения спроса/отказа третьих стран от оборота долларов, что обернётся моментальным дефолтом и обесцениванием звезднополосатой валюты в 75 раз за 1 день. И как-раз что бы избежать таких радужных перспектив, нужно печатать денежку и тратить её не только на увеличение собственного достатка, но ещё и на регулярное макание всего остального мира в гано, желательно максимально жидкое, что бы у какого-нибудь страшного диктатора типа Каддафи не возникло желания ввести золотой динар, или что бы Путин ватник такой, не перестал нефть за доллары продавать, а то того глядишь нагрянет великая депрессия.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: