Просто...
Ну, конечно, за что бы тебе меня любить...Хотя, боже мой, откуда я только слово это взял - "любить", о чём речь!? Это, видимо, какая-то иллюзия, иллюзия того, что ангелы существуют, что произносимое значит именно то, что произносится, что улыбка и взгляд глаза в глаза не размениваются на 30 сребренников. Я, видишь, считаю себя наивным идеалистом, а окружающие - всё больше расчетливым мудаком. Да не о том речь...Любить тебе меня, конечно, не за что. Правда, я не понимаю в таком случае, откуда и чего ради столько лжи. Зачем нужен был этот салонно-поликорректный вежливый нейтралитет, если потом у черного входа рвался в злобной истерике голос?..Словно спутники, движущиеся по орбите одной планеты то ли с разнонаправленным движением, то ли с разной скоростью, успевшие два раза пройти в опасной близости друг друга. Но опасность эта открылась только сейчас, когда сдернуты маски, когда ты - единственный спутник, оказывающий значимое влияние на микровселенную планеты. Остальные - разлетелись в пыль, магнитными полями других планет были переманены на другие орбиты. Ты одна, и голова твоя поднимается всё выше, конкуренция устранена, понятие коммерческой тайны перестало существовать.И вот уже можно якобы невзначай сказать чуть больше, чем было позволено раньше, сказать это уже можно даже немного громче и даже немного настойчивее - ничего за это не будет. Не от кого. А если шипят по углам, то так даже забавнее, не правда ли? Давно ли ты ждала этого чувства победы?Я знаю всё, о чем ты всегда молчала. Я умею улыбаться твоими улыбками. Я могу опередить тебя твоими же словами на доли секунд... Ведь мы оба - родные. Мы одинаково еле заметно вздрагиваем при упоминании других женских имен, до крови кусаем губы, лупим кулаками об стены, кричим от боли и обид в подзамочных записях... но улыбаемся, сохраняем образ, да? Да, потому что стервы - все, а ты вроде как одна-единственная. Хорошая.Ты получила то, что хотела? Так и быть, забирай. Года оставь здесь, все, я пересчитаю. В вопросах сделок и договоров я болезненно педантичен. Тем более, что этими отступными мне есть с кем поделиться, не побрезгуют.С некоторых пор подмостки ярмарки тщеславия открыты: всем желающим дают главные роли, и никто не уходит обиженным.