4

Прошу советов

Беру первого моего самостоятельного кота. Раньше были только у родителей в моём детстве. Донской сфинкс, велюр.
Нервничаю
Причина нервов - котёнок мелкий, 8 недель. Да, дура, сначала договорилась, потом начала внимательно читать про породу. Знаю уже, что раньше 3-месячного возраста брать нельзя… но чего уж. Завтра привезут, поздняк метаться.
Поэтому вопросы - что я могу сделать, чтоб уменьшить малышу негативы по здоровью?
Со слов хозяйки - кошку сосёт мало, ест сухой корм для котят (точно такой же я заказала). Может быть, купить смесь молочную для котят? Ещё вопрос - он приучен к древесному наполнителю - это хорошо? Или переучивать на другой?
В силу возраста кот без прививок. На ТО в клинику прям сразу нести? Или дать чуток адаптироваться? Другой живности у нас нет.
Да и вообще, пожалуйста, покидайтесь советами, ссылками и прочим… я прям нервничаю. Новый член семьи, всё-таки.

Лига лысых кисок

692 поста1.5K подписчиков

5
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, вот оно) животное)) пока просто Кот)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Да, мягкая пища лучше усваивается. Поэтому котят кормят паштетами или размоченным кормом. А вот взрослых кошек наоборот советуют твёрдым кормить, чтобы камень зубной сбивался
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо!
11
Не парьтесь, всё будет нормально. У нас 2 донских и 2 канадских. Ели всё со стола, ну разумно. Ветчина, колбаса категории А, печеночную колбасу очень любят. Когда совсем маленькие были, тоже 8 недель кстати, давали молоко с вареным фаршем вперемешку. Донские спокойные кошки) А вот Канадцы (мальчик и девочка) как черти в колесе, ни секунды в покое)
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо! Можно вопрос, как к опытному котоводу? Можно кормить натуралкой + сухим? Или только одно что-то? Чем больше читаю, тем больше голова кругом…
показать ответы
0
Вот такой корм
7
DELETED

Сухой рано в три месяца ещё, смесь молочную не надо, а вот паштеты для котят лучше давать proplan baby kitten, если найдёте.

раскрыть ветку (1)
0
Да вот тоже читаю, что рано, а хозяйка показала упаковку с сухим.
Вот и думаю - то ли этот же сухой размачивать, то ли мягкие паштеты брать - по сути, новый корм, не будет ли хуже?
показать ответы
1

Древесный наполнитель очень хорош, и в использовании, и по цене. Если уже ходит в него, не переучивайте на другой, древесный лучше остальных. По питанию - мой совет, не увлекайтесь сухим кормом, у сфинксов часто бывают проблемы с камнями в почках, сухой этому способствует. Мы кормили со стола (котя очень любила свежий борщик со сметанкой) + хорошая ливерная колбаса + влажный корм. Сухой давали только в самом начале, когда уходили надолго на работу, Мася нам досталась взрослой и очень худой, откармливали. И потом пожалели. Ушла на радугу через 4 года после того, как попала к нам. Проблемы с почками, увы

раскрыть ветку (1)
Большое спасибо!
Он щас мелкий, нужно ж раз 6 кормить, а мы на работу… думаю утром кормить натуралкой, на день оставлять миску с сушкой, а вечером опять пару раз натуралку.
Или неправильно думаю?
показать ответы
4

если приучен к древесному- это прекрасно для кота и для вас..
ему всеравно, куда ходить, а вам в бюджете экономия отличная..
и все наполнители,кроме древесного нельзя в унитаз смывать..
а кормить пока лучше паштетами, но это уже вам написали..
удачи во владении инопланетянином..

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
12
Мы тоже донского брали двухмесячного, по началу варил ему индейку и в блендере с маслом делал паштет.
Сейчас уже двухгодовалый конь, ест правда только Acana корм, но мне не жалко для него ничего.
Все прививки и ежегодные осмотры обязательны.
И сразу начинайте приучать его к водным процедурам, мою своего раз в неделю, летом чаще.
Если дома сквозняки есть то одежда для кота не лишний аксессуар.
раскрыть ветку (1)
Красивый конь!)
1
Про корм Вам уже написали много, напишу по поводу наполнителя - древесный неплох, он довольно бюджетный, многим кошкам нравится.
Минусы - весь дом будет в опилках, возможно)
Я беру силикагелевый, но для котёнка его не стоит, я слышала, что некоторые мелкие пытаются его захавать, а этого точно нельзя, он синтетический.
Древесный в этом плане безопаснее
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Значит, пока мелкий, пусть в опилках сидит))
показать ответы
2
Недели через 4 на полное ТО и обязательно анализы на аллергены. Так сможете корм подобрать.
И ещё, попробуйте найти врача, который местных сфинксов обслуживает. Это хоть и котики, но с особенностями.
раскрыть ветку (1)
О! Спасибо! Про спец.врача и не подумала даже
1
Монж для котят паштет. Сухой рановато.
Прививки в 3 месяца сделаете.
раскрыть ветку (1)
Спасибо! На ТО нести? Или проблемы со здоровьем сама увижу, если они есть? Глистогонить?
показать ответы
1
Есть корм Mother and Babycat у Роял Канин, его можно размачивать. Если хозяйка кормила другим кормом, то посмотрите по линейке, может есть с таким же названием. На новый корм лучше переводить постепенно в течении недели добавляя к привычному
раскрыть ветку (1)
Большое спасибо!
Подскажите, размачивать - с целью лучшего усвоения? Хозяйка уверяет, что ребёнок бодро хрустит сухарями…
показать ответы
1
Одежду нельзя синтетику, только натуральные материалы, обтягивать одежда тоже не должна, пузо должно быть открыто, по крайней мере та одежда что я покупаю не прикрывает пуза.
раскрыть ветку (1)
Большое спасибо!
12
Мы тоже донского брали двухмесячного, по началу варил ему индейку и в блендере с маслом делал паштет.
Сейчас уже двухгодовалый конь, ест правда только Acana корм, но мне не жалко для него ничего.
И сразу начинайте приучать его к водным процедурам, мою своего раз в неделю, летом чаще.
раскрыть ветку (1)
Вы меня так качественно консультируете, что я наглею…(( можно ещё вопрос? Сразу надела коту «майку» из мягкого носка) вроде бы носит без дискомфорта. А как вылизываться? Прям нервничает, пытаясь вылизать пузо, а там - одежда. Или какое-то время пусть голенький бегает? Сейчас раздела - вылизался с удовольствием)
показать ответы
1
Тут важно понять чем кормили котенка дома, не стоит резко менять ему еду.
Я брал грам 300 индейки и варил её без соли!!! смешивал в блендере с чайной ложкой сливочного масла до состояния паштета, давал по немногу но часто, не горячее, охладить до комнатной температуры.
Примерно раз 6 день, около 100гр в сутки, распределите сами.
Перекармливать не стоит, они склонны к полноте и сердечным болячкам из-за этого
раскрыть ветку (1)
Большое спасибо! Дома - сухой корм был, уже взяла точно такой же.
показать ответы
12
раскрыть ветку (1)
А вопрос можно? Кот приедет вечером, щас варю индейку.
Масло - сливочное? Овощей туда чуток кинуть? Брокколи какую-нить..
И сколько давать еды? Сколько съест? Или по граммовкам?
Спасибо.
показать ответы