6017

Прошу совета

Я не знаю как поступить.По соцсетям прошел ролик об избиении детей. Мать била,сожитель снимал.Это мои внучки.Опека хочет передать опекунство мне,но сожитель взял детей и скрывается.Следственный комитет взял дело на контроль,но детей никто не ищет нет заявления.Следователь говорит что нужно доказать что внучки мои.Живу на ДВ,а внучки на кубани.Буду рад любому юридическому совету.

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
Можете найти цепочку документов (свидетельств о рождении) от Вас к внучкам?
раскрыть ветку (27)
9

Свидетельство о рождении дочери скорее всего отсутствует, но его можно восстановить от нескольких дней (если живёт в том же городе, что и место рождения) до месяца. А свидетельства о рождении внучек ЗАГС скорее всего выдать откажется.

раскрыть ветку (26)
4
Я восстанавливала свидетельство о рождении в другом регионе, после оплаты госпошлины выдали в тот же день. Сейчас единая база данных. Госпошлина 350 рублей.
раскрыть ветку (25)
2

Ок. Свидетельство о рождении дочери получить можно быстро. Будет проблема только со свидетельствами о рождении внучек.

раскрыть ветку (24)
2
Тут согласна, получить их на руки проблематично, однако если семья уже на учёте, то свидетельства о рождении детей есть в личных делах. Если так, то получить свидетельство о рождении своего ребенка: дочери/сына, и написать заявление в опеку, если там будет отказ, то заявление в суд об установлении юридического факта родства, там уже суд запросит копии свидетельств о рождении, что конечно, увы, не быстро. И это всё при условии, что ребенок тс официальный родитель, согласитесь, бывает, что сын живёт с женщиной, делают детей, а в свидетельстве о рождении прочерк ради пособий.
раскрыть ветку (23)
4

как человек, много работающий в судах, предположу с вероятностью в 75-80 %, что суд даже не примет заявление: "нет юридического значения". У ребёнка есть мать, она родительских прав не лишена и не факт, как следует из поста, что будет лишена.

раскрыть ветку (22)
5
Примет, мы принимали. Я работала в судах, и на другой госслужбе, пока не сгорела, теперь дворник)
раскрыть ветку (21)
1
Ничего себе, вас профдеформировало.
раскрыть ветку (1)
1
Увы, но не жалею о такой кардинальной смене работы, я в своих постах писала о том, как я стала дворником, а вот как увольнялась с госслужбы и почему сгорела пока не могу написать, когда нибудь созрею)
1

А ещё скорее, с вероятностью в 90-95 %, что судья сочтёт, что дело надо рассматривать не в порядке особого производства, а по КАС

раскрыть ветку (18)
3
Установление юридических фактов это рядовые дела, главное, чтобы причина была весомая, а не просто захотел. Было дело, отчим воспитывал детей, алименты на детей были очень маленькими, и когда отчим умер, то один из детей жены подал иск об установлении юридического факта нахождения на иждивении для получения пенсии по утере кормильца , тк он студент, учится очно и содержал муж матери, приняли, удовлетворили, установили...
раскрыть ветку (2)
1

Дела рядовые. Но в данном случае как раз

"просто захотел" - данные о рождении можно установить запросом в ЗАГС. В отличие от данных нахождении на иждивении, которые кроме как в судебном порядке не установить.

раскрыть ветку (1)
1
Извиняюсь, что разными сообщениями, но для установления родства, можно иск подать с поводом регулируемым законом, установить факт родства для реализации права, а после этом установленным фактом апеллировать в органах опеки.
2
И да, согласна, надо чтобы сначала мать ограничили в правах, либо лишили, либо подавать, чтобы повод был, желаю видеться с внуками, мне запрещают итп, а по СК, бабушки и дедушки имеют право на общение с внуками
раскрыть ветку (13)

А им кто-то запрещает каждое воскресенье прилетать с Дальнего Востока на Кубань?

раскрыть ветку (12)
2
Указать в заявлении никто не мешает, что дочь/сын запретили видеться, а поездка дорогостоящая, поэтому необходимы весомые доказательства родства внучка-дедушка, суд назначит третью сторону, которая не явится, суд не станет заморачиваться, установит факт и дальше приезжайте итп.. Я именно по прошлой работе знаю, что проще установить факт, если свидетельства о рождении совпадут. Проще удовлетворить, чем писать мотивированное решение об отказе, и ТД... А органы ЗАГС не выдадут ни дубликат, ни копию свидетельства о рождении не законному представителю, поэтому и суд.
раскрыть ветку (11)
0
Какой там Кас, шутите? Если заявление об установлении факта, или все, что связано с ребенками, это чистый ГПК и СК, даже не понимаю, как кас сюда притянуть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы