56

Прошу совет. Как остановить протечку?

Всем привет! Люди знающие, помогите пожалуйста, как быть в этой ситуации?

Сломал пластиковую трубу, точнее переходник, где соединяется кран

Прошу совет. Как остановить протечку? Без рейтинга, Сантехника, Сантехник, Протечка, Труба, Каркасный дом, Ремонт, Нужен совет, Длиннопост

Вот таким образом

Прошу совет. Как остановить протечку? Без рейтинга, Сантехника, Сантехник, Протечка, Труба, Каркасный дом, Ремонт, Нужен совет, Длиннопост

Там осталось всего 2 кольца резьбы, прикрутил туда кое-как новый кран. Но вода все равно просачивается.

Скажите пожалуйста как лучше поступить?

Просто так припаять новый переходник не получается, мест нет, мешает стена. Придётся демонтировать стену, или как-то просверлить что ли, чтобы можно было припаять трубу?

Или может есть какие-то заглушки, типа монтажной пены, чтобы можно было распылять трубу, и прикрутить заглушку. Воду в этом случае можно будет подвезти из другого места

Уже не знаю как быть, дайте пожалуйста дельный совет. Могу и сантехника вызывать, но хотел ему предложить сделать более правильный вариант, который посоветуете

Заранее всем огромное спасибо!

5
Автор поста оценил этот комментарий
Наконец-то получилось сделать так, как я хотел))) Выкладываю отчёт, как обещал! Всем огромное спасибо!!!
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
56
раскрыть ветку (1)
5
Благодарю за видео!
показать ответы
17

Поищи в интернете, есть ремонтные вставки, старая резьба выпаивается паяльником для пп труб и новая впаивается.

https://youtube.com/shorts/igtYLrxmadc?si=ICTuHaUtqHWIvVMH

Предпросмотр
YouTube0:57
раскрыть ветку (1)
2
Посмотрел видео, благодарю!
9

Поступайте любым из предложенных в комментариях способом. Вы же не в многоквартирном доме этим занимаетесь. Можете колхозить и извращаться как угодно в соответствии с доступным инструментом и расходниками.

С интересом посмотрим чем дело закончилось. Желательно фотки выкладывать более качественные.

раскрыть ветку (1)
1
Да, обязательно добавлю фотки, как сделаю)
8

С помощью лобзика увеличь отверстие, чтоб подобраться паяльником и паяй новую муфту. Раз резьба сломалась - значит сгнила/хрупкая.

раскрыть ветку (1)
1
Да, к сожалению сгнила всего за 3 года
показать ответы
9

Какая проблема разобрать вагонку или выпилить побольше отверстие? Не бетон же

раскрыть ветку (1)
1
Эх не хотелось бы стену демонтировать или выпилить отверстия. Это все таки запасной вариант
1

Муфту такую же, самую дешевую поставили?

раскрыть ветку (1)
0
Да, то что было под рукой)
3

А ты много знаешь реально квалифицированных сантехников, которые действительно понимают в гидравлике, могут хорошо и аккуратно выполнять работу? Я не знаю ни одного. В основном это настолько бестолковый работники, что без твоего указания наделают лютейшую дичь.

раскрыть ветку (1)
0
Полностью поддерживаю, конечно бывают разные специалисты. Но опытных все равно мало
8

Сделай один раз хорошо и забудь, разбери/распили, спаяй и заделай. За 3 года кран как будто всю жизнь отмотал. У тебя видимо скважина и вода очень холодная. Конденсирует сильно, купи кран Giacomini - в таких условиях стоит переплатить.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, да вода из скважины, очень холодная. Из бочка унитаза постоянно капает конденсат. Не знал, что есть такое краны для таких случаев
3

Паяльник то этот от 800р. Это не специальный паяльник для резьбы, а самый обычный паяльник для пп труб.

раскрыть ветку (1)
0
Да, думаю нужно брать и самому этот паяльник, даже если пока не умею паять
показать ответы