13

Прошу совет

Умерла у нас вчера старшая крыска Милашка,2 года прожила.
Осталась младшенькая(ей годик),редко сидит на месте,такое чувство что ищет подругу.
Вот думаю завести ей все-таки новую подружку.И тут же думаю,это же по кругу пойдет,старший умер,молодой надо компанию...
Я не хочу чтоб в который раз мой любимый зверенышь умер.Они так мало живут.
Вопрос такой,в этой клетке смогут жить 3 крыски или уже перебор?

Прошу совет

Крысиные Хроники

2.5K постов2.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

0
Рыжий выдр
Автор поста оценил этот комментарий

Очень хочу крыску, но останавливает наличие дома двух котов и вот такой вот короткий период жизни.

Есть мыши, но они в аквариуме селятся, куда коты не попадут.

Грущу вместе с Вами.

раскрыть ветку (1)
2
Честно,не связывайтесь.Крыски очень милые,умные и любят людей.Но очень мало живут,к сожалению
1
Мб получится уточнить у продавца расстояние между прутьями? У меня в похожей клетке жил полуторамесячный крысь, шаг 13мм у клетки был и мелкий не просачивался.
Колесо на фото, кстати, тоже опасное. По сути та же проблема, что и с решетчатыми полками.
раскрыть ветку (1)
1
Я не думаю что в нашем городе заморачиваются с этим.Просто бери что есть,и все
Ах да,ратолог появился,так там цена ...
показать ответы
1

Я думаю, тогда пока стоит подселить только одну крыску, а когда удастся взять клетку побольше - ещё одну. Маленькую клетку компенсировать более продолжительным выгулом. Нааерное, это будет оптимальный решением в Вашей ситуации.

раскрыть ветку (1)
1
Я так идумала,так правильней.Просто была мысль взять двоих малышек с одного помета,чтоб возраст был один
И есть страх чтоб теперь старшая крыска не прибила
показать ответы
0

Подружку обязательно. Насчет третьей не скажу... И полочки лучше застелить чем то чтоб лапка сквозь прутья не провалилась и натоптышей не было

раскрыть ветку (1)
1
Лежит сейчас младшая (они не родственники)
и прям на том же месте где старшая умерла.Второй день
Может уже все эти люди перестанут презирать крысок?)
показать ответы
0

Подружку обязательно. Насчет третьей не скажу... И полочки лучше застелить чем то чтоб лапка сквозь прутья не провалилась и натоптышей не было

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам)и я обязательно все сделаю!
1
Спасибо Вам огромное за подробный комментарий! про заселтить -понял принял) по поводу сена,им все не понравилось,равали и выкидывли через клетку все что кроме сена наверное.и вот кстати кукурузой тоже брала,разргызали,и выкидывали из клетки
а по поводу клетки,все убрано,крыска же умерла,надо убрать(поставила то,что пока есть,остальное докупим
раскрыть ветку (1)
1
Почитала,клетка для двоих будет чуть меньше чем положено,норм?мои жили душа в душу..просто сию секунду я не могу купить клетку раза в 2 больше,а вот подождёт ли младшенькая крыска,тоже вопрос
показать ответы
12

Искренне сочувствую твоей потере. Я сейча прохожу ровно через то же самое: несколько дней назад ушла одна из крысок, и её сестра осталась одна. В срочном порядке нашёл ей новую пару, и сейчас занимаюсь сселением.

Теперь про клетку: не в обиду сказано, но в такой клетке даже одной крыске жить нельзя. И я даже не размер имею в виду. Хотя, давай сначала про размер: вот страница клеткокалькулятора на Ратмании: http://ratmania.ru/kletkokalkulyator/. Можно вбить размер своей клетки, и проверить, сколько крысок в ней можно держать.

Что с клеткой точно не так - это, во-первых, неприкрытые проволочные лесенки и полки. Представь, что тебе самому надо постоянно ходить по таким - будет ли это приятно? - вот и крыске так же. Кроме того, это чревато, во-первых, натоптышами, которые очень тяжело лечатся. А так же тяжелыми травмами конечностей - крыса может оступиться, потерять равновесие, и сломать провалившуюся между прутьев конечность. Пожалуйста, застели полочки поскорее!

Второе - клетка очень пустая. Всего один гамачок, и больше ничего. Крыскам нужно очень много различных предметов в клетке - тоннели, лесенки, побольше гамаков, "спутник" может повесить, или поставить. Сено категорически не годится в качестве наполнителя. Я думаю, опытные крысоводы посоветуют, что лучше всего сейчас использовать из доступного в России. Лично у меня все полки и пол клетки застелены флиссом - он хорошо впитывает влагу, и легко стирается. Но, это не традиционный вариант.

Ещё очень рекомендую почитать о содержании крыс на сайте ратмании (где ссылка на калькулятор) - там очень хорошо расписано, как содержать крысок, чтобы они жили счастливую полноценную жизнь.

Желаю удачи!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам огромное за подробный комментарий! про заселтить -понял принял) по поводу сена,им все не понравилось,равали и выкидывли через клетку все что кроме сена наверное.и вот кстати кукурузой тоже брала,разргызали,и выкидывали из клетки
а по поводу клетки,все убрано,крыска же умерла,надо убрать(поставила то,что пока есть,остальное докупим
показать ответы
0
Всем привет)Прошу прощения что долго не отвечала,если кто-то ждал В общем скажу,застилала решетки(лестницы и полочки) сначала паралон + сверху мягенькая ткань.Не понравилось,сразу все скинули,предпочли ходить по голым прутьям. Потом попыталась подложить картон,и сверху другая ткань,тоже мягкая Не,все вышвырнули Оставила как есть,просто гамаков побольше накупила,но спят все равно в одном и вместе)
И для меня счастье,что они стали ручными.их можно выпустить гулять по дому,бегают где хотят,а потом возле клетки сесть,позвать каждого по имени и они придут
Короче,крыски это любовь)
всем спасибо за комментарии, я ещё раз попытаюсь внедрить в их жизнь не прутья,а что-то мягкое чтоб лапки не страдали
2

Да, сселять надо осторожно, на Ратмании есть статья про сселение. Это очень важно.

С двумя крысками помладше идея вообще хорошая. Но клетка быстро станет проблемой. Разве что её точно удастся поменять, скажем, через месяц после сселения.

раскрыть ветку (1)
0
Нашла вот такую
смущает только что совсем крысята могут вылезти
а в целом,я пока работаю неделю,и думаю смогу придумать как купить клетку побольше,чтоб младшенькая,кстати её зовут Малышка,ждала новых младшеньких)
Я все-таки настроена на двоих сразу
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества