269

Прошу помощи в войне с Windows 10 (upd - решение под постом)

Вопрос: как запретить раз и навсегда (читай: насовсем, с концами, Путина печать, по жизни, в натуре, без балды) Windows 10 накатывать дрова на видеоадаптеры, которые с этими дровами не работают?

История (кому интересно): Есть такой "умный" агент в ОС Windows 10, ищет (по его мнению) неподходящие дрова и втихаря, сволочь сраная, их "обновляет".

Естественно, агент - сука недальновидная - не знает, будет ли у вас на вашем компьютере все работать как нужно после таких манипуляций

Ноут у меня 2014 года выпуска, у него работают два видеоадаптера (одна карта тянет ось, вторая подключает ресурс в играх и всяких графических и видеоредакторах), коим требуется особый подход и особые же старенькие дрова 2016 года. В противном случае они перестают поддерживать второй монитор, всячески глючат, бомбят сообщениями о некорректной работе, их невозможно настроить....ну вы поняли.

Кульминация повествования: агент обновляет дрова, все идет по п_зде, сидишь потом час и вычищаешь хвосты новых дров, ставишь старые дрова или, как вариант, ждешь восстановления системы.

Иногда агент обновляет У МЕНЯ НА ГЛАЗАХ. То есть, в моем случае, компьютер нормально работает, а в какой-то момент неактивности смотришь, экран моргнул и отрубился второй монитор. Все ясно, опять накатились гнилые дрова от суки-агента.

Я понимаю, что вопрос этот, скорее всего, заезженный и способы решения этой проблемы можно нагуглить, но я перепробовал уже все, что было под рукой у гугла:

- ставил локальную групповую политику, запрещающую подтягивать дрова из Центра обновления; 

- отключал службу Центр обновления ОС; 

- отключал обновление устройств через Свойства компьютера;

- что-то перекорячивал в реестре, меняя dword параметры, что должно было отбить охоту обновлять устройства в автоматическом режиме.

Ничего из вышеупомянутого не нагнуло агента обновления, он как самовольничал, так и продолжает.

Помогите, это так ЗА_БАЛО, что уже дальше некуда:)

UPD

Проблема устранена, возможно на время. Но пока все работает.

Описание части решения по ссылке, ссылка любезно предоставлена Lost.Box

https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_10....

Что было сделано (сразу комплекс мер, что сработало - не знаю точно)):

1) Отключен интернет (до пункта 5 включительно он должен оставаться выключенным)

2) Зачищены в безопасном режиме драйвера чипсета и видеоадаптеров утилитой DDU

3) Установлены нужные дрова (лично у меня - 3 драйвера) с перезагрузкой после каждой установки

4) Создание через gpedit.msc политики "Запретить установку устройств с указанными кодами устройств" - в параметрах был выставлен GUID видеоустройств. Аналогичный запрет можно выставить через политику "Запретить установку устройств с использованием драйверов...", также с использованием GUID устройства. GUID находим в Свойствах устройства (вкладка Сведения) через Диспетчер устройств.

5) Выставлен запрет на обновление дров через реестр - https://softikbox.com/kak-v-windows-10-zapretit-avtomatiches... (спасибо комментаторам за эту ссылку).

6) Утилитой wushoworhide вновь скрыты предложенные "левые" драйвера. Есть предположение, что обновлять список скрытых дров в wushoworhide нужно после каждого обновления Win10, видимо система как-то сбрасывает список в моменты обновления.

7) Поставил O&O shutup10, спасибо 1cew1ng1 за наводку. Надеюсь, это будет контрольный в голову обновлению моих прелестных старых дров...

Прошу помощи в войне с Windows 10 (upd - решение под постом)

Win 7/8/10, Office - настройка

262 поста3.8K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

- В свободной форме комментировать и обсуждать посты и другие комментарии.

Нельзя:

- Оскорблять кого-либо из пользователей пикабу.

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором).

- Размещать рекламу (контент и/или ссылки на платные программы).

- В общем-то нарушать правила http://pikabu.ru/html.php?id=wtf

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

Будьте культурными няшами и все будет хорошо :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы