15

Прошу помощи в огласке. Художник-сволочь из Петербурга

Живет в городе Санкт-Петербурге некто Антон Оганович Мовсесьян, 08.02.1989 г.р. Родился и проживал в Выборге, работал в РЖД, затем обосновался в Петербурге. Называет себя художником, придумал псевдоним: ни больше ни меньше Моисей Антонов. И снял не так давно этот Антон-Моисей у меня квартиру в Кировском районе. Квартира от застройщика, новая, никто не жил, ремонта не было. Сдавалась официально, с ежемесячной уплатой налогов, под мастерскую или склад. Антон Мовсесьян увидел моё объявление на Авито, приехал посмотреть квартиру, да так и остался. Подписали договор. Поначалу всё шло неплохо, хотя немного удивил тот факт, что, по словам художника, счёта в банке у него не было, поэтому оплата производилась исключительно наличными.

В январе этого года художник оплату задержал; неделя, вторая, третья -  тишина. Я находилась за границей. Приехав в конце месяца, написала Антону в телеграм, не могу ли я наконец получить оплату. Антон немного поюлил, но пообещал оплатить долг в ближайший понедельник. Приехав через пару дней за квитанциями, я обнаружила в почтовом ящике ключи от квартиры. Поднявшись в жилище, я… вот как описать крайнюю степень недоумения без нецензурных слов? Знаете поговорку “где живешь, там и срёшь”? Она идеально описывала творившийся там звездец. Антон-Моисей завалил квартиру вещами с окрестных помоек; на одном балконе стояла дырявая кушетка и валялась его одежда, включая тельники, тулуп возрастом примерно как наш Антон, набитый тряпьём (видимо, выполнял роль натурщика), на второй было не попасть, так как туда он приволок гнилое кресло и кубометр полусгнивших досок. В кухне стоял зассанный матрас. Новый унитаз был сначала засран, затем разбит, ну или наоборот, сначала разбит, затем засран. Смывал воду Моисей, дёргая за верёвочку. Инженер! Ванна, как ни странно, была ничего – совершенно точно гигиена не его конёк. Моисей жрал семечки в прямо в квартире и кидал шелуху на пол кухни, комнаты и двух балконов. За убитой мойкой (до его заселения она была новой) валялись осколки битой посуды. К мойке он прибил доску с помойки, предполагая, что это должно быть похоже на стол. На полу был разлит клей, примерно пол-литра. Что сделает адекватный человек, разлив клей? Купит средство для его удаления. Что делает неадекватный Моисей, сиречь Антон Мовсесьян? Правильно, засыпает лужу опилками. А чего, высохнет и нормально будет. Еще похоже, что в квартире с Антоном жили голуби.

Необъяснимая страсть у нашего творца к саморезам и гвоздям. Саморезов я вынула примерно 50, гвоздей чуть меньше. Каждому из них я желаю оказаться в пятой точке у этого пакостника… ой, то есть у художника. Саморезы были везде – на стенах, вбиты в мойку ДСП, у потолка, в ванной, в полу, словом, везде, куда дотянулись ручки сумасшедшего. На некоторых из них висели жалкие картинки – вероятно, это называется творчество.  Часть квартиры была измазана зеленым жирным пластилином. Назначение пластилиновых какашек выяснить не представляется возможным.

Самое страшное громоздилось в комнате. Это, полагаю, называется инсталляция: немыслимое количество старых плесневелых занозистых досок, обмотанных клубами ниток. Возможно, в прошлой жизни наш Моисей был павук. Произведение богато украшено кусками разодранных ковриков, мочалок, пружин, замусоленных картинок, гвоздей и прочего дерьма. Кое-где различимы цитаты «Моисей, небесный странник» и прочая, и прочая.

Поначалу Моисей Антонов не хотел выходить на связь. Через сутки напечатал сухую фразу «мне пришлось срочно переехать». Кто ты, о неведомый следующий хозяин этой сволочи? Заранее сочувствую тебе…

На моё требование оплатить долг за проживание в январе и убрать всё своё дерьмо из квартиры Антон ответил отказом. Цитата: “Мы уборку не обговаривали, я вам улучшил квартиру, сделал вон полку в ванной, стол. За январь у меня всё оплачено, вот тут я смотрю у себя записи, и вообще у вас нет доказательств неоплаты, поэтому дискуссию заканчиваем, если есть пожелания, пишите на почту movsesian@gmail.com”. И бросил трубку. Фото полочки приложу.

Сайт Антона МОИСЕЙАНТОНОВ.РФ похоже, сдулся. Есть канал в ТГ t.me/mnimoesmirenie, где художник выставляет свои голые фотографии в моей квартире, ну и до кучи другие произведения. Будете смотреть – аккуратно, берегите глаза.

Антоша выставляется в Севкабеле, в Выборге в Центре современного искусства, на Пушкинской 10, в галерее Parazit. Если вы с ним знакомы, знайте, что он сволочь, подлец, гнида и крыса. За жалкую двадцатку так обмочиться с репутацией – ну, оно того не стоило. Если вы не знакомы с Моисеем – будьте бдительны, сумасшедшие среди нас.

8 февраля у нашего творца был день рождения. В кофейне на Льва Толстого1/3 с ним были всего два гостя (вполне приятные адекватные товарищи, даже удивительно). Я тоже решила прийти, поздравить именинника, сказать ему, что он мудак. Антонио не очень обрадовался моему визиту. Не захотел представлять меня гостям, пришлось это делать самой. Предложил мне сделать заказ, но ведь у него явно нет денег, раз он по-крысиному сбежал, не оплатив аренду и оставил после себя не виданный мной доселе срач. Разговор был бессодержательным, далее взвизгиваний Антона о невыносимых условиях проживания в моей квартире и угроз налогами не пошёл. Платить отказался.

Уважаемые пикабушники, заканчиваю пост несколькими картинками вам на развлечение и просьбой передать привет свинье Антону в его ТГ-канале с 120 подписчиками, а также почтовым голубем. Адрес указан. Желаю быть бдительнее, чем я.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы