9

Прошу помощи с рецептом

Уважаемые пикабутяне и пикабутянки!
На фото мясо которое хотелось бы приготовить +\- похожее, свинина с температурной

Прошу помощи с рецептом

обработкой, но не запекать условно на 180-200, а чтобы и потенциальных вредителей\паразитов уничтожить, и чтобы не было рыхлым чтоли.
Цель заменить колбасу\сосиски, и чтобы кусок хранился в холодильнике недели 2-3.
Поделитесь пожалуйста рецептами.
Я знаю что на фото скорее всего вяленое в специальной камере и тд. Возможно ли за пару дней (мариновка+ приготовление в духовке (духовка хорошая, электро с разными режимами)), приготовить что-либо похожее

Кулинарная мастерская

11.1K постов49.1K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Эммм. Так это сыровяленое. У меня как раз в процессе. Рецепт прост. Вырезка. Соль. Нитриная соль. День-два в холодильнике из смеси нитриной и обычной.. Сливаем воду. Замачиваем на пару часов. Обмазываем специями по вкусу. Дальше в марлю и на веревку в проветриваемое помещение на недельку. У меня веревки нет, я к окну присобачил🤷‍♀️

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
2

А при температурной обработке ты не получишь такого мяса.

раскрыть ветку (1)
0

нет

0

На балконе на боковые ручки окон вешаешь верёвку и на нее хоть десяток кусков мяса.

А то что автор хочет, можно сделать вяленые колбаски (фарш, специи, соль, выдавить через кулинарный рукав или пакет по форме и засушить в духовке) ну или полноценно делать домашнюю колбасу

раскрыть ветку (3)
1

Несомненно. Но он просил как на фото. Потрму я и расскпзал😅

рукав есть, можно наверное и в фольге, а есть рецепты? (с мин соли) собственные? а то от Высоцкой не заходят*

раскрыть ветку (1)
0

Так посмотри на Пикабу, тут очень много тем с таким

а всякая нечисть: ) ? паразитусы?

раскрыть ветку (2)
2

Возьмите говядину, если боитесь. Вообще, я ем его много и пока ничего со мной не случилось. Берите мясо там, где есть санконтроль и все будет ок. А если совсем боитесь, то заморозьте его на 3 дня в холодильнике. Ну, до того как готовить.

0

И нитритка обязательно, если что.

Я бы предложила рецепт холодного копчения, но это нужен дымогенератор и я понятия не имею, сколько оно хранится, ибо не сохраняетмя более суток, сжирают 🤣

А выглядит так)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы