Прошу помощи профессионалов

Хочу попросить помощи у людей знающих и разбирающихся. Решил обновить комп, ибо та пекарня, что нынче имеется в наличии, уже не вывозит все мои хотелки. (процессор  Intel(R) Core(TM) i7-3770 CPU @ 3.40GHz, ОЗУ 16ГБ, видеокарта 1050ti). Бюджет 120-150 тысяч денег. Подскажите можно ли свою старую технику как то улучшить, или стоит купить новый комп. И если новый - какие комплектующие выбрать. В приоритете игровая пекарня. Заранее благодарен за помощь.

Компьютер это просто

2.5K постов6.2K подписчиков

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

При таком бюджете и столь старом ПК нету смысла в апгрейде. Он сейчас на БУ рынке стоит 10~15к, вложить в него ещё столько же и получить +20~30% чего явно будет мало?

А чтобы определиться с выбором конфига и не платить лишнего в первую очередь посмотрите на свой монитор. Для FullHD ваш бюджет более чем, можно экономить, но если выше FullHD то нужно будет идти на компромиссы в зависимости от конкретных задач и игр..

По брендам: материнку посоветую из серии ASUS TUF GAMING, память ОЗУ и ССД из серии ADATA XPG или схожих, блок питания DeepCool, охлаждение ID-COOLING.

А за красных или синих решать только вам))

раскрыть ветку (7)
0

спасибо

0

почитал советы, и в конфигураторе ДНС вот такое скомпоновал для покупки :

процессор AMD Ryzen 5 7500 OEM

плата ASUS PRIME B650-PLUS

видеокарта RTX 4070 ti

оперативка Kingston FURY 32 ГБ

накопитель Kingston NV2 1000 ГБ SSD М.2

блок питания DEEPCOOL PK700D

такая сборка вместе с кулером и корпусом обойдется в 160 т.р.

Как ваше мнение - стоит такое купить, или лучше что то заменить из сборки ????

раскрыть ветку (5)
0

Моё мнение зависит от монитора, а так я не в курсе всё ещё. Для монитора 2к 120~144гц и современных игр оно подходит, но будет множество ньюансов при использовании. Если не заниматься настройкой - то получите печку с выхлопом ~60 градусов из корпуса, независимо как его продувает и какое охлаждение. К зиме то оно хорошо, но для надежности ПК не очень...

По выбранному : мать+Цп не самый интересный вариант по деньгам, но вполне годный. ОЗУ ходовая, проблем быть не должно, но если брать ту где высокие МГЦ могут возникнуть.

Ssd под игры вполне норм, но систему туда я бы не ставил. Он на QLS и без DRAM буфера. Советую взять под систему второй с буфером, пойдёт 256~512гб. Или поменять этот на ADATA XPG BLADE S70. По деньгам вроде так же.

Блок питания норм, одобрено! С видеокартой всё зависит от вендора и модели, ну и от моритора. Нужно смотреть обзоры чтоб понять разницу между картами с одним чипом. В сторону красных вроде по деньгам интереснее сейчас решения, ну если балавство с трассировкой не рассматривать. Но для 4к такой карты точно маловато)) тут надо смотреть от 4070 ti super как минимум.

раскрыть ветку (4)
0

бль, вот морока то... столько мелочей, да я еще чайник в этом... да, я такую видюху и рассматриваю 4070ti супер, дороже но интереснее... основной упор на материнку и камень хочу сделать, что бы апгрейдить можно было по мере выхода новых видюх и прочего, вот в этом и не могу разобраться... оптимальная материнка и камень... уж закусил губу на проц. 9800, один раз в жизни живем же... или подождать пока подешевле будет... а пока что то попроще воткнуть... вот хрен его знает !!!!!

монитор у меня пока гуано - 27" Монитор SunWind SUN-M27BF102, 1920x1080, IPS, 75Гц, 1хHDMI, 1хDP,

раскрыть ветку (3)
0

По камням дам такой ориентир : для всех игр сегодня хватит ЦП с формулой 8ядер/16потоков и ~5000мгц на ядро при турбобусте. С таким цп почти всё будет зависеть от видео. Разница между 9ым и 12ым поколением интел конечно возможна, но незначительна, между 12~14ым её почти нет, ну кроме рисков. Про амд всё почти параллельно, но путанее, есть рефреши и с разным кэшем... Но любой с такой формулой сейчас запустит все игры. Ибо всё упёрлось в видео... А апгреды ЦП ушли в сторону ИИ вычислений. Чтоб вышли новинки в которые не поиграть на ЦП с 8 ядрами ещё ждать и ждать... А вот видео как раз сейчас уткнулось в ступеньку 4к. Больше 40~50 фпс видеочипы показать в играх не могут ещё, и не факт что 50 серия покорит заветные 60+ фпс... Но это уже явно будет ближе и доступнее.

Лично я думаю что когда покорят 4к, игр которым нужно больше 8 ядер ещё будет мало, и там всегда можно будет понизить настройки для комфортной игры.

Сейчас не самое лучшее время при сборке пк вкладывать в ТОПФАРШ, и ещё худшее что б планировать под апгрейд чего-то кроме видео...

раскрыть ветку (1)
0

я это понимаю, поэтому и ищу оптимальный вариант, с возможностью последующих улучшений... но ваш посыл понял. принял...

0
Чтобы апгрейдить - АМД. Они реже меняют сокеты. Естественно на свежайшем сокете. По камню - посмотри как загружены камни у знакомых во время игр, тебя интересующих и кое-что поймёшь.
в двух словах - для игр важно количество попугаев на ядро. Ну и от 6 ядер сегодня актуально и нескоро выйдет из оборота. Твои 4 ядра и те не полностью загружены. 6 это с запасом на систему, фоновую музыку, торрент и т.д.
оперативой машину не испортишь. Если простаивает большой объём - делаешь рам диск и туда отправляешь свап и пейдж файлы. Если прямо овермного - можно в оперативу размещать системный диск. Дольше грузится, но в работе просто космос. Но это замороченно и хороший нвме проще и несущественно медленнее. Обьем ссд обычно сильно влияет на скорости.
бп - сердце твоей пекарни. Бери из сертифицированных ватт на 700. Видяху я обычно последней подбираю на весь остаток бюджета.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы