Прошу помощи Пикабу - пути действия по снижению КБМ

Добрый день! Прошу помощи в Лиге Юристов - подсказать, какой у меня есть выход в данной ситуации.
Права получила в октябре 2019 года. За всю историю было оформлено три Полиса:

1) Первое ОСАГО - на меня лично, как на водителя, действует нояб. 2019 - окт. 2020.
За это время происходит 2 ДТП по моей вине, соответственно две выплаты по Полису.

2) Вторая ОСАГО, мой КБМ составляет 2.94 (тут вопросов нет).
Сумма ОСАГО в районе 35 000 руб. Принимаю решение оформлять ОСАГО без ограничений - выходит гораздо дешевле ("всего" 18 000 руб). Полис действует нояб. 2020 - окт. 2021. ДТП нет.

3) Мой КБМ по-прежнему 2.94, ОСАГО стоит 35 000 руб. Снова оформляю ОСАГО без ограничения за 18 000 руб.
Полис действует нояб.2021 - окт. 2022. На текущую дату ДТП нет (оптимистично рассчитываю, что их не будет до конца действия полиса).

На данный момент мой КБМ по-прежнему 2.94. Кроме того, повысился ценник ОСАГО, и теперь страховка на меня лично стоит 45 000 руб, а без ограничений - 36 000 руб. вместо прошлых восемнадцати.

Обращалась в сервисы снижения типа kbm-ka. Снижения не происходит (деньги за услугу возвращают).

Я просто в шоке, если честно) Мой автомобиль стоил в районе 100 000, и такие суммы ежегодно выплачивать за ОСАГО - это сюр.

Согласна, сглупила в первый год вождения (оба ДТП парковочные, поцарапала соседей при выезде). Но расплата кажется уж слишком велика. Я из той категории успешных людей, которые суму 45 000 видят единожды, в день получения зп, причём далеко не каждый раз.

Варианты прописаться в небольшом городе для снижения стоимости - есть. Но разница в стоимости выходит совсем небольшая, и вопрос остаётся открытым.

В связи с этим, формулировала несколько (очень много) вопросов:

1) Скажите, какие есть пути снижения КБМ? Могу ли я написать заявление о снижении в Страховую компанию (или в какое-то Общероссийское Бюро, не знаю, есть вообще такое)?
Приложить полисы за два года, по которым не было ДТП.
Обязаны ли его принять, рассмотреть, дать мотивированный отказ?
В данный момент написала в свою Страховую с просьбой выслать Справку об отсутствии выплат ущерба по полисам ОСАГО за последние два года. Оператор долго морозился и отвечал невпопад, после чего зарегистрировал обращение и обещал прислать на почту Ответ (не Справки). Правомерен ли будет их отказ, и как тогда добиться таких Справок?

2) Если я не смогу ничего изменить и начну оформлять ОСАГО на себя за полную стоимость, то через какое время мой КБМ начнёт снижаться? Достаточно будет одного года? И какой тогда станет КБМ? Или нужно несколько лет? Не смогла разобраться в этих таблицах, которые в гугле.

3) Если я сделаю перерыв на год на свой страх и риск, и не буду вообще оформлять страховку - в следующем году мой КБМ снизится? Либо - смогу ли я что-то предпринять для его снижения? Что именно, и какова вероятность успеха?

4) Если я оформлю ОСАГО на себя на 3 месяца, затем оставшееся время буду ездить без ОСАГО - этот "маленький Полис" зачтётся и мой КБМ по итогу снизиться? Или нет?

p.s. Извините за негативный пост, всегда стараюсь быть на позитиве, но сегодня проверила ценник и что-то совсем размазало. Всем, конечно же, добра и Печенек, а главное - низких КБМ!)
Если я ошиблась сообществом, и мне нужно к Автомобилистам - дайте знать, попробую переместить.
С утра в пробочке встретила Пикабушника на Тойоте)

Прошу помощи Пикабу - пути действия по снижению КБМ

Лига Юристов

39.9K поста40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы