46

Прошу помощи и совета по книгам

Доброго времени суток Пикабу!

Решил отказаться от быстрых удовольствий типа компьютерных игр, сериальчиков и прочего. Стряхнул пыль с старого PocketBook 602.
И возник вопрос: "А что читать?

С детства увлекся фантастикой: по нескольку раз были полностью разобраны все циклы Иара Эльтерруса (Аарн, Барды). Перечитаны просто кучи книг издательства Альфа-книга Фантастический боевик. Про Гарри Поттера и ему подобных молчу - их все дети тогда читали.
В студенческие годы прочёл всего Иена Бэнкса, начиная с Осиной Фабрики - все остальные романы пошли залпом.
Прочёл всего Лавкрафта (собрал полную коллекцию его рассказов)
Пробовал много разных писателей и жанров. Из того, что помню:
Кобо Абэ "Совсем как человек"
Стивен Кинг - прочёл около 10 книг - 50/50 ней мой писатель.
Станислав Лем - Солярис, Эдем
Список можно было бы продолжить, но было это очень уж давно.

Тяготею больше к фантастике и фэнтези, сколько не пробовал читать классику, детективы и прочее - просто скукота, которой мне и в жизни хватает. Хочу ворваться в незведанные миры, бороздить космические просторы, встречать неописуемых существ. Магия, волшебные миры, тёмное фентези, жестокие битвы и неожиданные сюжетные повороты.

Первой книгой, что избрал для прочтения, после затяжного отупевания за сериалами и играми (в свободное время), стала "Тёмная Призма" Брента Уикса. Дабы размяться перед серьёзной научной фантастикой. Несмотря на кривой перевод, пошла на одном дыхании, в голове красочно представлял все, чтобы передано текстом (с детства богатая фантазия, сложности возникали только с книгами Чайны Мьевиль - слишком много красочных описаний, но плоский сюжет). Очень расстроился, что перевод остальных книг цикла "Светоносец" отсутствует, а я только вошёл во вкус.

Прошу помощи в поисках книг или цикла, чего-то годного. Перестал пропадать за книгами с 2016 года, как ушел в армию, там перебивался "Ведьмаком", пробовал новое для себя - Кормак Маккарти "Дорога" (отличная книга, не менее хороший по ней фильм). По старой памяти - не доверяю всяким бестселлерам на полках в магазинах (интернет магазинах) - был печальный опыт с "Домом странных детей", "Дверь в лето" - прочёл книги до конца, в конце понял, что просто потерял свое время в никуда. И таких пустышек, попадалось много.

Хочется серьёзного чтения. Приму в дар информацию о циклах и книгах фантастики (научной фантастики) и фентези. Буду Вам очень благодарен (поставлю плюс, класс, свечку за здравие, буду рассказывать о Вас своим детям).

Спасибо тем, кто дочитал до конца и огромная благодарность, тем кто посоветует с чего сейчас можно заново начать развиваться!

Книжная лига

28.4K постов82.2K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы