40

Прошу помощи

Доброго времени суток! Прошу помощи у пикабушников. Это скорее не просьба, а крик души. На данный момент живу с папой и братишкой. С братишкой бывают постоянные ссоры и скандалы, в которых он меня бьет. Все началось с шуток, ответить вербальным путем он не смог и начал применять силу.

К примеру, ситуация текущего дня: Стою мою посуду на кухне, он захотел умыться в раковине на кухне, на что был послан  в ванную умываться, ибо она и предназначена для этого. Папа в это время готовил на кухне и в конфликт не вмешивался. Слово за слово с братишкой, он ударил меня по лицу ладошкой, от дикой обиды я вылила на него воду с ложками-вилками. Он ударил меня еще сильнее и я упала на пол, там уже посыпались удары кулаками по груди. Папа наорал на нас, сказал что решит его компьютера. Итог: он сидит за компьютером, а я целый день плачу и закрылась в комнате.

О братишке: 16 лет, все время играет в "Доту", никаких обязанностей по дому не выполняет, ростом около 185 см.

Как решить конфликт и как заставить родителей повлиять на него? Бросить я его не могу, потому что знаю, что все будет с каждым годом все хуже и хуже. За ошибки прошу простить, так как пишу на эмоциях и под белой пеленой на глазах.

Лига психотерапии

5.6K пост26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Братишке катастрофически не хватает п**дюлей. Даже больше моральных. От отца. Можно папу убедить,чтоб он провел воспитательную беседу с сыном, насчет того, брат не имеет никакого права бить Вас?
А если отец считает это нормальным... то валить Вам надо оттуда,нервы и здоровье свое поберечь.
Насчет заявления в полицию. Снять побои в травме, со справкой в отдел,к участковому,писать заявление. Он должен будет пройти с допросом. Но,брату 16. Могут и органы опеки подключится.
А друзья габаритные мужского пола у Вас имеются,чтоб провести с ним воспитательную беседу( без угроз и рукоприкладства) ?
раскрыть ветку (16)
4
Это не самая лучшая идея. Если только габаритные друзья мужского пола не ограничатся одной беседой, а возьмутся за систематическое воспитание.

Ближайший правдоподобный вариант - товарищ сержант в армии. =)

раскрыть ветку (1)
1
Эх...сержанта года два ждать,минимум, а если косить малец надумаете,то могут и не свидется.
Да,систематмческих дюлей/ воспитательных бесед юноше явно не хватает.
Херово ощушать себя беспомощной в такой ситуации...
2

Спасибо, так наверное и поступлю.

раскрыть ветку (13)
3
Скажу точно: нельзя все оставлять,как есть,прощать,жалеть. На своей шкуре испытала. Дядя, мамин брат, живет с моими родителями( ну и со мной,какой-то период),ему 30, мне 28. Года три назад он начал голос повышать без оснований, потом руки распускать. Разговоры не помогали( " простите,я больше так не буду), в полицию не обращались ( жалко жеж, родственничек,итить-колотить). А он все набирал обороты. В итоге избил обоих родителей,угрожал ножом.
Был суд, теперь он на нас не кидается. Но,все равно ведет себя как ублюдок.
раскрыть ветку (10)
0

Он мне тоже говорит: ну вызывай ментов и что они мне сделают? Скажешь что кричу на тебя? Бью?  А я спать лягу и никто не поверит, синяков нет. А вот и правда, вызову я сейчас полицию, а фактов то никаких нет. Ни синяков, только разбитая губа с внутренней стороны.

раскрыть ветку (9)
2
А на это и расчет: и что они мне сделают? Я ж еще к тому же и несовершеннолетний. Он все осознает и радуется безнаказанности.
Надо или вызывать сотрудников( они очень неохотно едут на бытовые разборки), или самой ходит, снимать побои,потом в отдел полиции,писать заявления,после каждого раза. Поверьте, когда таких заявлений накопится, дело сдвинется. А если(или "когда") он изобьет кого-либо посильнее, то в отделении он уже "на карандаше".
раскрыть ветку (4)
0

Он трус по своей натуре, способен только девушек бить. Поэтому буду писать заявление, пусть хоть припугнут.

раскрыть ветку (3)
0

Можно сказать отцу, что будете снимать побои, что опасаетесь за свое здоровье и пусть он Вам поможет съехать и организует съем квартиры. Если отец никак не отреагирует - заручитесь поддержкой друзей и знакомых, идите в травмпункт, снимайте побои без него - это страховка на случай того, что ситуация усугубится. Дальше я рекомендую вам думать о временном укрытии у друзей и о съемной квартире, а до этого - свести к минимуму все контакты с братом.

раскрыть ветку (2)
1

Отец попустительно  относится к подобным вещам, это настораживает, не бьёт ли он сам? И если да, идти к нему с таким рассказом чревато, он не захочет "выносить ссоры из избы" и может либо сам припугнуть либо провернуть с хитростью, давя на и так растормошенные родственные чувства автора (типо это же твой брат и тому подобное). Нужно быть готовой к подобному развороту событий, что саму жертву обвинят во всём, в том числе в намерениях будущих зол. Именно поэтому я за то чтобы съехать оттуда быстрее и уже с безопасного места решать что делать дальше.

раскрыть ветку (1)
0

Если отец часто попустительствует и любит делать виноватой дочь, то да такой вариант возможен.

1
Сотрудники могут и не верить Вам. Но принять заявление обязаны. В конце концов правда на Вашей стороне.
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за совет.

раскрыть ветку (1)
1
Вам желаю сил побольше, нервов покрепче, и скорейшего решения проблемы.
В таких случаях держите всегда под рукой телефон, на экран которого выведите кнопку видео, чтобы с одного нажатия включать и не ковыряться. А еще лучше - купите на Али мини диктофон и демонстративно его держите в качестве кулона на шее, в превентивных целях
2
DELETED
А Вы 71 день назад писали что снимаете квартиру, и с родителями не живете. Что не получилось?
раскрыть ветку (1)
0

Сходила к братишке в школу. Там про него многое наговорили, что и в школу не ходит, нет ни дневника и ничего. Так как работа у меня такая, что от места не зависит, то решила на время остаться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы