Прошу помощь у музыкантов

Доброго времени суток, я учусь в музыкальной школе, всего 4 года. Мне нужна помощь. Как только я поступал в музыкальную школу, мне впринципи всё нравилось, это было мне по нраву. И вдруг пошло сольфеджио. И с каждым годом мой интерес к музыкалке пропадал, мне всё меньше нравилось там заниматься и мне было все лень и лень. После 3 класса подсадили на фортепиано, хотя я в душе не знаю зачем мне фортепиано если я впринципи пришел на гитару. Да, я учусь на гитаре. И мне до сих пор нравиться, я хочу играть на гитаре, но сольфеджио просто разрывает изнутри. Вымараживает. Из за сольфеджио, музыкалка из хобби для меня превратилась в что то типо работы, и именно поэтому желание учиться в музыкалке пропадает. И мне просто хочется бросить музыкалку и уйти. Может я просто не выдерживаю сольфеджио вместе с фортепиано? Люди, опытные в музыке и прошедшие через это, помогите, дайте совет. Мне надо пережить этот "кризис" или всё таки уйти...?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй объяснить родителям, что фортепиано тебе не нужно - если инструмент явно не твой, то ты определенно научишься героически превозмогать, но после окончания школы вряд ли будешь на нем играть. Если нравится гитара, то здравый смысл подсказывает, что гитарой и следует заниматься. Что касается сольфеджио - увы, нужно стиснуть зубы и заниматься. Без него играть хорошо вряд ли сможешь. Утешай себя, что это не навсегда - закончишь школу и никто тебя мучить не будет. Зато станешь звездой караоке :) Удачи в нелегком труде - сам закончил музыкалку по классу фортепиано, к пианино не подхожу вообще, зато на гитаре играю с огромнейшим удовольствием

раскрыть ветку (4)
0

что фортепиано тебе не нужно
Я так понял это часть программы для гитаристов. Как раз под сольфеджио, на роялях это, кмк, проще понять. В моей музыкалке у гитаристов то же самое было (один был точь-в-точь ТС, страдал от всего этого неимоверно).

Я тоже сначала на гитару хотел идти, но что-то там, не помню уже - то ли мест не было, то ли ещё что - на рояль пошёл и отходил пять лет. Гитару сам осваивал параллельно. Ну тоже бывали желания бросить нафиг.

Но спустя дофига лет не жалею совсем, даже оно и лучше что на рояль попал - оно здорово помогает и с гитарой и вообще полезно. Сейчас и в гитару и в рояль играю; с нот в струны можно подобрать, с аккордов в клавиши сыграть - збс)

@MedaBayLe,  терпи - атаманом станешь) Это ж всё не от чьей-то прихоти и может быть полезно.

Видал я самоучек, шпилит по струнам, вроде неплохо; просишь на тон ниже сыграть - в ступор впадают, хотя делов-то.

Ну тут каждому своё, конечно. Три года отходил и сколько осталось-то?

Мне надо пережить этот "кризис" или всё таки уйти...?

Мне кажется ты просто устал. Не от музыкалки, а вообще. Отдохнуть тебе надо, витаминов там пожрать, обстановку сменить. Было такое, сейчас уже понимаю - перегорел просто, а тогда, конечно, тоже не получалось что-то - "нехочунебудузадолбало".

Ничего, весна скоро)

0
Единственный комментарий который мне помог. Спасибо огромное братец. Не забуду тебя
раскрыть ветку (2)
0
Посмотри канал на ютубе "Нескучный саунд". Там вся твоя муз теория преподаётся в очень лёгкой и понятной форме на примере гитары и клавиш.
сам периодически пользуюсь инфой с канала
0

Да, ещё забыл сказать - брат занимался до 4 класса фортепиано - даже несмотря на маму с консерваторским образованием, музыка не шла никак от слова совсем. После переезда поменял инструмент на ударные - и до сих пор с удовольствием барабанит. Хотя прошло уже очень много лет с тех пор, как он школу закончил. Так что инструмент решает

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы