2519

Прошу помочь Пикабу найти зайца2

Прошу поднять в горячее, а если получится помочь - начинайте минусите похлеще чем Moonduck17, но вообще тег без рейтинга поставил.

У моей сестры в детстве был заяц, самый обычный, почти что дурацкий заяц, но он стал для нее самой приятной и близкой игрушкой. Она его кормила, переодевала и даже не думала куда-то выходить или что-то делать без него.

Как-то мы ходили всей семьей в клинику и на обратном пути обнаружили, что он пропал. Мы довольно долго искали его, а сестра еще много недель плакала и переживала, что его теперь с нами нет.

Несколько лет назад я решил попробовать найти такого же зайца для своей уже совершеннолетней сестры, как напоминание о детском времени, и что её переживания запомнились нам также как и ей. Поверьте, такого количества зайцев за свою жизнь не каждый директор завода игрушек видел, а я часы напролет гуглил "игрушка заяц", "заяц в платье" (заяц в комбинезоне, знаю) и многие другие, даже абсурдные запросы. Я был не то что на второй странице гугла, которую многие не видели, но долистывал до трехзначных страниц поиска по сайтам, просматривал тысячи и тысяч зайцев и их фотографий. Два года перед днем рождения сестры я несколько недель в свободное время - когда больше, а когда меньше - листал зайцев. Но видимо таким способом уже не найти.

Даже на парад наряжали его, а уши каждое утра завязывали резинкой, а каждый вечер распутывали. Он побывал на Черном и Азовском морях, вроде даже в Египет летал. Не у каждого зайца такая жизнь насыщенная!

Я думал заказать такую игрушку, но по фотографиям не очень хорошо видны детали, а хочется, чтобы это был именно такой заяц как ей запомнилось в детстве. Прошу помощи пикабушников и пикабушниц: если вдруг вы видели такого зайца или знаете, как его найти, напишите, пожалуйста. Если вас не связывают с ним эмоциональные воспоминания, напишите мне, я так давно ищу этого зайку. Огромное спасибо всем, кто прочитал.

Заяц не мой, помощь ваша, но тег моё поставлю.

P.s. Тем, кому интересно, зайца звали Тимка, и она была принцессой-кроликом.

29
Автор поста оценил этот комментарий
Смысл скидывать похожие когда в посте указано что в поисках такого же. Так то можно все гугл картинки поскидывать с оранжевыми зайцами
раскрыть ветку (1)
60
Не ругайтесь)) пост про доброе. не найдем - фиг с ним, я просто понадеялся на новогоднее чудо
показать ответы
6
Художник

Чувак прав, скорее белка без хвоста, типа такой.

А найти аналогичную вам сложно будет. Лет 20 назад китайцы их всяких разных тоннами штамповали. Если игрушка не фирменная (от Диснея на пример) то вряд ли много копий было.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
27
Приятно видеть, что основная дискуссия в комментариях сразу переключилась на спор о том белка это или заяц)) если я найду именно оригинальную игрушку, напишу длиннопост и запущу опрос, чтоб раз и навсегда решить этот вопрос
показать ответы
152
Я бы советовала на Ярмарке Мастеров заказ разместить. Я прочитала, что на фото не все видно, но, мне кажется, за это время мелкие детали из памяти вашей сестры успешно стёрлись. Так что лучше подобный заяц с небольшими отличия и, чем никакого =)
раскрыть ветку (1)
54

Я думаю, что именно так можно будет сделать чуточку позже). Я пока что не теряю надежду найти аутентичного зайца.

показать ответы
15
Так поищи теперь по запросу "белка в платье", ну и подобное. Вдруг получится
раскрыть ветку (1)
44
Попробовал, этот ад гугла даже ниже заячьего ада
38

Принцесса-кролик это прекрасно

раскрыть ветку (1)
16

Не могу без улыбки вспоминать это)

показать ответы
9
DELETED
давайте сузим поиск. какой город?
раскрыть ветку (1)
14
Я в Москве, потерял в Тольятти в 2004 году, вряд ли лежит там же:(
показать ответы
22
Больше похоже на белку, может, поэтому ты и не мог найти?
раскрыть ветку (1)
14

Возможно, но мы видели в "этом" зайца. Попробую поискать белку в комбинезоне, у меня еще месяц до дня рождения)

показать ответы
324
Выводим в топ, хули тут делать то ещё товарищи!
раскрыть ветку (1)
36

Спасибо!

показать ответы
0

Так первую и не надо дарить, я ж говорил, что третью тока)) Очень часто бывает, что делается легко, а выглядит очень круто прям, а многие штуки наоборот, напрягаешься, а выглядит неинтересно. Вот нужно заниматься первым вариантом) А уж сколько тем для кухонных бесед появляется с девушками, так ващееее))

раскрыть ветку (1)
12
Она: чем занимаешься в свободное время?
Он: в свободное время я шью зайцев, пытаясь сшить ТОГО САМОГО
Она: *сползает со стула по-женски*
показать ответы
86
Господи, всей семьей гуглим)) ищем))
раскрыть ветку (1)
20
Порадовали под вечер) но так вряд ли найдете
показать ответы
30

Есть подозрение, что заяц попал к вам уже перешитым. Лапки, ушки и комбез сшиты из одной ткани, белая часть морды - из другой, совпадающей по качеству с рыжей частью зайца. Если это так, то Вы в лучшем случае найдете прототип. А такого же - исключительно на заказ.

раскрыть ветку (1)
9
Такая мысль в голову мне не приходила. Тогда если не найду силой пикабу, точно заказываю
показать ответы

За потраченное время уже можно было научиться и сшить самому семью точно таких же зайцев... С первого бы раза не получился, со второго - третьего точно..

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо за совет, мне жаль, что вас заминусили. Я поставлю плюсик и всем советую не топить)
показать ответы
38

В детстве у меня была кукла. Обычная такая, пластмассовая, доставшаяся от кого-то по наследству, соответственно, видавшая жизнь.

Я ее очень любила, и мне было грустно, что у неё от времени поотламывались реснички, стёрлись волосы… Помню, я даже доставала бабушку вопросами: как же это можно исправить? Могут ли у куклы вырасти реснички. В общем, семья была в курсе.

Потом мама вспоминает. Поехали мы к прабабушке в село. По дороге остановились на рынке, а там, о чудо, кто-то продаёт такую же куклу, только новую. Дальше была операция извлечения моей куклы с последующей подменой на новую. Идея была в том, что вот, выросли реснички, вообще кукла оздоровилась. Но не тут то было! Для меня эта была совершенно другая кукла, чужая. Я рыдала: куда пропала моя Даша?!? Пришлось родителям возвращать, благо, не выбросили. Было у меня две одинаковые куклы, но Дашу я любила больше :-)

Желаю вам найти зайчика. Сама даже глянула зайчиков на украинском olx на удачу, но конечно же не нашла — 100 страниц результатов не осилила.

Но в будущем не расстраивайтесь, если вдруг это будет «не тот» зайчик. Эмоциональная привязанность к игрушкам — хитрая штука. Мне 34, свою куклу я забросила давным давно, но уверена, что до сих пор смогу отличить от других, если увижу :-)

раскрыть ветку (1)
8
Потрясающая история, спасибо, что поделились;)
показать ответы

Специально для минусов пишу, что я в детстве шил зайцев, если я как ребенок справлялся, то взрослому, у которого руки не из жопы (не как у минусящих), это более чем под силу...

раскрыть ветку (1)
14
Боже, храни матушку Россию и её талантливых сынов и дочерей)) ( а я рукожоп, по линейке не проведу прямую линию)
показать ответы
8

Вы же 6 лет на пикабу. Всё ещё не поняли что в ответы падают не только ответы вам, но и ответы в ваших темах всем?

Ваша тема стала популярной, не надо бросаться отвечать всем сразу.

раскрыть ветку (1)
7
Я не против ответить всем или почти всем, потому что по-детски рад, что люди разделяют мою проблему и делятся похожими историями)
4

https://yandex.ru/images/search?text=игрушка мягкая бурундук ссср&from=tabbar Поищите  все таки бурундука, похож очень.

раскрыть ветку (1)
7
Есть подозрение, что это китайская игрушка и все таки заяц)) но спасибо, посмотрю бурундука в свободное время
показать ответы
7

А примерный год производства игрушки известен? Просто так искать будет попроще.

раскрыть ветку (1)
7
Вообще нет: нам он достался от знакомой, ей от знакомой, а дальше непонятно, но спрашивали, никто уже не помнит
показать ответы
75
Думать похоже у вас не основная функция головы
раскрыть ветку (1)
13
:(
26

давайте обнимемся. Сын потерял любимую игрушку в конце 2013.

Сколько было пролито слез, сколько месяцев Бобику посвящались тонны рисунков, стихи, песни и видеоклипы.

Перерыла весь интернет. Не нашла.

Я спрашивала на пикабу. Не помогло.

Я знала производителя, я им писала. Они тоже не смогли мне помочь.

Он уже большой мальчик, но сказал, что если увидит такого же, купит не раздумывая. Так что мы с ним вместе продолжаем верить в чудо.

раскрыть ветку (1)
12
Обнимаю и желаю найти) я не теряю надежды:))
показать ответы
0
DELETED
а в каком городе куплена игрушка?
раскрыть ветку (1)
6
Не куплена, подарена из рук в руки несколько раз. Следов нет даже примерных

Больше минусов, криворучки...  Уметь что-то делать помимо своей основной деятельности - развивает мозг и, в конечном итоге, помимо отдыха, улучшает основную работу (за счет улучшения творческой активностью мозга)...

раскрыть ветку (1)
10
Я рукопоп, но поддерживаю всех нерукопопов и горжусь ими!
показать ответы
14

Блин, вот ты меня заморочил, автор:) два часа убил на поиски, бросил учёбу, уснул с телефоном... но так и не нашёл:(

раскрыть ветку (1)
5
Сожалею, но спасибо
5

Раз девочка успела повзрослеть, найти есть надежда только на вторичкке. Авито все прошерстили? Юлу?

Мне удалось пока найти только товарища по вырвиглазной расцветке с зелёными ушами, но это не то. Действительно заказать наверное проще и быстрее будет.

На Авито тысяч 7 объявлений по России с мягкими зайцами, прям не могу поверить, что ни один из них - не такой) но посмотреть все имхо нереально

раскрыть ветку (1)
5
Я смотрел на авито в прошлом и позапрошлом годах, на юле было куда меньше объявлений. Вообще и правда занятие так себе,мне эти зайцы теперь зимой снятся
28

Немного напоминает мою Сашу, тоже самая любимая игрушка детства:)

раскрыть ветку (1)
9

Ух ты, этот больше всего похож) а какие-то пометочки на игрушке есть?

показать ответы
15

Насколько поняла, заяц изначально не в платье, а в зелёном комбинезоне. Нашла вот этих ребят, по форме 1 в 1 имхо (если не брать в расчёт износ вашего зайца). Можно заказать такого и либо отдать мастеру по игрушкам на пошив в нужном цвете либо распороть, сделать выкройки и сшить самому. От 1 и 2 форма, от 3 уши, они у вас вроде небольшие. Ссылка, где нашла https://podarki-market.ru/catalog/product-675235/amp/

раскрыть ветку (1)
8
Вот второй больше всего похож по форме, но все материалы и тд другое. Думаю, то, что вы предложили очень хороший план! Спасибо(не про сделать самому)

Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка... (с) Учиться шить игрушки начинают с игольниц по-этому))

раскрыть ветку (1)
8
Если не найду, закажу у профессионала, не хочу у сестры оставить травму своими первыми попытками в мастерстве игрушек)) но научиться было бы круто, правда, всегда восхищали рукастые мастера
показать ответы
18

думаю, по фоточкам зафигачат игрушку с нуля как нефиг делать

раскрыть ветку (1)
4
Если у пикабу не получится, обязательно закажу
показать ответы
9

У моего ребёнка тоже есть тотем кролик. Царь игрушек. Мистер морковка.

раскрыть ветку (1)
4
Очень приятно слышать) желаю не расставаться с ним, любимая игрушка - это здорово
5
Это белка
раскрыть ветку (1)
4
Не исключаю)
показать ответы
3

или бурундук какой-то, да

раскрыть ветку (1)
7
Бурундук-принцесса немного не звучит)))
показать ответы

За потраченное время уже можно было научиться и сшить самому семью точно таких же зайцев... С первого бы раза не получился, со второго - третьего точно..

раскрыть ветку (1)
7

Да, можно было, вы правы.

показать ответы
198

Я один вижу тут белку, а не зайца?

раскрыть ветку (1)
11

Ушки, скрепленные резинкой создают сходство, да. Но вообще все всегда видели в этом зайца)

показать ответы
0
DELETED

К сожалению, зайцев миллионы. Это сейчас все выкладывают в интернет, у фабрик свои сайты (и то не у всех).

А если игрушка из девяностых, привезли партию из Кореи в конкретный ларёк, ну как найти теперь? Тогда никому и в голову не пришло бы фотографии делать и выкладывать. Чтобы что?

Я очень понимаю вас в ваших поисках, но я бы для себя поставила временной порог. Не нашла за какое-то время, значит, сшить на заказ. Один в один не будет, да.

Но если вы найдёте оригинальную игрушку, сколько ей лет будет? Десять? Двадцать? Тридцать? В каком она состоянии? Кто её пользовался? Вы бы подарили своей сестре ветошь или хотите новую?

раскрыть ветку (1)
3
Я думаю, что в нее все равно не стали бы играть. А подштопать и подшить мне кажется поаутентичнее, чем с нуля делать.. ох уж этот парадокс корабля тесея
9
Я тоже искала, не нашла.
Попытаю здесь счастья)
Ищу советскую куколку на резиночках. Подарок дедушки, деда нет уже на этом свете много лет, а куколка потерялась при переездах.
Откликнитесь пожалуйста!
Всем добра и с новым годом!
раскрыть ветку (1)
3

какая милота, удачи вам в поисках))

0
Самое близкое, что удалось обнаружить ☹️

https://www.ebay.com/itm/293118720623?mkevt=1&mkcid=1&am...
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, но подмену почувствуют)
показать ответы
20
Круто, такого тоже можно купить. Теперь будем скидывать всех которых можно купить?
раскрыть ветку (1)
3
Видел, но не похож на мой взгляд. Спасибо за поиски)
Точно,в заметке оставлю.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
11
Не пойдёт. На фото самец.
раскрыть ветку (1)
7
Вот такие у нас времена с гендерной заячьей самоидентификацией
41
раскрыть ветку (1)
4
Скорее запишу это в свою книгу мемасиков
показать ответы
61
Художник

"Зайца не видали?"

Предпросмотр
YouTube2:45
раскрыть ветку (1)
4
+
раскрыть ветку (1)
5
Красивое..
8
Ты это, напиши как найдёшь!
раскрыть ветку (1)
2
Хорошо
3
Да ничерта нету) пробовали искать, через другие поисковики?
раскрыть ветку (1)
2
Нет, только яндекс и гугл, на яху, рамблер и тд сил не было
показать ответы
6
ТС, могу помочь только плюсиком и сочувствием ((
Разделяю вашу боль: недавно потеряли любимую мышку Милоусика, удалось найти в тот же день на Вайлдберриз
раскрыть ветку (1)
2
Желаю вам больше не терять:) спасибо
1

А если это еще сочетается со всякими прям мужскими занятиями, то они ваще тают.. К тому же, если умеешь шить зайцев, то легко шить и переделывать/доделывать всякое рыболовное и походное снаряжение... Начинаешь видеть, где не хватает еще одной завязки, чтобы какой-нибудь чехол не съезжал, через 10 минут ходишь довольный собой... Бабушка всегда говорила "чего уметь, в кармане не носить", навык на всю жизнь остается..

раскрыть ветку (1)
2
Не был на рыбалке ни разу, но никогда не поздно начать;)
показать ответы
3

Хвоста беличьего нет, так что заяц или кролик, просто уши резинкой стянуты.

раскрыть ветку (1)
2
Определенно заяц! Или кролик.. А может и нет))
8
Этапять
раскрыть ветку (1)
2
So sad
0

Нужны подробности откуда взялся заяц.
Год покупки, город покупки.

Страна производитель 
В общем всю возможную информацию.

раскрыть ветку (1)
1

если б у меня это было, я б может и не писал на пикабу))

3
DELETED

Вы, наверное, все уже перегуглили.

Я бы гуглила похожих зверей - белку, лису, хорька... Может, на бирке и написан заяц, но автор фото может считать, что это хорёк и подписать соответственно.

Хорошо бы годы выпуска игрушки обозначить, это тоже поможет. И вероятный город производства или покупки. Может, в регион много таких завезли, тоже кто-то ностальгирует и вспомнит. Написать в местные форумы (чтобы там были люди из детства вашей сестры). Добавлять детали - комбез, уши, размер.

раскрыть ветку (1)
1
Ох, правда задача. Понадеялся на местных зайцеведов:)
показать ответы
3
Представляю себя на месте вашей сестры и думаю, что было бы очень круто получить зайца, сделанного вашими руками. Пусть он будет несовершенным, но он будет сделан с любовью, с мыслями о том самом зайце, с желанием порадовать...
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
3
DELETED

Мне сделали в ателье один в один игрушку, правда не все цвета совпали. Так что не вижу проблемы, кроме подобрать цвет ткани.

раскрыть ветку (1)
1
Ух, здорово!
2

Да это разве топить? Пару дней назад меня уронили на -1000 )))

раскрыть ветку (1)
1
Ну вдруг, заранее беспокоюсь, я же не мистер зло)
0
Недавно постирала своего для дочки))
раскрыть ветку (1)
0
Красивое!
1
Был отчасти похожий зайка, может до сих пор лежит в родительской квартире. Если интересует, могу попросить поискать.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) но все таки это совсем другой))
14

На бейбики.ру зайдите- там могут помочь с поиском. Стоит заморочится с регистрацией- народ по игрушкам там сидит очень прошаренный, и каких только раритетов там ни встретишь.

раскрыть ветку (1)
0
Попробую, спасибо!
показать ответы
7
Интересно, сколько человеко-часов в сумме ушло на поиски этого зайца за последние сутки?
Вот я 2-3 часа точно потратил )

Тс, нашел вот этого зайца, он винтажный, показались похожими глаза и нос-вышивка, комбинезон зеленый опять же.
Это корейский заяц, может братья китайцы сшили вашего по подобию?
Детали для поиска:
Vintage Bunny Plush Rabbit Brown Tan Stuffed Animal Bib Overalls Green Corduroy Bow Tie Easter Chosun Korea
раскрыть ветку (1)
0
Спасибочки, близко, но все же совсем другой. Буду использовать как референс
раскрыть ветку (1)
0
Нет:) точно не он
показать ответы
1

Автор, а на других языках гуглили? Английский  или даже китайский (через переводчик...)? Может все же не русский это заяц.

раскрыть ветку (1)
0
Да, конечно, благо с инглишем все вери мач. Был и банни, и рэбит
10
раскрыть ветку (1)
0
Кажется, это просто оранжевый голый заяц, но спасибо за попытку!
показать ответы
2

Да не обязательно рыбалка... Допустим, есть карман в рюкзаке и вот бесит, что он большой и оттопыривается.. Ррррраз и большой превратился в два половинных и оттопыриваться перестал. Жить становится интереснее, а началось всё с зайца)

раскрыть ветку (1)
А, я понял, ну если с такой точки зрения, то все навыки хорошо бы знать и уметь, а жизнь-то всего одна, всего не переделаешь, даже если очень захочешь
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги