4

Прошлые жизни в работе психолога

Сегодня хочу рассказать о таком методе работы психолога, как регрессия в прошлые жизни. Направление, имеющее своих сторонников и противников, очень неоднозначное и интересное.

В последнее время метод регрессии в прошлые жизни активно развивается в нашей стране. Метод нравится многим специалистам и их клиентам. При этом еще большее количество специалистов и клиентов крутят пальцем у виска. Заранее оговорюсь, что моя позиция посередине. Я признаю наличие данного феномена и успешно использую его в работе. Идеологические вопросы по данному методу (типа «а есть ли прошлые жизни на самом деле?») считаю личным делом каждого.

Предлагаю рассмотреть следующие вопросы, возникающие у большинства людей, кто так или иначе сталкивается с данным методом.

1. Откуда появился данный метод? Примерно в середине 20 века, в США и Европе, при проведении психотерапевтических сессий с применением гипноза, некоторые люди стали случайно попадать в прошлые жизни. Почему это стало происходить именно тогда? На мой взгляд данный феномен происходил и раньше, а в указанный период был просто зафиксирован, подробно исследован и описан. Широко известны работы Майкла Ньютона, Яна Стивенсона, Долорес Кэннон и ряда других авторов.

2. В чем суть метода? Метод регрессий в прошлые жизни базируется на идее реинкарнации души. Если вкратце, то душа проходит множество воплощений для получения опыта и развития. При погружении в прошлые жизни человек может видеть/слышать/чувствовать/просто знать (у всех по-разному) воспоминания предыдущих жизней своей души. При погружении можно исцелить травмы, полученные душой в предыдущих воплощениях, получить ресурсы, найти своё предназначение и ответы на главные вопросы в жизни. Неоднократно фиксируются случаи излечения физических заболеваний, при которых официальная медицина помочь не могла.

3. Что это за прошлые жизни? Часто это обычные, в чём-то однообразные жизни простых людей, крестьян, купцов, воинов… Как и в наше время, таких жизней встречается больше… Реже это правители, полководцы, жрецы или маги. Также встречаются и воплощения в животных, ангелов, камни, энергию, инопланетных существ… Нельзя не упомянуть пространство жизни между жизнями, с наставниками, родственными душами, ответами на главные вопросы человека в жизни человека… Особенность этих прошлых жизней в том, что в них так или иначе можно увидеть проблемные ситуации актуальные в настоящей жизни человека.

4. И что, все могут туда попасть? Порядка 80% клиентов могут попасть в прошлые жизни с первой-второй сессии. Кто-то легче, кто-то труднее. Труднее обычно люди завязанные на контроль и аналитику (например, профессор математики, банковский аналитик и т.п.) Легче получается у людей, занимающихся саморазвитием, практикующих йогу, медитации.

5. Это правда? Можете доказать? Не знаю. Не могу и не хочу)) С другой стороны давно ли жгли за землю, вращающуюся вокруг солнца? Специалисты у костра по тем временам считались весьма компетентными… И кстати, о том же солнце. Каждый ли сегодня понимает, какие именно процессы на Солнце позволяют всем нам получать свет и тепло? И имеет доказательства? Термоядерные реакции, которые там происходят, пальцем никто не трогал))

Да и важно ли это? Я думаю, что 99,99% населения планеты просто наслаждаются теплом, светом и жизнью, не задумываясь об их происхождении.

6. Главный вопрос. Есть ли от этого польза? Зачем мне это? С регрессиями в прошлые жизни ситуация в чём-то похожая на ситуацию со светом солнца... Неважно, правда это или нет. Важен результат. Если я могу помочь человеку, мне не принципиально, как это будет происходить и называться, есть ли там эзотерическая подоснова или нет. Возможно, все прошлые жизни просто моделируются в голове у человека. Или вполне возможно, что когда-нибудь официальная наука подтвердит их существование. Для меня лично важно то, что всё происходящее при погружении в прошлые жизни происходит не просто так, а связано самым прямым образом, с психологическим и физическим состоянием человека, с актуальными для него проблемными ситуациями. А результат безусловно есть. Ниже приведен фрагмент отзыва клиента по сессии регрессии в прошлые жизни.

«Это были удивительные ощущения. Я побывала в нескольких прошлых жизнях. Была орлом, летала и охотилась в прекрасных, суровых горах… Потрясающее ощущение полета!!!!!
Была ещё русским воином, очень сильным и умелым, погибшим в схватке при обороне русского города от каких-то кочевников. Ко мне не могли подойти, боялись… расстреляли из луков…Там осталась моя семья… Они тоже погибли…».
«И еще я была какой-то первобытной женщиной. Племя меня не принимало. Я жила неподалеку от племени. Но потом ко мне стал приходить молодой мужчина из племени. Мне было с ним хорошо, я скучала по нему и ждала его… А потом у меня очень сильно разболелся низ живота. Я каталась по полу и сходила с ума от боли. Оказалось, что это роды. Я не знала тогда что это. Меня же никто не учил. И я не знала, что делать с ребенком, откуда он взялся и что с ним делать. Но потом мне стало его жалко и я стала его кормить. Когда ребенок подрос, его у меня забрали в племя. Я пыталась отстоять его, но его у меня забрали!!! И я ничего не смогла сделать… Меня избили и прогнали… Это было ужасно!!! Такая сильная душевная боль. Потом Евгений помог мне разобраться в ситуации и я поняла что она очень похожа на мою настоящую жизнь. У меня тоже забрали ребенка… После сессии я изменилась. Я еще больше скучаю по сыну, но я понимаю, что может быть так для него лучше и мне стало легче…».

Как видно из рассказа, погружение в прошлую жизнь, помогло клиентке осознать ситуацию в настоящей жизни.

7. Как можно применять данный метод в работе психолога? Здесь как обычно, всё зависит от человека. От его психологических травм и убеждений. Обычно я работаю с воспоминаниями настоящей жизни методом обычной регрессии и эмоционально-образной терапии. Чётко, просто и эффективно.

Но зачастую человеку бывает страшно взглянуть на свою настоящую жизнь, он в принципе не может вспомнить тяжёлые моменты. Иногда в таких ситуациях, клиент самопроизвольно проваливается в воспоминания прошлой жизни. И что же с ним делать?
Говорить "Уйди оттуда, их не бывает! А с головой у тебя всё гораздо серьезнее!" ))))

Нет. В таких случаях, мы работаем с тем что есть. Есть прошлые жизни, работаем с прошлыми. Будет Сириус, будем с Сириусом)). Если человек психически здоровый и социально адаптированный, не вижу разницы, каким образом ему помогать. Главное - результат.

Поэтому работаем с прошлыми жизнями, предварительно там снимаем эмоциональный заряд психологических травм, меняем негативные убеждения, у человека происходят различные осознания.

Например, если человек видит, как в 5 жизнях он поступал определенным образом и это плохо для него заканчивалось, то после сессии он говорит «Всё, хватит, я всё понял, в этой жизни я больше не буду так поступать!». После этого мы возвращаемся в воспоминания настоящей жизни и прорабатываем их.

8. Заключение. В заключение я хочу отметить, что считаю регрессии в прошлые жизни эффективным инструментом психолога, подходящим для работы с клиентами, которые могут этот метод принять.

А как считаете вы? Напишите в комментариях о чем ещё Вам было бы интересно узнать…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы