1232

Прощай,любимый друг

Сегодня ушёл на радугу мой любимый пушистый пирожочек по имени БигБен.

Появился он у меня 2 года назад. Подобрала на улице сопливого, взрослого кота, в которого влюбилась на следующий день. И не удивительно,ведь в первый вечер он залез на меня и отказывался уходить)

Это был умнейший кот,который знал,когда мне нужен перерыв от работы.

И СПА-процедуры

Он всегда у был накормлен, наглажен и нацелован в сопливый нос.

В общем-то этот сопливый нос я и пыталась вылечить 2 года. Но ничего не помогало.

В начале апреля ветеринар назначила 1,5 месячный курс антибиотиков, после чего ему становилось только хуже. После обследований уже у других врачей, выяснилось, что у него проблемы с почками, печенью и глазами.

Месяц я боролась за его жизнь. Ему становилось то лучше,то хуже. Я не теряла надежды по вчерашней ночи.

Он ослеп на оба глаза, лапы его уже не держали, очередной отказ от воды и еды на несколько дней. Всё время пытался спать в своём гнезде,но я видела, что ему больно просто лежать.

Это самое тяжёлое решение в моей жизни. И нужно много времени,чтобы боль от его потери утихла. Но видеть,как беспомощно молчаливо страдает кот,который всегда был весел,бодр и автивен, я не могла.

Я сделала всё,что могла. Конечный диагноз и первопричину всех бед так никто и не поставил,от вскрытия отказались.
Теперь он мирно спит в лесу возле моего дома. Может сколько угодно наблюдать за синичками.

Захочу ли я ещё когда-то завести кота? Вряд ли. Он был для меня идеальным: воспитанный, суперласковый и послушный. Даже когда ему было очень плохо,он ходил тошнить в свой туалет. Его мурчания и лапы на лице во время сна мне будет не хватать...

Котомафия

133K постов35.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Как я Вас понимаю. Читаю пост и плачу, вспоминая мою любимую котю Соню. Два месяца назад тоже пришлось избавить ее от страданий и отпустить. А боль все ещё не проходит.. Держитесь

раскрыть ветку (1)
2
Соболезную,держитесь. Уверена,что ваша Соня так же спит на своих любимый местах и наблюдает за вами,просто вы этого не видите)
4

Очень понимаю... 2 недели назад умер от рака у меня на руках мой любимый самый добрейший на свете котя, 11 лет всего ему было, с полутора месяцев с ним не разлей вода. Мальчик 31 год, ревел три дня. Смотрю по сторонам вечерами и вижу в его каждом углу :( Грустно и одиноко.

раскрыть ветку (1)
1
Тоже ощущение, что вот-вот он выйдет в коридор,понюхает свою миску, чихнет и мотнёт головой,а потом начнёт есть. А он всё не выходит(
2
Мне очень жаль..Примите соболезнования..быть может он так долго продержался(прожил) именно потому, что вы были друг у друга..😢 БигБен будет с вами и дальше, просто чуть выше, там где нет боли🌈..Держитесь!
раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо за такие теплые слова поддержки!
2

Держитесь. Привыкнуть к такому невозможно, можно только пережить. Вы его любили, а он любил Вас. Вы сделали всё, что могли. Ему было хорошо в этой жизни, может, и в следующей повезёт. А насчёт другого кота... Мне понадобилось 4 года, чтобы понять, что кроме Шебы, есть и другие кошки. К тому же есть устойчивое мнение, что если кот решил у Вас завестись - он заведётся)))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку. Возможно, ведь когда я рассказала подруге,что хочу кота (проговаривая четко параметры,какой должен быть кот), то другая подруга сразу кинула клич,что у неё в подъезде домашняя потеряшка и ищут ему новую семью. И он был абсолютно такой,каким я его описывала (правда только внешне,характер у него был явно не британский), то поняла,что вселенная услышала меня и подкинула такое чудо
показать ответы
16
Малыш ушёл на радугу. Везучий малый, жил в ласке и любви.
У меня два взрослых кота, одному семь лет, второго, серого, год назад принесла с остановки уже взрослым. Настолько привыкла к ним обоим, что даже представить тошно, что придется когда-нибудь прощаться.
Чёртовы ниндзя снова режут лук где-то поблизости...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Вряд ли он был сильно везучим,т.к. прошлые хозяева били его, первый месяц он боялся,когда я начинала гладить его, прижимал голову,если покусывал меня (он постоянно от переизбытка чувств кусал то руки/ноги,иногда даже нос) и частенько боялся,если неожиданно его потрогают. Не говоря про надорванные уши и отколотые клыки (((
А вы своих пушистиков почаще обнимайте и целуйте и всё у них будет отлично)
показать ответы
10

Вообще пипец до слез. Мой тоже как-то плохо кушает, и худой. Сдавали кровь, говорят интоксикация, но не понятно от чего. И у жены рак, вообще тяжело.

раскрыть ветку (1)
1
Держитесь❤
7
Держитесь, я тоже усыпила своего кота, 2 дня назад,пришлось, он очень мучается, у нас есть кладбище домашних животных,он там... Это очень тяжело, и да я тоже не готова к новому коту, это очень тяжело
раскрыть ветку (1)
1
Соболезную вашей утрате. У меня ощущение, что ещё одну потерю питомца я просто не переживу. И так каждый день хожу на могилку к БигБену
12

Я вам очень сочувствую. Вы молодец , что смогли быть с ним до конца.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за слова поддержки!Последнюю его ночь всё время была с ним,прощалась и держала за лапку
26
DELETED

Грустно и но по крайней мере вы сделали что могли.

Видно что жизнь у него была как у пирожка в масле)

Мой уже много лет как на радуге но иногда кажется- вот сейчас выйдет проверять чокупил)

Обнимашки!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за слова поддержки!Да,ему было можно абсолютно всё)
3

Очень жалко ,держитесь,не знаю чтобы со мной было ,если бы с моей Масяней что то случилось.Я ее очень люблю!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку, обнимайте и целуйте свою Масяню как можно чаще и всё будет хорошо)
2
Для нас животные - это часть жизни. А мы для них - вся жизнь. Соболезную
раскрыть ветку (1)
0
Не факт, мне теперь дома находится тошно без него(
1
Очень сочувствую... Даже написать больше ничего не могу ((((
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку
5

Очень трогательный прощальный пост. Обычно такие сразу пролистываю, но у вас прям очень душевный получился. Сочувствую утрате такого пушистого друга.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку
3

Захочу ли я ещё когда-то завести кота? Вряд ли. Он был для меня идеальным: воспитанный, суперласковый и послушный.

Сочувствую. Это очень грустно - терять члена семьи.

Наша семья тоже потерала друга - кота, тоже говорили, что заводить больше никого не будут.

Теперь вот вот товарищ живёт, рыжий и классный. Очень умный и тоже неповторимый. Всё у Вас будет хорошо. Думайте о том, что ему повезло с Вами. Не всем животным так везёт.
Я думаю найдётся тот, кто растопит Ваше сердце и, кому также повезёт)

раскрыть ветку (1)
0
Они все уникальны и неповторимы. Но именно поэтому другого и не хочу, с БигБеном мы сразу начали жить душа в душу, второй такой удачи в жизни не будет
27

вот и я пережив двух котов и одну кошечку пока не могу решиться на другого, понимаю что дико тоскую без мохнатого дружбана, ведь всю жизнь жил с котами, но каждая потеря - нож в сердце, это не питомец, не домашнее животное, это друг, член семьи с которым надо считаться и учитывать его желания и интересы.

Знаю, что в обозримом будущем в нашем доме обязательно появится полосатый хулиган, но не сейчас.

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно. Когда видишь его боль и страдания,а ты ничего не можешь сделать,то легче самому умереть,лишь бы пушистый плюх жил и наслаждался жизнью
1

А зачем брать, если не хочется? Чтобы вспоминать, какой предыдущий был не такой?

Взрослый тс сам решит, хочет/может ли он кота завести.

Я вот как завела повтороно пушистого друга, первое время постоянно сравнивала с предыдущим, и понимала, что этот вообще те такой. Казалось, что душа не лежит. А прошло 7 лет.

раскрыть ветку (1)
0
Именно,каждое животное уникально и не факт, что вы станете с новым котом/собакой/хомяком семьёй. А так только лишний раз себе сердце рвать,сравнивая нового и вспоминая старого
55

То что не хотите еще завести это Вы горячитесь. Когда я со своим попрощался я тоже так думал первые дни. Выдержать смог месяц. При чем первое время казалось что он ходит по квартире и вот-вот выбежит из-за угла. Зато теперь у меня есть маленькое рыжее пушистое чудо

раскрыть ветку (1)
0
Это классно,что вы дали дом новому хвостику. Но лично я решилась завести нового кота только через 4 года,т.к. очень переживала. Сейчас боль от утраты несравнимо острее,ещё раз это переживать никому не пожелаю
75

соболезную (

мой не то что с полу слова, с одного взгляда понимал, а когда болел, что бы привлечь внимание орал, когда совсем невмоготу, ну мы его в охапку и к ветеринару

пришлось научиться ставить уколы, струвиты или кровь в моче, определял уже на глаз, лапу начинает поджимать, значит почки болят

семь лет по ветеринаркам (

в пятнадцать лет почки и задние лапы окончательно начали отказывать

повёз в ветеринарку, врачи мою рожу увидели (нас знают в лицо), молча кота забрали, две девчонки в очереди видя как здоровый дядька носом швыркает, в рёв заревели (

ну ахерали пятнадцать лет вместе (

раскрыть ветку (1)
0
Вашему другу очень повезло с хозяином! Очень мало людей готовы 15 лет бороться за здоровье своего питомца и так заботиться о нём.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги