1312

Прощай, Пол

Прощай, Пол

Сегодня не стало одного из классических оружейных видеоблогеров Ютуба - Пола Харрелла. 56 лет было. Спасибо за отстаивание прав владельцев огнестрела, за инструктажи, советы, мудрость и безудержный юмор.

Посмертное видео с говорящим названием "Я мёртв", опубликованное сегодня. Записано 20 декабря 2023. Пол здесь говорит, что уже проинструктировал Брэда [Нельсона, менеджера и монтажера] на случай своей смерти. Рак поджелудочной нашли довольно рано. Вроде как прооперировали, пролечили, и тут внезапно разваливается бедро... Оказалось, поражена уже костная ткань, и осталось ему меньше, чем хотелось бы. Пол попросил патреонов не торопиться с отменой подписки - может быть, брат продолжит его дело. В последний раз пожурил хейтеров и пиратов, особенно Калеба. Объяснил, как ему представлялась цель канала - развлекательный, но хотя бы интересный, хоть немного полезный контент. Выразил большую благодарность всем, кто активничал под его видосами, помогая каналу расти, и извинился за то, что умер. За то, что непроизвольно подвёл их, ибо сам хотел поработать в этом формате еще 10-15 лет, затем после диагноза надеялся, что хоть 2-3 года протянет, но последний прогноз отводит ему лишь несколько месяцев.

После этого - обращение брата. Тот тоже попросил отделять мух от котлет, Пола от политики, и попросил дать им немного времени прийти в себя после утраты. Заканчивает ролик менеджер и монтажёр Пола - Брэд. Сказал, что ему было приятно работать и дружить с Полом, что он благодарен судьбе за то, что Пол был в его жизни. Отдельно упомянул, что тот рассказывал лучшие байки у костра. Брэд подтвердил, что они продолжат снимать полезные ролики про оружие в духе Пола, но также назвал продолжателями его дела всех его зрителей, кто живет по тем же заветам. А заветы нехитрые: помогай советами, делись опытом со стрелками, бывай на свежем воздухе, не теряй тягу к получению новых знаний.

Оружейная лига

5.9K постов23.7K подписчик

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Что значит нашли довольно рано? А потом стадией ошиблись?

раскрыть ветку (1)
35

Буквально "выявили на ранней стадии", но после операции профукали другие очаги.

показать ответы
0
А алкоголь принимать можно при таком диагнозе? Это я так, без стёба спросил, для себя. Вдруг обнаружат, хотя б можно, не?
раскрыть ветку (1)
14

Алкоголь и в здоровом теле только вреден. Однако если знаете, что не излечиться, то уже похрен, чем упарываться, наверное.

показать ответы
0

Не нашли метастазы, которые оказались в кости. Ваш кэп.

раскрыть ветку (1)
5

Не факт, что они там еще были на тот момент. Метастазы могли прошляпить в другом месте, а уже оттуда понеслась. Как кто-то уже отметил, рак поджелудочной развивается битурбо-быстро.

Он в России отстаивал права владельцев?

раскрыть ветку (1)
24

Его борьба - руководство для гражданина любой страны.

показать ответы
0
А без него их бы не было? Они бы все потеряли интерес без его канала?
раскрыть ветку (1)
3

Без них*. Пол не единственный, россияне черпают знания из десятков американских каналов об оружии. Но Пол был одним из столпов.

И чего Вы добились, руководствуясь его борьбой? Есть ВИДИМЫЙ результат?

раскрыть ветку (1)
4

Конечно. У нас все еще есть спортсмены и тактикульщики с хорошими и вкаченными нарезными карабинами, а не просто чуваки с дедовскими двустволками.

показать ответы

Преблагостнейший многоуважаемый сэр! Как я сейчас могу забороться, чтобы мой сын, двадцати годов отроду, купил себе нарезное короткоствольное оружие? Или я? Пятидесятилетний мужик.

раскрыть ветку (1)
4

Просмотрите его канал, узнаете.

3

у мамы щитовидку вырезали в 2007г вроде как все было хорошо, доброкачественно или как оно там. И вот год назад нашли опухоли в бедренной кости, по анализам - клетки щитовидной железы, в ноге...

Сейчас уже год проходим лечение радиоактивным йодом. Врачи дают хорошие прогнозы.

раскрыть ветку (1)
2

Едрить долгая гибернация (или как там этот процесс называют в отношение "спящих" раковых клеток).

Насколько я понимаю, причина возникновения рака так и не установлена, установлены только факторы, усукабляющие вероятность его возникновения. Плюс идёт борьба между этичным и неэтичным подходом, ибо лечение рака - один из самых прибыльных бизнесов в медицинской науке. Поэтому как научные изыскания так и практика конкретных клиник могут быть ангажированы.

показать ответы
32

ёкнуло сегодня, когда увидел новое видео
хоть и не фанат оружейной тематики, но мужик с харизмой, было интересно его смотреть. ушел мужественно

раскрыть ветку (1)
2

Godspeed, как грится.

Бля жаль ютуб не работает, так бы посмотрел, а сука и впн тоже
раскрыть ветку (1)
2

Шуууть глубже копните в плане впн. Протокол xray через ядро сингбокс в некорее еще фурычит. Причем вопреки расхожему мнению свой впс арендовывать ради этого не обязательно. Общим серваком пользоваться небезопасно, это понятно, но большая часть принимает эти риски, как в своё время принимала, пользуясь левыми бесплатными расширениями и клиентами.

0

А кто это? Я не знаю его, знаю Хикок45, отписался,слишком унылый, сейчас из западных смотрю ДемоРанчо,Кентаки Баллистикс и Брендона Херреру, ещё гоинг баллистикс изредка

раскрыть ветку (1)
3

Эмм... Как вы умудрились променять нормального контент-мейкера на этих бесоёбов? Мэтт сейчас косплеит Скалу Джонсона - пихает свой бренд вперёд своего имени, что ведёт к сырым или всратым (в плохом смысле) идеям. Перестал его смотреть. Херреру еще посматриваю. Чувак полез в политику, но пока это воспринимается скорее положительно, ибо опиздюлить АТФ и афилированных с ними депутатов, которым даже из России посылают лучи поноса - это за мило дело. Плюс он сохраняет свои обычные форматы видео и пока не роняет качество контента во имя бренда. Скотт с Кентукки - исписался. Его формат репетативен и плохо переносит испытание временем. Только взрыв винтовки в еблет приподнял ему популярность, поэтому респект тому самокрутчику, который случайно превратил слэп в диверсионный патрон XD.

Я люблю смотреть зрелых ган-туберов, метящих в зрелую аудиторию, ибо их контент не только лишь развлекателен, но и имеет практическую пользу.

показать ответы

Вот именно, что "всё ещё есть". А надо чтобы "сильно прибавилось"

раскрыть ветку (1)
2

Нахера? Всем хочется, как в Техасе, это понятно, но у нас уже плюс-минус как в более зарегулированных штатах.

показать ответы

Чем же ближе нам мерикосы? У них совсем другой менталитет. Они, даже когда у них жопа, всегда улыбаются и говорят "олл райт"! К редким походам в гости, чуть прибухнуть там за пару недель договариваются. Это не наши спонтанные встречи-гулянки. А "западную культуру" нам 30 лет в голову вбивали и говорили как там всё зашибись и к этому надо стремиться. Оружейная культура там оооочень долго развивалась, да и то не во всех штатах. Тут они нас сделали.

раскрыть ветку (1)
2

Давно в Штатах были? 20 лет прошло, целое поколение выросло. И хер вы были во всех 50 "государствах", поэтому не рассказывайте мне тут про их "общий" менталитет.

Аргументы уёбищные. Основатель Школы киноперевода Козуляев передает вам совет иногда выходить на улицу, шоб не забывать, как люди общаются лицом к лицу. У нас тоже слова-филеры через слово. Причем это может быть как следствием косноязычности одного индивида так и следствием слишком хорошей ораторской подготовки другого, потому что невозможно постоянно говорить с той скоростью, что генерируются мысли, а нарушать ритм речи учение не рекомендует. И это не только американцы и россияне - это в принципе любые развитые нации, с которыми нам привычно взаимодействовать.

Доброжелательная улыбка - прерогатива корпоративной среды и сферы обслуживания. В быту - родное resting bitch face, ибо не забывайте, что многие из белых американцев - потомки северных европейцев. Однако чем ближе к югу, тем больше беззаботности. За 12 поколений даже суровые норды расслабят булки. Но и с нашими южными народами так же, и с европейскими.

Зарегулированность походов в гости - бра, ты тоже не можешь попасть к работящим/семейным друзьям, потому что всё свободное время они пытаются отдохнуть от работы и от друг друга. Спасибо прогрессу, можно хоть часик в игры поиграть, в голосовом чате услышаться. Наши юноши тоже так живут. Кто-то начинает такие посиделки стримить или записывать для ютуба в надежде, что канал начнет приносить деньги, и работать можно будет меньше.

Вот в этом есть небольшая разница - в России, коль с вводными повезло (скажем, осталось жильё от родственников), можно хуи пинать и достойно жить, а в Штатах ты вылупляешься из универа и обнаруживаешь, что на тебе висят стотысячные долги. Спасибо родакам, билят, за хорошее, сука, образование! Только кем надо работать, чтобы быстро такую сумму погасить?..

И из-за этого потом добрая половина жизни - в кредит, ибо приходится набирать новые, чтобы что-то себе позволить. А тут еще охуевшая инфляция, заставляющая завидовать прошлым поколениям, которые не напрягаясь покупали огромные участки и по машине на каждого члена семьи. Сейчас ради такой жизни надо жопу на британский флаг порвать. И многие выбирают рвать, ибо однажды хотят пожить в той самой "американской мечте".

Это, конечно же, общий случай, ибо государственные бюджетные образовательные учреждения в Штатах тоже есть. Только вот многие пользуются платными школами/вузами, из-за чего в бесплатных больше маргиналов, из-за чего среднестатистический родитель теперь считает, что его ребенок будет там в опасности. В России, наоборот, частные школы и вузы в ДНК ещё не заложены, ибо только появились по историческим меркам (Царская Россия не в счет, ибо за 70 лет Союза о них подзабыли). Тем не менее, последнее поколение всё чаще делает выбор в их пользу, потому что учились уже после отмены спецшкол и видели изнутри, как один долбоёб может превратить весь класс в ЗПР-щиков. А если не один, то вообще веселуха.

И как же расширили? Покупка оружия с 21 года и имеющего не более 2 стволов. Ланкастер - нарезной (в чем смысл, лично мне непонятно). И прочие радости. Теперь получить лицензию сложнее, а потерять проще (ну тут, скорее всего, и правильно). И кто такие "профессионалы" по Вашему мнению? Военные? Силовые структуры? Так у них и так есть. Спортсмены? Есть охотники - ЛЮБИТЕЛИ, которые многих спортсменов за пояс заткнут по многим параметрам.

раскрыть ветку (1)
1

Профессионалы в данном контексте - с большим охотничьим и спортивным стажем. Были бы стрельбища и стрелковые клубы в каждом городе - можно было бы и по посещению пострелушек судить, как в Штатах. Им оно надо, и им можно более-менее доверять. Таки да, разрешить уже коллекционировать оружие при наличии надлежащих условий хранения.

показать ответы

Вот именно. Причем здесь какой то нонейм и форма государственного образования? РФ тоже федерация. Я про особенности законодательства стран спрашиваю и применимость на практике законов. В какую сторону нашей стране надо двигаться? Ответа нет...

раскрыть ветку (1)
1

Ответ вполне конкретный - в сторону расширения свобод хотя бы для профессионалов. В чëм смысл не разрешать им владеть другими типами оружия, если они вряд ли задействуют его не по назначению?

показать ответы

Ещё раз, для тугих. У нас, в России, на ВСЕЙ территории действует закон об оружии. А в пиндостане в каждом штате свой. Какой опыт мы можем взять от ИХ законодательства? Что Вы привязались к Техасу? Не только в Техасе в супермаркете Вам пробьют карабин между пакетом молока и салфетками и глазом не моргнут.

Ладно. Я понял. Аргументированно ответить на мои вопросы не можете, либо с темы спрыгиваете, либо оскорбления пишете. Ну, в принципе, ожидаемо, ибо все борцуны такие: внятной программы нет, предложений нет, пена из рта, полубезумный взгляд. Прям как наши демократы в 91 и 93 годах.

раскрыть ветку (1)
1

Может, вам сначала мои комменты почитать? Именно почитать. Ноунейм дробаши в Волмарте не одобряю. Как говорит Марк Сербу, в США проще открыть производство оружия, чем детских игрушек, потому что оружие не нужно сертифицировать. Производитель не отвечает за недостатки своего товара, в том числе полученные вследствие них травмы. По крайней мере, если его говно-ган не взрывается с частотой по несколько штук в год, потому что несколько объединивших усилие жертв уже могут организовать коллективный иск.

А что касается степени автономности территориальной единицы - какая у сраку разница? Кто-то называет штаты странами, делая упор на перевод слова state, но это так не работает. Штаты - это федерация, пусть и территориальные образования имеют больше свободы.

показать ответы
0
У вас смешалось всё в кучу: люди, кони, расизм, извинения...
раскрыть ветку (1)
1

Если вас научили читать в детском саду, это не значит, что не нужно развивать сей навык на протяжение остальной жизни.

показать ответы
Американцы близко к нам по менталитету? Поэтому ходят и улыбаются как дураки. У нас смех без причины - признак дурачины. И кто был в США тот знает, там всё ради и во имя денег. Менталитет близкий...
раскрыть ветку (1)
1

Допиздитесь со своим бытовым расизмом, потом будете перед америкосом сопли на кулак наматывать и извиняться. Дублирую портянку, которой потыкал в другую жертву Задорнова. #comment_320647463

показать ответы
0

Этого чела из поста я и не смотрел ни разу, есть его видео в переводе?

раскрыть ветку (1)
1

Не подскажу, ибо смотрю в оригинале.

0

почему? в переводе Зёбры смотрели? или на английском?

раскрыть ветку (1)
1

Если чувак потерял свою идентичность, ничто его не вытянет. Даже рекламные интеграции Зойбры. XD

До какого некролога я докапался? Вы на простой вопрос ответить не можете. Он в России проповеди свои читал? Как реалии ТОЙ страны можно положить на нашу? И причем тут газовый баллончик? Я бы сказал, кашка у Вас в голове.

раскрыть ветку (1)
1

США и Россия одинаковы в плане причуд ATF. И тут и там периодически надо их осаживать, и Пол учит делать это грамотно.

показать ответы
Это не наш человек.
раскрыть ветку (1)
1

Американцы - одни из самых близких к нам по менталитету. Даром, что сами наш менталитет подкорректировали "западной культурой", так что теперь мы похожи вдвойне. Ввиду этого неудивительно, что россияне предпочитают американских ютуберов среди всего многообразия. И в том числе прислушиваются к советам западных вояк и тактикульщиков в плане оружия.

показать ответы
0

Фпесду тибя, неуважаемый!!! Конкретнее свои борцуновския высказывания ввсказывай. Я про тёплое, ты мне про мягкое.

раскрыть ветку (1)
0

Ну окей, не можешь срать - не мучай сраку.

0

Это уже из разряда конспирологии.

Буквально за последние 30-40 лет, как я слышал, очень серьёзные успехи в лечении детских лейкозов например.

Если раньше это был чуть ли не приговор, то сейчас таких детишек выводят в стойкую ремиссию!

Другое дело, что видов рака огромное множество и есть очень редкие малоизученные формы, к которым и лекарств адекватных толком то и нет.

Плюс очень агрессивные, та же меланома. Вроде тоже прогнозы очень плохие.

раскрыть ветку (1)
0

Первая часть вашего высказывания промахивается мимо того, что я сказал. Речь не о возможности это вылечить, речь об установлении конкретной причины и в перспективе её устранении. Я, конеш, редко ковыряю академические источники по этой теме, ибо не входит в круг моей профессиональной деятельности или интереса, но последнее, что помню - ученые всё ещё не могли понять, что ведёт к этой мутации, ибо рак с немалой вероятностью может возникнуть в здоровом теле, не подверженном канцерогенному влиянию среды. Но неоспоримо, что у тех, кто живёт в хреновой среде и не следит за собой, вероятность рака и того выше.

Что касается лечения... В ряде стран цены на него могут не соответствовать реальным трудозатратам. Особенно эпично получается с теми видами рака, которые на определенных стадиях можно убить диетой, однако это практикуют лишь отдельные врачи, в то время как другие при тех же обстоятельствах обрушивают на организм весь арсенал поликлиники и затем выставляет шести-семизначный счёт (думал про США, когда писал об этом, поэтому валюта - доллары). Понятное дело, что страховка значительную часть суммы покроет, а кто-то не платит совсем, и это сходит ему с рук, но факт есть факт: даже остаточные десятки-сотни тысяч - тяжело порой оплатить.

P.S. Я говорю здесь о вещах, которые есть в аккредитованных источниках - научных журналах, или исходят из уст аккредитованных ученых или медиков. В идеале следовало бы дать пруф, потому что могу себе представить, что высказывание про диету может напрячь далеких от науки людей. Но у меня нет лишних часов, чтобы заниматься этим сейчас. Если вы только проявите чуток терпения, но не обещаю, что вернусь с пруфами.

P.S. 2. Пять минут полистал ресерчгейтовскую библиотеку. Именно заморить раковые клетки голодом - такого не нашел, но вот исследование профилактики рака лёгких посредством средиземноморской диеты. Метаанализ показал, что соблюдение СД снижает риск рака легких на 18% (RR = 0.82, 95% CI: 0.74-0.92). Каждые 3 балла увеличения в оценке СД (MDS) уменьшают риск на 9%.

Метаанализ, проведенный другим коллективом, подтвердил снижение риска на 16% (RR = 0.84, 95% CI: 0.77-0.91) при соблюдении СД. Каждое увеличение MDS на 2 балла снижает риск на 6%. Также исследования показывают эффективность СД на курильщиках. Исследование в Польше показало, что СД снижает риск рака легких на 41% у умеренных курильщиков и на 66% у легких курильщиков, но не оказывает значительного влияния на тяжелых курильщиков.
https://www.researchgate.net/publication/380744307_Research_...
Также вспомнил имя онколога, работой которого я интересовался из соображений прокрастинации. Доктор Вильям Ли. Он буквально морит раковые клетки голодом, заставляя пациента есть только то, что не питает рак.

показать ответы
0
DELETED
В последнюю очередь ожидал увидеть это на пикабу.
лютый дядька был, замены не предвидится
раскрыть ветку (1)
0

Я тож не ожидал. Всё адекватное тащу на основной ресурс, на Пикабу после смены администрации только набросы пишу обычно.

0
Вы не правы, меня научили читать родители, детский сад тут совершенно не причем.
И ещё , ваша ошибка считать ваши мысли и убеждения истиной в последней инстанции.
раскрыть ветку (1)
0

Меня формально тоже родители научили. Вклад детсада, однако, нельзя принижать. Я не придумываю свои тезисы, я беру объективно правдивые, проверенные временем.

показать ответы
0
Так он наверное учит как их осаживать там, а не у нас?
раскрыть ветку (1)
0

Что у тех дебилы, возбуждающиеся на каждый масс-шутинг попыткой запретить огнестрел, что у нас. Поэтому подход шибко не отличается.

0

Угу. Расскажите нам, сирым, как у нас осадили? Ланкастер в нарезное перевели? Полуавтомат гладкий сразу можно купить?

раскрыть ветку (1)

Наше оружейное законодательство не шибко хуже основной массы штатов. Все хотят жить как в Техасе, особенно россияне, но Техас - это аномалия, а не норма. Тем не менее, аномалия приятная для любителей коллекционировать пушки самых разных калибров и систем, тут не поспоришь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы