939

Прощальный подарок

Встречались с парнем 33-х лет пару месяцев, за это время было много всякого неприятного с его стороны, да не в этом суть. Расстались по его инициативе, так как я возмущалась из-за его выходок и ему это не нравилось, но при этом просил остаться друзьями. Я хотела полностью отстраниться от общения, но не получилось – было место по интересам, куда ходили вместе, а бросать своё хобби из-за расставания с мужчиной я не хотела.

Эмоции после расставания у нас поулеглись где-то за месяц, снова начали общаться, вместе к метро ходить – одним словом, приятельствовали. И тут случилось вроде незначительное событие, которое потом стало очень показательным. Как-то я накупила себе чурчхелы и не могла наесться, о чём ему рассказала. А он такой: никогда не пробовал. Ну, я ему и принесла в небольшом судочке кусочки вишнёвой и гранатовой чурчхелы на пробу. Он потом сказал, что решил не пробовать, так как ему консистенция не понравилась – ну ок, на вкус и цвет. А судочек постоянно забывал вернуть, хотя виделись трижды в неделю, в итоге держал его у себя около 2 месяцев.

Из-за характера этого парня он регулярно ругался с тренером там, где мы вдвоем занимались. В итоге тренер разозлился и выгнал его вообще с концами. Этот парень попросил меня забрать его вещи оттуда и некоторое время подержать у себя, что я и сделала. Общались в тот период по переписке очень хорошо, настолько, что он просто так по своей инициативе мне пиццу на дом заказал.

А потом его как отрезало, я же некоторое время продолжала ему что-то писать или мемасики сбрасывать, но это в переписке превратилось в мой монолог. Я решила не выдумывать и прямо спросила, в чём причина игнора, на что получила ответ (дословно): «Просто нет желания встречаться или общаться, без какого-либо негатива в твой адрес».

Конечно, было неприятно и после этого я тоже потеряла любой интерес поддерживать с ним даже молчаливый контакт. Сказала, чтобы забрал свои вещи и вернул мне судочек. Он попросил выслать почтой – ок, выслала, приложила к посылке маленький подарок, купленный мною до этой размолвки с игнором – монетку с животным, которое ему очень нравится. Судочек свой тоже получила. Открываю, а там – зацветшая, издающая затхлый запах чурчхела. Вот фото, не придумываю и сперва глазам своим не поверила, сегодня получила:

Прощальный подарок

Меня пробило на смех – потрясающий аккорд для завершения отношений. В состоянии офигения была, наверное, больше часа. Право слово, вышло как в той притче про ведро помоев и ведро яблок. Выговорилась, спасибо и всего наилучшего всем дочитавшим)

UPD:

Не понимаю, почему столько читателей зациклились именно на том, что мне хотелось забрать этот судочек. Да, он нужен, так как, во-первых, я им пользовалась ранее, а во-вторых, он из набора посуды и красиво оформлен, потому свою вещь хотелось вернуть, а без него набор будет неполным. Считаю, что парню, которого упоминаю, ничего не стоило его отправить, так как он не шёл специально для этого на почту, а осуществил отправку тогда же, когда забрал свои вещи.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Чë за притча?

раскрыть ветку (1)
19

Вот эта:

Купил себе человек  новый большой дом — красивый, с огромным фруктовым  садом. А  рядом в стареньком домике жил  завистливый сосед, который  постоянно пытался испортить  ему настроение : то мусор  ему под ворота подбросит, то еще какую гадость натворит.
  И вот однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Человек  взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок, отнес к дому соседа и поставил ему на крыльцо.
  Сын увидел это и удивился : отец ты что, с ума сошел — он нам помои на порог положил, а ты ему в ответ — лучшие яблоки!
На что отец ему ответил : сынок, каждый делится тем, чем богат!

а о чём? Куда диван крутить??
раскрыть ветку (1)
7

Можно сохранять суперпозицию))

72

И чего расстались, так подходите друг другу, оба ебанутые

раскрыть ветку (1)
23

Не выдержали взаимной конкуренции!

показать ответы
105
Господи, столько стенаний и унижений из-за судочка. Драма двух душнил. Два сапога-пара, оба на левую ногу 🙈😂
раскрыть ветку (1)
22

Тут не совсем об этом, но ок)

показать ответы
11

А правда, зачем вы ему еще и подарок подарили?

раскрыть ветку (1)
6

Он был куплен до того, как человек внезапно перестал общаться. Просто решила отправить в знак всего хорошего, что было в прошлом.

показать ответы
17

я не про сервисы, а про ебанутые отношения

раскрыть ветку (1)
19

Вот видите, какая вы чудесная, у вас плохих отношений с нежеланием видеть человека не может быть априори. Не всем везёт быть такими, а кому не повезло, справляется как может.

показать ответы
112

на хрена я это до конца дочитала. Если это не выдуманная история, то пиздец этому миру, людям по 30+ лет, а они судочки и монетки по почте отправляют, живя в одном городе

раскрыть ветку (1)
13

Бывает, может не хотеться видеть человека, а вещи отдать надо. На мой взгляд, очень хорошо, что есть альтернатива личной встрече. Тем более, в моём городе почтовые сервисы работают очень быстро.

показать ответы
6

15-летняя за судочек не переживает. Это великовозрастная кошачья мама

раскрыть ветку (1)
8

Не завидуйте моим котикам! А сколько лет мне насчитали?)

показать ответы
375

вообще не разу не сомневался, что вернется в таком виде)) еще и подарочек, еще и общение поддерживать.. нафига это все надо))) Расстались по его инициативе) ему просто пофиг на вас, это очень мягко...

раскрыть ветку (1)
19

Дело в том, что не расстались, потому что расстаться - это и общение сократить к минимуму. Он хотел продолжать общение в том же ключе, включая романтику, возможность полапать меня и т.п., ходить вместе везде, подарки дарить друг другу, но без взаимных обязательств. В этом заключалась его дружба, которую он хотел сохранить и которая мне показалась какой-то ненормальной, из-за чего я запретила ему меня лапать, обнимать и т.п.

показать ответы
176

Сначала резануло, что 33 года - и парень. Прочитала и поняла, что и не мужчина вовсе, так, мальчик сопливый. Но и на месте автора ни про какие «судочки» даже не вспомнила бы в этом случае, а ему про его вещи сказала бы: «Где оставил, там и забирай». Вот еще, на почту ходить, время тратить на такого чудака на букву М.

раскрыть ветку (1)
10

Он у второй жены, с которой более 3 лет в разводе, до сих пор кучу своих вещей не забрал, сам мне рассказывал. Лучше отправить, чем годами хранить чужое. В большом городе почты есть везде, времени тратится немного. Судочек хотелось забрать, так как он металлический, эмалированный, из красивого набора. Да и несложно назад моё выслать, учитывая, что всё равно на почту пришёл за своими вещами.

показать ответы
5

Он уже всеми способами показал, что вообще не уважает тебя. Надо было доводить до прямого «пошла на х@й?»

Еще более нелепо выглядят слова, что таскалась ради своего увлечения. Тогда зачем общалась, когда он с вашим же тренером поцапался? Зачем сообщения наяривала? За судочек цеплялась?

Конец логичный и во варианте лайт, надо делать выводы и уважать себя

раскрыть ветку (1)
3

Ну вы меня вообще никчёмной считаете. Если бы все подробности расписала, вообще простыня была, и так много текста в посте. Изначально после расставания я хотела обрезать общение с ним. Но не общаться не вышло - секция общая. Мне из-за кого-то много лет любимое дело и спортивные достижения бросить предложите? Он сам не хотел прекращать общение и говорил про близкую дружбу, постоянно на тренировках старался рядом со мной находиться, на вечерних чаепитиях после тренировок всегда рядом садился и разговоры вёл. В романтику играл, хотя я ему прямо сказала, что в дружбе такое неприемлемо, еду мне на дом заказывал, подарок мне дорогущий подарил прямо при всех в секции, всякое по мелочёвке ещё. В кино меня вытащил за своё счёт, где за руки брал, за шею гладил, а потом сказал, что так дружит, на что я категорически сказала такого не делать. Судочек он получил во время такого общения, а не я вся растакая убогая заставила бедного парня его взять, а потом требовала назад. Переписывались мы взаимно, а не я "наяривала", это лишь в последнюю примерно неделю с его стороны непонятно отчего игнор включился - отсюда и моё удивление внезапному монологу с последующим вопросом. Ну а потом как вышло.

показать ответы
15
Не переживайте, чудаков на букву М много, что поделать
Была и я такая лет в 25, такому же чудаку свитер довязала и по почте в тот же город отправила, чтоб не видеть))
Сделайте выводы и не надо так больше
В след раз - на помойку
раскрыть ветку (1)
3

Сделаю, спасибо) Вещи не могла не вернуть - там дорогая экипировка для боевых искусств.

1

За два месяца? "за это время было много всякого неприятного с его стороны, да не в этом суть".

Не понимаю, простите)

раскрыть ветку (1)
1

Так и хорошего тоже достаточно было, плюс перезагрузка общения получилась в новом формате, которая была очень даже положительной.

показать ответы
0

ТС, а чем вы от этого парня отличаетесь? Он элементарно забыл про чурчхелу, и не было у него никакого умысла вас унизить. А вы мало того, что из этого трагедию раздули, так еще и пост запилили, и фоточку приложили. Чтобы что? Найти единомышленников, которые считают, что он эгоист? Так а вы чем лучше? И еще абсолютно критику не воспринимаете. Я бы на месте этого парня тоже отношения закончила бы.

раскрыть ветку (1)
0

Писалось, чтобы просто выписаться да сохранить как напоминалку на случай, если вдруг пересечёмся в будущем. Если честно, очень удивило внимание к посту. Думала, что-то вроде 4 лайка / 12 дизлайков и пара комментариев будет, а тут прямо такое. Люди интересные)

показать ответы
6

Фото судочка в студию. Я заинтригована. И ещё: нахрена монетка то в подарок? С вами общаться передумали, алло

раскрыть ветку (1)
0

Монетка была куплена ему до того, как общение прекратилось, просто решила её отдать, так как для этого её и приобретала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы