Просеятительная деятельность(к комментарию http://pikabu.ru/story/_21647495

Мне безразличны минусы, комментарии к посту я оставлю.
Просто расскажу тут о ситуации, в которой многие люди не совсем понимают что делать(читаем комментарий). Думаю кому-то это будет полезно.

Если история реальна, то "друг" - обычный терпила и дурак. Объясню почему:
1. Ждать "братков"? А зачем? Если ему необузданно хочется постоянно опиздюливаться я знаю способы гораздо быстрее и проще. Могу рассказать в отдельном посте.
2. Какой-то Вася достаёт ксиву и тычет тебе в лицо? Берешь у него эту ксиву и рвешь её нахуй. Потому что:
а) в 7 из 10 случаев это плюш.
б) в 10 из 10 случаев человек, который достаёт ксиву для гражданского - мудак.
в) ему потом долго и некомфортно нужно будет объяснять начальнику как так получилось. Ведь он тебе вообще её не должен показывать. Как итог, начальник его яростно натягивает и он скорей всего получает выговор.
г) если тебе !вдруг! задают вопрос про его удостоверение - объясняешь, что он утверждал, будто бы он сотрудник ген.прокуратуры, государственный советник юстиции 2го класса. Затем он достал какую-то корочку и начал ею махать, ты попросил рассмотреть документ ближе, но он резко дёрнул его и документик порвался.
3. Если вдруг оказывается, что тело реально сотрудник органов и он там что-то у себя в организации начинает двигать, типа "посадить на 3 года" - ты абсолютно спокойно предупреждаешь его и его коллег о своих дальнейших действиях. Если они не поняли(крайне маловероятно) - пишешь заявления в прокуратуру своего города, ГУСБ МВД РФ и в Генеральную Прокуратуру. После первого же звоночка из ГП всякое желание шить тебе что-то у них отпадёт.
4. Ты можешь банально расковырять нос этому пассажиру. Я бы не рекомендовал, конечно.

Мораль всей истории в том, что не надо боятся всяких удостоверений. Действительно влиятельные люди вам ксиву показывать не будут. Такой херней болеют всякие старшие лейтенанты и болеют они этим только потому, что народ ведется на корочки. Очень зря.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы