Просьба прочесть и подумать...

Друзья, всем добрый день.

Хочу сразу отметить, что на нашем сайте я сижу давно и не очень часто пишу посты, а тем более не прошу о помощи. Но сегодня я не могу не написать.

У меня на работе есть сотрудник и у нее обнаружили рак. Она все эти годы молчала, работает на удаленке и видим ее мы в офисе не часто. До того как она ушла работать из дома, я с ней проработал бок о бок более 3-х лет, в одном кабинете, рядом друг с другом. Думаю, что ни я, ни сотрудники нашей компании не узнали бы о ее состоянии, если бы сегодня мне не прислали скриншоты поста из ВКонтакте ее дочери - Софии. Ссылка для пруфов, ссылка на личную страницу, не знаю точно, пропустят ее или нет - https://vk.com/id485613573. Если вдруг не пропустят, то я скопирую текст из ее поста сюда. Мне сложно на данный момент что-то вам сказать по данной ситуации, так как я узнал во всех подробностях обо всем только сегодня. Хочу только отметить, давайте поможем девочке, кто сколько может. Мы у себя в компании так же занялись сбором средств, но как просила София, по максимуму стараюсь распространить информацию.

Пост от Софии:

Привет, друг.

Я прошу тебя прочитать текст, который ты увидишь ниже.

Это очень, очень важно для меня.

Друг, у тебя есть мама? Глупый, наверное, вопрос. Она у всех есть. Когда ты звонил ей последний раз? Когда обнимал?

Мне немного сложно говорить обо всём, о чём я хочу сказать. Потому что мне нужно, чтобы меня услышали.

У меня тоже есть мама. Она очень добрая, умная и красивая! Самая лучшая на свете! И я её люблю, сильно-сильно.

Моя мама - специалист по работе с клиентами. Её клиенты - работники туристических агентств, и мама - что-то вроде техподдержки. Она работает в режиме home-office 3 дня в неделю.

Мама по образованию - филолог. По жизни - боец, надёжный друг и человек, который жить не может без книг и театра. У неё потрясающее чувство юмора. Она обожает ходить на выставки, в филармонию, приглашать в гости подруг.

Знаешь, моя мама очень сильная. Возможно, даже слишком. Но ей приходится. Я восхищаюсь всем, что она делает.

Мама одна. Папы не стало много лет назад. Я бы хотела увидеть его хотя бы на минутку.

Друг.

У мамы рак.

Теперь он уже на 4-й стадии. Я первый раз пишу это, первый раз прокручиваю эти слова у себя в голове. И я всё ещё не до конца их понимаю.

Сейчас мама продолжает работать. Начиная с декабря 2017 года и до начала июля 2018 года она проходила химиотерапию, 12 курсов.

Диагноз "рак" ей поставили в августе 2016 года – в желудке врачами была обнаружена злокачественная опухоль. В этом же месяце маме провели срочную операцию по удалению 2/3 желудка - чтобы раковые клетки не смогли размножиться и попасть в другие органы.

В ноябре 2017 года у мамы обнаружили метастазы (остатки раковых клеток) в яичниках. В декабре 2017 - операция по удалению яичников.

Лечение мама продолжила в Турции - в Медицинском Центре Анадолу (Стамбул). Там (25.12.17) ей провели первый курс химиотерапии. Вся поездка, то есть стоимость билетов в две стороны, плата за место в палате, консультация и приём врача, лекарства (мама решила использовать импортные, т. к. у них более высокая эффективность) обошлась в 750 000 руб. – часть из них маме дала бабушка, а часть осталась в виде наследства от дедушки.

Вторая поездка в Турцию состоялась в конце марта 2018 года. Там мама прошла ПЭТКТ (позитронно-эмиссионная компьютерная томография) и сходила на приём к врачу. Общие затраты составили примерно 400 000 руб.

Чтобы покрыть все расходы, в марте 2018 мама взяла кредит в размере 820 000 руб. Естественно, под проценты.

И, наконец, третья поездка в клинику Анадолу произошла в июне 2018 года. На неё мама потратила около 150 000 руб.

В СЕРЕДИНЕ ОКТЯБРЯ 2018 у мамы обнаружили метастазы, определили 4-ю стадию рака и назначили курс химиотерапии. Его мама уже прошла, его стоимость составила 15 000 руб.

К чему эти все цифры? Просто я хочу рассказать всё подробно, чтобы потом ты понял, друг, что деньги – это всё-таки важная штука.

Итак, наш общий доход составляют:

1) З/п мамы - 30 000 руб.,

2) Прибыль от сдачи жилья - 10 000 руб.,

3) Пенсия мамы по инвалидности - полностью уходит на погашение кредита.

Итого: 40 000 руб.

Маме нужно особое питание. Из-за этого в месяц на еду у нас уходит половина бюджета - 20 000 руб.; на квартплату - 7 000 руб.; на связь и проезд - 3 300 руб., на врачей ~5 000 рублей.

Я учусь на очном отделении филологического факультета в УрФу, на контрактной основе. Стоимость обучения за 2 семестра - 100 000 рублей. Первый семестр мама оплатила.

Я планирую устроиться на работу в январе - начале февраля 2019 года. В данный момент я не могу этого сделать, так как должна закрыть долги и успешно сдать сессию, чтобы продолжить обучение в университете.

Как было сказано ранее, мама прошла один курс химиотерапии. Сейчас ей назначили ещё один курс. От их результатов зависит, нужны ли будут последующие. Положение сложное, поэтому нужно собрать максимальную сумму за возможные 12 курсов -

250 000 руб.

Это много, друг. Правда много. Поэтому я прошу у тебя помощи.

И у всех вас, друзья, я прошу помощи. Это могут быть 100, 200, 300, 500 рублей. Сколько вы сможете отдать.

Я понимаю, что не у всех есть такая возможность. Тогда я прошу другого: пожалуйста, распространите эту информацию среди своих друзей, приятелей, знакомых. Ведь если даже 100 из них пожертвуют по 150 рублей каждый, получится уже 15 000 - а этих денег хватит на то, чтобы оплатить один курс химиотерапии или покрыть часть долга по кредиту.

Кроме того, можно помочь и другим способом. Я совершенно не представляю, как продвигать в интернете подобную информацию, поэтому если вы знаете, как это сделать - пожалуйста, сообщите мне об этом.

У нас есть ненужные вещи (б/у, но в хорошем состоянии), которые мы продаём на Юле. Загляните, вдруг что-то понравится.

Ссылка на один из товаров (другие можно посмотреть в самом профиле):

[удалено модератором]

Все интересующие вас вопросы можно задать мне в личные сообщения.

Все документы, подтверждающие мои слова, я прикреплю ниже.

Реквизиты для помощи:

София Валерьевна З.

НОМЕР КАРТЫ: [удалено модератором]

Наименование банка получателя: УРАЛЬСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК

Кроме того, перевод средств можно сделать по номеру телефона +79021564915. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО пишите сообщение "МАМЕ НА ЛЕЧЕНИЕ" или что-то в этом роде, т.к. у меня две карты и деньги приходят на ту, которую я постоянно использую, поэтому можно запутаться.

Сейчас мама сотрудничает с региональной общественной организацией помощи онкологическим больным по Свердловской области (РОО СО) "Вместе ради жизни": пишет для них рецензии о различных культурных мероприятиях Екатеринбурга. В дальнейшем она бы хотела попробовать вести экскурсии.

Ссылка на Инстаграм организации: [удалено модератором]

Друзья, я очень хочу, чтобы она выздоровела. Ведь столько планов впереди, столько нового, столько интересного.

Пожалуйста, если вы способны помочь тем или иным способом - помогите.

Спасибо за то, что уделили время этому посту.

Берегите своих близких, друзья. Прошу, берегите.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы