51

Просьба о помощи

Здравствуйте. Меня зовут Владимир Токарев. Я из г.Пермь. До недавнего времени в Перми было одно интересное заведение - концертный зал "Типография №1", где я трудился администратором. Было много интересных концертов, масса интересных людей.

Вот, например, я и Александр Пушной.

Или пытаюсь слиться с Billy's Band:

Или вот с Костей Кулясовым, фронтменом группы Анимация:

А вот это - мужская часть нашего коллектива и группа Кукрыниксы:

Все было относительно неплохо до нового 2017 года. Именно тогда наш "лидер" лишился контроля со стороны своих партнеров, и его понесло...

Начались задержки выплат. Артистам. Сотрудникам. Прокатчикам. Всем.

Сейчас сложно найти хотя бы одну организацию, каким-либо боком связанную с организацией концертов в Перми, кому не был бы должен Артем Средин. Мы, сотрудники, держались исключительно на энтузиазме, подпитанном обещаниями, что не сегодня-завтра все начнет стремительно меняться.

И перемены действительно были. Вместо оплаты каждого концерта живыми деньгами мы получили обещание выплат раз в месяц. И справедливости ради стоит отметить, что за первый месяц (январь 2017) нам заплатили. Почти вовремя. На следующий месяц выплату зарплаты растянули на 4 недели.

Ну а потом наш высокоэффективный рукамиводитель решил, что мы, его сотрудники, ничуть не лучше остальных его контрагентов. И платить нам можно обещаниями. Собственно, именно с марта 2017 года НИКОМУ в концертном зале "Типография №1" не выплачивалась зарплата.

В принципе - это уголовно наказуемое деяние. Вот только официально штат ООО "Нью промо груп" включал 3 человек. Директор (и он же - единственный учредитель), Артем В., специалист по связям с общественностью и бар-менеджер. Все остальные - работали без какого-либо документального оформления.

Да, я знаю, что сами сотрудники поступили неосмотрительно. Но была надежда, что Артем в конце концертного сезона подобъет итоги и закроет хотя бы часть долгов по зарплате.

Шло время... Я терпел, худел и проявлял беспокойство:

Были и другие, кто осторожно интересовался:

В общем, закончился май 2017, прошли последние концерты, типография закрылась, нам всем Артем молча продемонстрировал полный набор гениталий в финансовом смысле, и приготовился отчалить в закат. В начале июня многие сотрудники начали задавать вопрос - а какого, собственно, органа? И даже получили ответ:

В общем, разнообразием версий Артем нас не баловал. Естественно, специалист по связям с общественностью решила воспользоваться наличием бумажного договора и обратилась в прокуратуру. И естественно, было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ... По 1 эпизоду. А нам следователи прокуратуры сказали - нет ручек - нет конфетки договора - идите в полицию.

Многие сдались уже на этом этапе.

Тем временем начали подтягиваться обманутые музыканты:

Да и обманутые контрагенты активизировались. Можно посмотреть арбитражную статистику ООО "Нью промо груп".

Глядя на все это безобразие я решил идти до последнего и создать прецедент. Чтобы у других сотрудников типографии был какой-то алгоритм действий. 4 июля 2017 г. проконсультировавшись еще раз со следователем, которая вела дело Артема я отправился в ОП№6 (дислокация Ленинский район), где написал заявление по факту невыплаты заработной платы.

После этого я был добавлен в черный список группы "Типография" вконтакте, ну и лично Артем Средин меня заблокировал везде, где только мог, лишив меня даже призрачной надежы на решение наших с ним разногласий в досудебном порядке.

Доблестные полицейские перенаправили материал в трудовую инспекцию (10.07.2017г.) и... Тишина. В трудовой инспекции всем было глубоко фиолетово. Ни ответа, ни привета. Выждав установленные законом на обработку заявления 30 дней (и даже чуть-чуть сверху) я обратился в СК прокуратуры РФ. Ну, вроде как по подследственности. Заявление составил грамотно, со ссылками на статьи и абзацы нормативно-правовых актов, указал свои персональные данные, чтобы анонимкой не посчитали и 13 августа отправил. Реакция наших органов была примерно такой же, как и ранее.

Но, как я уже говорил, сдаваться я не собираюсь. На данный момент написано заявление в прокуратуру Пермского края, если будет необходимо - будет обращение в генеральную прокуратуру, управление Перзидента по работе с обращениями, а так же прочие инстанции, включая Спортлото.

Просто сейчас меня интересует такой вопрос - мы все-таки живем в правовом государстве, законы которого обязательны для исполнения всеми гражданами? Или уровень правовой защищенности зависит исключительно от лени и некомпетентности отдельных представителей нашей исполнительной власти? Ну и самое важное - что должно произойти, чтобы чинуши начали хоть как-то чесаться?

Большая просьба хотя бы ненадолго поднять повыше. Потому что, КМК, без какого-либо общественного резонанса дело с мертвой точки не сдвинется. Как положено - комментарии для минусов внутри.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
-мы все-таки живем в правовом государстве, законы которого обязательны для исполнения всеми гражданами?

Нихуя себе охуевший. Как работать нелегально, так все норм, ничего страшного, законы можно и не соблюдать, а как жареный петух в жопу клюнул, так вон как запел.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы