Просьба не тупить
Лифтовая аварийная служба. Дежурим. Заходит диспетчер: «Так, парни, выезжаем на освобождение. Мира 111 последний подъезд». Поехали. Дом на 7 подъездов. Заходим в 7-ой: никого и лифт работает. Такие случаи не уникальны. Например при временном отключении эл. энергии лифт останавливается, а при подаче вполне может запуститься. Возвращаемся. Через некоторое время, диспетчер: «Парни ! Этот крендель на Мира сидит в 4-ом подъезде, уже больше часа! Летим быстро!» Это плохо: на освобождение у нас заложено 40 мин. (большой разброс до 8 км.) Приезжаем, у подъезда встречает парень с телефоном наперевес: снимает на видео. Это хуже: возможна жалоба и хоть нашей вины нет, кому нужен этот «гемор» - отписываться. Идём на этаж. «Оператор» - следом. Открываем кабину, выходит молодой чел, похож на студента: тубус, папка, правильная речь. Студент: «Мне кажется вы ехали слишком долго». Я:« А вы объясните на камеру (съёмка не прекращалась) из каких соображений вы сказали диспетчеру, что находитесь в последнем подъезде, если сами в 4-ом, мы час назад приезжали в 7-ой подъезд». Студент: «Так за нашим подъездом находится арка (сквозной проезд). Я имел в виду последний подъезд перед аркой, я думал дальше уже другое строение».После этих слов его друг сказал что то типа: « Ой …ля..! Пошли отсюда». И спрятал телефон. Не тупим граждане, не тупим!!!