Эй, ребят! А по-серьезному? У нас сейчас 3 физ-ры и 2 русского. Я не думаю что это нормально. Хотелось бы сравнить с тем временем, когда образование было на высоте.
раскрыть ветку (17)
раньше каждый день была алгебра или геометрия, и русский язык, остальные предметы где то так
физика 3 раза в неделю
литература 4
физкультура -2,
труды-по 2 урока сразу,
иняз-2
никогда не ставили-пение/рисование/труд/физра на первые уроки, только в конце дня
уроков было мало в четверг-5, и субботу4, остальные дни -6.
Как то так мы учились, 1979-1987)
физика 3 раза в неделю
литература 4
физкультура -2,
труды-по 2 урока сразу,
иняз-2
никогда не ставили-пение/рисование/труд/физра на первые уроки, только в конце дня
уроков было мало в четверг-5, и субботу4, остальные дни -6.
Как то так мы учились, 1979-1987)
раскрыть ветку (13)
Практически аналогично 87-97.
Могу точно сказать, что самые напряжённые были 7-8-е классы, а потом гораздо легче.
Могу точно сказать, что самые напряжённые были 7-8-е классы, а потом гораздо легче.
Странно, но закончил школу в 09 и так же:
2 физики и 2 химии,
лит-ра+МХК=4,
физ-ра 2,
2 пары труда раз в неделю последними,
иняз - 3
алгебра+геометрия - 4 или 5 раз
ну и др.
Так же по 6 уроков только 5 дней в неделю.
ЗЫ: Пятидневочка любимая.
2 физики и 2 химии,
лит-ра+МХК=4,
физ-ра 2,
2 пары труда раз в неделю последними,
иняз - 3
алгебра+геометрия - 4 или 5 раз
ну и др.
Так же по 6 уроков только 5 дней в неделю.
ЗЫ: Пятидневочка любимая.
раскрыть ветку (4)
Извините, но вы видимо смотрите до 6 класса. У меня сестра в 7 классе и у неё алгебра и геометрия.
раскрыть ветку (3)
Я сужу об этом будучи в 9 классе,экзамены ГИА теперь сдаются если я не ошибаюсь по математике,вот и теперь мин.образования решило что сдавая экзамены по математике и в школе должны быть математика,разделения больше не существует до нынешнего года было 2 предмета,в некоторых школах начался обсурд 1-е полугодие дети изучают алгебру,2-е полугодие геометрию
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)
У нас это норма. на неделе нет дня , когда не будет геометрии или алгебры. +2 дня на неделе , когда по 2 алгебры сразу
раскрыть ветку (2)
даа, а то бывало и алгебра, геометрия, физика-все уроки в один день) кстати -это было в 7-8 кассах. и экзамены в 8 были ого-алгебра, геометрия, физика, русский язык.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
я закончил школу в 2002 году, не совсем СССР )))
Расписание было примерно таким:
с понедельника по четверг - по 2 физики и математики
пятница и суббота - 1 физика и 1 математика
история (не КПСС ))) ) - 2 в неделю
ин-яз - 2 или 3 в неделю
русский язык - 4 в неделю
литература - 3 в неделю
физ-ра - 1 в неделю
химия - 2 в неделю
астрономия - 1 в неделю
Если не ошибаюсь, как-то так )) и да, мы физико-математический класс был ))) самое интересное, у нас физика была "парами": лекции и семинары как в универе )) в конце каждого года проводились лабораторные работы по всем пройденным темам за учебный год. Считаю, что в свое время я получил отличное образование.
Расписание было примерно таким:
с понедельника по четверг - по 2 физики и математики
пятница и суббота - 1 физика и 1 математика
история (не КПСС ))) ) - 2 в неделю
ин-яз - 2 или 3 в неделю
русский язык - 4 в неделю
литература - 3 в неделю
физ-ра - 1 в неделю
химия - 2 в неделю
астрономия - 1 в неделю
Если не ошибаюсь, как-то так )) и да, мы физико-математический класс был ))) самое интересное, у нас физика была "парами": лекции и семинары как в универе )) в конце каждого года проводились лабораторные работы по всем пройденным темам за учебный год. Считаю, что в свое время я получил отличное образование.