ещё комментарии
раскрыть ветку (29)
Ага. Компа у нее нет. Браузером она не пользуется. Айтюнс не установлен...И вообще никто о ней ничего не знает. Как правило, переписка в соц.сетях проливает 95% света на подобные тайные исчезновения.
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (3)
http://www.tver.kp.ru/daily/26353.4/3235130/
"- Даша в соцсетях призналась своим друзьям, что с четверга (с 5 марта. - Ред.) за ней следит какой-то мужчина."
Понимаю, что источник не очень, но все-таки... Не стоит недооценивать силу соц.сетей.
"- Даша в соцсетях призналась своим друзьям, что с четверга (с 5 марта. - Ред.) за ней следит какой-то мужчина."
Понимаю, что источник не очень, но все-таки... Не стоит недооценивать силу соц.сетей.
раскрыть ветку (1)
Неужели здесь требуется пример? Неужто фантазия вообще не работает? Или вы новости никогда не включаете?
А не рассматриваешь вариант, что раздел на HDD/SSD зашифрован и требует пасса для доступа?
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
19-летняя
2015-1999=16.
Все более-менее нормальные знакомые с IT люди шифруют раздел диска. Окей, многие дистрибутивы Linux и OS X предлагают это сделать в GUI. К тому же, вроде, даже Win умеет по дефолту, если ничего не путаю.
2015-1999=16.
Все более-менее нормальные знакомые с IT люди шифруют раздел диска. Окей, многие дистрибутивы Linux и OS X предлагают это сделать в GUI. К тому же, вроде, даже Win умеет по дефолту, если ничего не путаю.
раскрыть ветку (5)
Это ДЕВОЧКА 16лет(сам подсчитал), И ты всерьез полагаешь, что вот она шифровалась, все закрывала паролями и тройной аутентификацией?
Серьезно?)
Я не раз восстанавливал и айклауд, и учетки эппла имея в наличии просто домашний комп клиента. Так что, господа комментаторы-параноики и прочие изобличители, не гоните. Успокойтесь, и не гоните. Зайдите к соседскому парню/девочке 16 лет и посмотрите как у него/нее обустроено Все то, "страшное шифрование" про которое здесь идет спич.
яйца выеденного не стоит.
Серьезно?)
Я не раз восстанавливал и айклауд, и учетки эппла имея в наличии просто домашний комп клиента. Так что, господа комментаторы-параноики и прочие изобличители, не гоните. Успокойтесь, и не гоните. Зайдите к соседскому парню/девочке 16 лет и посмотрите как у него/нее обустроено Все то, "страшное шифрование" про которое здесь идет спич.
яйца выеденного не стоит.
раскрыть ветку (4)
она шифровалась
Окей. Для простого юзера это поставить один чекбокс. Для 16-ти лет это сложно?
все закрывала паролями
Клоун, штоле? О_о
Свою учетку в OS не закрыть пассом?
Ладно. По крайней мере почти у всех на яфонах и япадах есть пин-код. А на учетке в OS - нет?
тройной аутентификацией
Ни слова об этом не говорил. Говорил лишь то, что в нормальном сервисе, если самому позаботиться о безопасности пароля, то пароля более чем достаточно.
Я не раз восстанавливал и айклауд, и учетки эппла имея в наличии просто домашний комп клиента.
Сервисные службы по ремонту железок на дому? Ненавижу вас всей душой, уж прости.
Но это не отменяет следующего:
*многие используют один пароль в разных местах
*нередко люди хранят пассы в незашифрованном виде
*браузер по дефолту сохраняет пароли
*юзеры - идиоты
Ты не маг, хех. Просто ты это знаешь. Восхититься?
посмотрите как у него/нее обустроено
Если ему/ей есть что прятать, то поищет способ, поверь.
А, и да. Windows, которая по дефолту не предлагает шифрование (ага, убедился), - зло :)
Окей. Для простого юзера это поставить один чекбокс. Для 16-ти лет это сложно?
все закрывала паролями
Клоун, штоле? О_о
Свою учетку в OS не закрыть пассом?
Ладно. По крайней мере почти у всех на яфонах и япадах есть пин-код. А на учетке в OS - нет?
тройной аутентификацией
Ни слова об этом не говорил. Говорил лишь то, что в нормальном сервисе, если самому позаботиться о безопасности пароля, то пароля более чем достаточно.
Я не раз восстанавливал и айклауд, и учетки эппла имея в наличии просто домашний комп клиента.
Сервисные службы по ремонту железок на дому? Ненавижу вас всей душой, уж прости.
Но это не отменяет следующего:
*многие используют один пароль в разных местах
*нередко люди хранят пассы в незашифрованном виде
*браузер по дефолту сохраняет пароли
*юзеры - идиоты
Ты не маг, хех. Просто ты это знаешь. Восхититься?
посмотрите как у него/нее обустроено
Если ему/ей есть что прятать, то поищет способ, поверь.
А, и да. Windows, которая по дефолту не предлагает шифрование (ага, убедился), - зло :)
раскрыть ветку (3)
нет. Я не сервисник. Но часто за ними переделываю. Есть у меня определенная категария людей, которым я помогаю за помощь в их профсреде. Они у меня выведены как клиенты. Ими я и пользуюсь.
И да, поверь, опытный айтишник эти примочки 16-летних кулхацкеров разберет при помощи консоли, запущенной с линуксовой оси. Даже кофе не успеет остыть.
Я ведь про что говорил. Про то, что наверняка девочка не шифровалась как Сноуден или основатель викиликс. Это просто подросток. Не стоит переоценивать его.
И да, поверь, опытный айтишник эти примочки 16-летних кулхацкеров разберет при помощи консоли, запущенной с линуксовой оси. Даже кофе не успеет остыть.
Я ведь про что говорил. Про то, что наверняка девочка не шифровалась как Сноуден или основатель викиликс. Это просто подросток. Не стоит переоценивать его.
раскрыть ветку (2)
Обожаю подобные заявления! :)
поверь
Мимо-сипипишный девелопер работающий последнее время только с Linux (ага, тут я ведро в виду имею, не "OS", как ты сказал) и *BSD.
Не поверю.
опытный айтишник эти примочки 16-летних кулхацкеров разберет
Как ты разберешь зашифрованный TrueCrypt'ом старым (да что там, dm-crypt'ом хоть) раздел, при условии того, что пароля не знаешь и он нигде не светится? Рассказывай, а я пошел за кофе - вдруг и вправду остыть не успеет.
при помощи консоли
Консоль, что, панацея? Магическое слово? Нет. С помощью CLI утилит, ты, может, хотел сказать. Ну да, к ним GUI прикручивать неудобно.
А звучит-то как круто, да? "при помощи консоли"... :)
с линуксовой оси
OS Linux? Бгг. Гы-гы. LOL.
Linux - ядро. Может, ты хотел сказать с помощью дистрибутива Linux, запущенного с того же Live-USB?
Ими я и пользуюсь.
Не стыдно, не?
А вот тут ты прав. Но аффтар поста, походу, положил на это. Остается пожелать, чтобы не было среди родных таких людей.
поверь
Мимо-сипипишный девелопер работающий последнее время только с Linux (ага, тут я ведро в виду имею, не "OS", как ты сказал) и *BSD.
Не поверю.
опытный айтишник эти примочки 16-летних кулхацкеров разберет
Как ты разберешь зашифрованный TrueCrypt'ом старым (да что там, dm-crypt'ом хоть) раздел, при условии того, что пароля не знаешь и он нигде не светится? Рассказывай, а я пошел за кофе - вдруг и вправду остыть не успеет.
при помощи консоли
Консоль, что, панацея? Магическое слово? Нет. С помощью CLI утилит, ты, может, хотел сказать. Ну да, к ним GUI прикручивать неудобно.
А звучит-то как круто, да? "при помощи консоли"... :)
с линуксовой оси
OS Linux? Бгг. Гы-гы. LOL.
Linux - ядро. Может, ты хотел сказать с помощью дистрибутива Linux, запущенного с того же Live-USB?
Ими я и пользуюсь.
Не стыдно, не?
А вот тут ты прав. Но аффтар поста, походу, положил на это. Остается пожелать, чтобы не было среди родных таких людей.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (9)
девочка страдала паранойей и никогда не ставила галочку "запомнить пароль"? Бритву оккама примените, будьте добры, не плодите сущностей.
раскрыть ветку (8)
В icloud нет галки "сохранить пароль". И плюс к этому при переходе во вкладку "найти айфон" надо опять вбивать пароль. Не всегда, конечно, но частенько. Не знаю, по какому принципу его спрашивают.
Да и вряд ли айпад держит столько дней заряд.
Да и вряд ли айпад держит столько дней заряд.
раскрыть ветку (6)
Зато эта галочка есть в браузере, где наверняка есть ссылка на ее почту, которая завязана на многие вещи, такие как соц.сети. Регистрации на сайтах и, вполне вероятно, icloud в том числе.
Хватит уже прикалываться. Это минут 10 как не смешно.
Хватит уже прикалываться. Это минут 10 как не смешно.
раскрыть ветку (1)
Ну так иди и разыщи ее, если умный такой. Может у нее и компа-то нет, так как планшет его ей заменяет. Диванные опера хуевы.
Тот же Chromium и FireFox сохраняют пароли, без проблем можно посмотреть. К тому же у многих одинаковые пароли в нескольких местах.
Держит заряд или нет - дело десятое. История местоположений должна сохраняться. А последнее местоположение - уже немало.
Держит заряд или нет - дело десятое. История местоположений должна сохраняться. А последнее местоположение - уже немало.
раскрыть ветку (3)
О боже. Если уж на то пошло, то проще вычислить местоположение по телефону. Это может сделать любой опсос, даже при отсутствии сим-карты в телефоне. И это работа оперов. Диванные опера никого не интересуют.
Я вот пользуюсь только хромом, он не сохраняет пароль в icloud. С чего такая уверенность, что у нее браузер, который сохраняет пароль, и вообще, с чего ты взял, что у нее есть комп? По фотографии? Или по наличию айпада? Или ты экстрасенс?
Я вот пользуюсь только хромом, он не сохраняет пароль в icloud. С чего такая уверенность, что у нее браузер, который сохраняет пароль, и вообще, с чего ты взял, что у нее есть комп? По фотографии? Или по наличию айпада? Или ты экстрасенс?
раскрыть ветку (2)
О боже. Если уж на то пошло, то проще вычислить местоположение по телефону. Это может сделать любой опсос, даже при отсутствии сим-карты в телефоне.
Удивил прямо. Поиск ID модуля связи по IMEI, а после триангуляция по вышкам. Ага, все верно. Я этого не отрицал.
Диванные опера никого не интересуют.
Ты на них, кстати, сильно смахиваешь. Только у тебя еще мания просвещения населения на предмет давно известных фактов.
Я вот пользуюсь только хромом, он не сохраняет пароль в icloud.
Другие пароли наверняка сохраняет. А часто у юзеров пароли в нескольких местах одинаковы.
С чего такая уверенность, что у нее браузер, который сохраняет пароль
Chromium сохраняет, FireFox сохраняет, Safari - тоже, про IE без понятия. Не Midori же у нее, или Netskape какой, в самом деле.
с чего ты взял, что у нее есть комп?
Яблодевайсы неюзабельны без ПК, поэтому они такая дрянь. Как скинуть на них музыку или фильмы без сабжа? Пару лет назад было никак. Да и если есть айпад, то есть деньги и на ПК. Не будут же брать на последние гроши не самый дешевый планшет, в самом деле. Вероятность весьма-таки немаленькая.
Окей, допустим, что у нее нет ПК. У родителей тогда наверняка есть. И скорее всего она им пользовалась. По крайней мере не исключено. Логика ясна?
Удивил прямо. Поиск ID модуля связи по IMEI, а после триангуляция по вышкам. Ага, все верно. Я этого не отрицал.
Диванные опера никого не интересуют.
Ты на них, кстати, сильно смахиваешь. Только у тебя еще мания просвещения населения на предмет давно известных фактов.
Я вот пользуюсь только хромом, он не сохраняет пароль в icloud.
Другие пароли наверняка сохраняет. А часто у юзеров пароли в нескольких местах одинаковы.
С чего такая уверенность, что у нее браузер, который сохраняет пароль
Chromium сохраняет, FireFox сохраняет, Safari - тоже, про IE без понятия. Не Midori же у нее, или Netskape какой, в самом деле.
с чего ты взял, что у нее есть комп?
Яблодевайсы неюзабельны без ПК, поэтому они такая дрянь. Как скинуть на них музыку или фильмы без сабжа? Пару лет назад было никак. Да и если есть айпад, то есть деньги и на ПК. Не будут же брать на последние гроши не самый дешевый планшет, в самом деле. Вероятность весьма-таки немаленькая.
Окей, допустим, что у нее нет ПК. У родителей тогда наверняка есть. И скорее всего она им пользовалась. По крайней мере не исключено. Логика ясна?
раскрыть ветку (1)
У тебя не логика, а хуйня на палочке.
"Ко-ко-ко у всех должен быть пк ко-ко-ко , у нее должен быть везде одинаковый пароль. и у нее должен быть обязательно браузер , который его сохраняет" Ты реально такой тупой?
Твои выводы - дерьмо. Особенно про если есть айпад, то есть деньги и на ПК Дебильная логика подростка. Она может ни разу в icloud через браузер и не заходила. Ты говоришь мне что-то про давно известные факты, а сам как будто Америку открываешь.
Мое яблоко почему-то в пк вообще не нуждается. Я раз в пару месяцев подключаюсь, чтобы резервную копию сделать, а у тебя оно неюзабельное видите ли.
Оставь эту работу тем, кто в ней разбирается и получает за это деньги. У них дедуктивная логика явно лучше твоей, которая не далеко ушла от детской.
"Ко-ко-ко у всех должен быть пк ко-ко-ко , у нее должен быть везде одинаковый пароль. и у нее должен быть обязательно браузер , который его сохраняет" Ты реально такой тупой?
Твои выводы - дерьмо. Особенно про если есть айпад, то есть деньги и на ПК Дебильная логика подростка. Она может ни разу в icloud через браузер и не заходила. Ты говоришь мне что-то про давно известные факты, а сам как будто Америку открываешь.
Мое яблоко почему-то в пк вообще не нуждается. Я раз в пару месяцев подключаюсь, чтобы резервную копию сделать, а у тебя оно неюзабельное видите ли.
Оставь эту работу тем, кто в ней разбирается и получает за это деньги. У них дедуктивная логика явно лучше твоей, которая не далеко ушла от детской.
Если очень надо, можно взломать любую учетку. Главное захотеть. А тут повод как раз такой, что можно подключить всех более-менее разбирающихся знакомых, насесть на тех поддержку apple, на техподдержку оператора сотовой связи. В общем, главное захотеть.
раскрыть ветку (5)
Если очень надо, можно взломать любую учетку.
Ну-ну. Если хозяин аккаунта позаботился о безопасности и сам сервис достаточно защищен (Apple имеет на это деньги), то хрен ты что сделаешь в ~99.99% случаев.
А вообще крупные компании платят за найденные уязвимости. Так что и тут хрен, ибо ее спалят за деньги почти сразу, увы.
насесть на тех поддержку apple
Человек хочет получить за это увольнение, что ли? Дураков нет.
Тогда уж скорее нужно стучаться повыше, чем к техподдержке с письмом.
на техподдержку оператора сотовой связи
Они могут организовать триангуляцию по мобиле.
Но тут есть несколько но: для этого требуется паспорт владельца насколько я помню; мобильный телефон может быть выключен/в "автономном" режиме; точность определения местоположения по вышкам связи опсосов, мягко говоря, очень хреновая.
Ну-ну. Если хозяин аккаунта позаботился о безопасности и сам сервис достаточно защищен (Apple имеет на это деньги), то хрен ты что сделаешь в ~99.99% случаев.
А вообще крупные компании платят за найденные уязвимости. Так что и тут хрен, ибо ее спалят за деньги почти сразу, увы.
насесть на тех поддержку apple
Человек хочет получить за это увольнение, что ли? Дураков нет.
Тогда уж скорее нужно стучаться повыше, чем к техподдержке с письмом.
на техподдержку оператора сотовой связи
Они могут организовать триангуляцию по мобиле.
Но тут есть несколько но: для этого требуется паспорт владельца насколько я помню; мобильный телефон может быть выключен/в "автономном" режиме; точность определения местоположения по вышкам связи опсосов, мягко говоря, очень хреновая.
раскрыть ветку (4)
В данном вопросе безвыходных ситуаций нет, если человеку надо он и найдет как в аккаунт зайти и как с техподдержкой договориться.
По вышкам, точность +- 10 метров вполне достаточна.
раскрыть ветку (3)
Условия: нет локации по GPS, Wi-Fi и прочим "читам" в данном случае.
Доказательства триангуляции по вышкам опсоса обычного мобильного устройства (без доп.оборудования), поддерживающего связь по 2G/3G/4G, с погрешностью в радиусе десятка метров в студию.
//тогда бы GPS никто особо и не юзал в повседневности, хех.
Условия: нет локации по GPS, Wi-Fi и прочим "читам" в данном случае.
Доказательства триангуляции по вышкам опсоса обычного мобильного устройства (без доп.оборудования), поддерживающего связь по 2G/3G/4G, с погрешностью в радиусе десятка метров в студию.
//тогда бы GPS никто особо и не юзал в повседневности, хех.
раскрыть ветку (2)
Да ты что докопался ? Потерялась девушка, а не телефон. В данном случае даже район города как стартовая точка для поисков будет уже что-то.
раскрыть ветку (1)
Да ты что докопался ?
Я не докопался, а указал на наглое вранье про погрешность в радиусе десятка метров.
Потерялась девушка, а не телефон.
Но телефон скорее всего был с ней, в виду того, что ((размеры телефона/размеры тела человека)/(значимое расстояние)) в итоге -> 0, то их можно по сути отождествить для упрощения. То есть принять за материальную точку потому что значимое расстояние много больше ее размеров.
район города как стартовая точка для поисков будет уже что-то.
Район и так известен судя по словам автора, примерно в полкилометра пространство, где нет камер, - там и пропала.
Я не докопался, а указал на наглое вранье про погрешность в радиусе десятка метров.
Потерялась девушка, а не телефон.
Но телефон скорее всего был с ней, в виду того, что ((размеры телефона/размеры тела человека)/(значимое расстояние)) в итоге -> 0, то их можно по сути отождествить для упрощения. То есть принять за материальную точку потому что значимое расстояние много больше ее размеров.
район города как стартовая точка для поисков будет уже что-то.
Район и так известен судя по словам автора, примерно в полкилометра пространство, где нет камер, - там и пропала.
ещё комментарии