3562

Пронос опасных предметов на борт самолёта4

Некоторое время назад я работал в аэропорту Адлер в должности инженер специальных технических систем. Вообще данная должность подразумевает обслуживание оборудования отвечающего за безопасность аэропортов и пассажиров. Но конкретно я занимался обслуживанием рамок металлдетекторов и рентген установок в том числе и багажных (размер с Газель).

Итак, случай 1:
Женщина принесла на борт ртутный градусник не зная, что это запрещено. Служба САБ (досмотр пассажиров) на рентгене в ручной клади градусник прозевала, причём и на входе в аэропорт и на проходе в зону посадки где контроль строже. Женщина этот градусник разбила, каким образом информации нет.
Итог, задержка борта на 2 с лишним часа. Огромный штраф аэропорту и пассажирке (не точно), ибо незнание не освобождает от ответственности.
Я снимал данные с рентгена для полиции и СБ аэропорта.

Случай 2.
Мужчина принёс в куртке малярный нож. Рамка не пропищала, так как в таком ноже очень мало металла. А рамка стояла на 3 уровень (без усилений) рейс внутренний. В полете бортпроводница увидела как пассажир режет этим ножом себе бутербродик))). Нож изъяли, мужчина отдал его добровольно. В этот раз пострадала по сути только репутация аэропорта.

Случай 3.
Мужчина в сумке с ручной кладью принёс охотничий нож. Полный проеб инспекторов САБ. Рейс международный, нож обнаружен в аэропорту прилёта. Разборки охренеть. Много уволенных.

Случай 4. У сына пассажира бортпроводник увидела патроны. Несколько штук. Опять проеб САБ. Разборки, увольнение людей.

Если интересно, могу написать именно про должность и что именно приходится делать на ней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я так мультитул проебал. Забыл переложить в багаж и пришлось подарить 12к₽ работникам аэропорта. Обидно(
раскрыть ветку (54)
18
Вы могли у инспектора САБ запросить информацию о сохранении данного предмета или его пересылке за ваш счёт отдельно в спец сейфе.
раскрыть ветку (17)
10
Это не бейдж

А вот и тема для поста!

раскрыть ветку (6)
10
Пните меня в эту пятницу. Ибо склероз. А завтра слишком занят буду. )))
раскрыть ветку (5)
0

Да, вот у меня отобрали  нож складной, который был дорог как подарок, значит, была возможность сохранить? Это во всех аэропортах такое?

раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
0

Отличная статья, спасибо! Остается тут вопрос в том, что делать, если забыл отвертку или нож в ручной клади и она выявилась на предполетном. Можно ее сдать на хранение либо отправить в багаж (например, с доплатой за лишнее место)?

раскрыть ветку (2)
0
Можно оставить на хранение в аэропорту и забрать по возвращению. На каких условиях правда не в курсе. Не интересовался.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, ответ на этот вопрос будет крайне интересен нам, вот слово забыл, таким вот людям, которые все забывают ;)

2
Расскажи лучше про провоз огнестрельного оружия. Естественно легального. У нас в стране на владельцев смотрят как на ненормальных. Жду пост) Призовешь?
раскрыть ветку (4)
9

А что там особенного ?
Это вам не питерское метро , где нельзя даже пакет пластиковых шариков .

Часто летаю , все просто при покупке билета заранее уведомляете что с оружием (исключение Победа которой плевать на прокуратуру и она с оружием не возит вообще)

Главное закладывать на это как минимум дополнительный час к посадке (часто бывает особенно в московских аэропортах что очередь на сдачу оружия)

При входе в аэропорт , на первичном досмотре сразу говорите что вы с оружием .
Вам вызывают полицию и отводят в отдельное помещение где осматривают оружие , сверяют РОХа , а потом оружие и патроны  пакуют в мешок и опечатывают (или опечатывают кейс с оружием) .
Попутно выписывают акт о том что и сколько сдано и выдают его вам .
(главное проверить заранее что прописка в паспорте совпадает с РОХа а также что не просрочены даты , а то вместо полета будут разборки в полиции , сотрудники говорят что часто такое бывает)
А да ! светошумовые , газовые и патроны "ракетницу" - нельзя по правилам .

Часто клеят красную наклейку в билет , и с этой наклейкой сажают в самолете в первый ряд .

По прилету получаете багаж и узнаете где тут комната выдачи оружия - идете туда отдаете акт что вам выписали и забираете оружие и патроны .
Иногда приходится ждать минут 30-60 пока оружие из самолета доставят до комнаты выдачи .

Иногда бывает веселое в мелких аэропортах когда оружие летит в кабине с пилотами (так как нет спец сейфа) а выдает буквально пилот по прилету . 

1
Постараюсь не забыть. )))
На самом деле это не сложно.
раскрыть ветку (2)
0
Постарайся. Интересная тема
раскрыть ветку (1)
0

Тоже подписываюсь. Безумно жалко было при последнем перелёте маникюрных ножниц (дорогие и очень хорошие), при этом через день летели друзья с багажом - то есть можно было их вернуть?((

0
DELETED

Все изъятое у пассажиров разворовывается и присваивается работниками аэропорта в большинстве случаев

раскрыть ветку (3)
4

Если изымают по акту, то могут до полугода хранить (а вдруг вернетесь и заберете). Потом да, уничтожение изъятого.

раскрыть ветку (2)
2

У меня у знакомого так последний айпад, забытый в самолете пытались заиграть. Он мне двоеренность написал даже - нахрен послали, сказал хуй с вами, Вам по закону его полгода хранить, найду возможность за полгода прилететь и забрать. А так как посадочный у него был на американские документы - засцали спиздить в наглую наверное...

2
Да, я так лак для волос забирала по прилёту. Мелочь, но чё бы и не забрать, раз есть возможность
4

А вот могли бы организовать представителя почты в аэропорту для таких случаев, заработали бы на досылке всякого барахла которое нельзя в салон но можно по почте...

раскрыть ветку (1)
0
Так есть почта обычно, только на досмотре она не сидит.
1

Какой мультитул? Я другу моряку технику купил вот такой лезермен. Нож проверку 7 месячным рейсом не прошёл. Что есть круче? Совету? Уходит скоро в море, подарю. Размеры пофигу он в робе и спецухе, главное понадёжней.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
3
Лезерман чинится по гарантии. Мне два раза скелетул меняли.
раскрыть ветку (3)
0

Так починят то факт, я просто забыл про это, да и не знаю сохранил он чек или нет. И куда слать ещё надо будет.

Вопрос с чем ему через две недели уезжать. Деньги не проблема.

раскрыть ветку (2)
2
АААААААААА

Омега тул если мне не изменяет память официальный представитель лизермана в РФ.

Заходим на сайт, скачиваем бланк, в разделе дата покупки пишем "подарок".

Гарантия 25 лет считается с даты выбитой на рамке (почти на всех есть) если нет - то смотрят на модель, в целом по конструктиву можно определить когда был сделан (примерно). Я только одну модель знаю которая за 25 лет не поменялась. Это микра (сам владелец микры 97 года)

1

сохранил он чек
Не знаю как сейчас, раньше без чека чинили, просто смотрели на дату производства выбитую на рамке.

1
У меня на таком открывашка для бутылок сломалась(
1

Charge Ti или TTi понадёжнее будут. И не стОит забывать, что какой бы не был тул мульти, у него тоже есть границы применения - это всё-таки карманный инструмент.

раскрыть ветку (1)
1

дык, спасибо буду гуглить.

1
Как его можно сломать? У меня похожий (surge). И в хвост и в гриву его, и машину им ковыряю, и банкоматы с терминалами, на постоянной основе - только насадку вон ту, черную, пролюбил, которая отвёртки. Очень надо постараться, чтоб его угандошить
раскрыть ветку (11)
1
АААААААААА
Как его можно сломать?

1) От эксплуатации начинаются люфты везде где только можно

2) боковые нагрузки

3) выходит из второго - достаточно часто ломаются губки пассатиж. А в последних версиях их еще и прилично ослабили (обжимка, сменные ножи кусачек)

1

Ну... он тоже ковырял машину, просто у него машина это машинный зал на большущем контейнеровозном судне, а он там второй после бога в машине... где-то в стеснённых условиях доковырял, вроде что бы на излом брать лезвие не дурак, а с другой стороны у него там бывает масло брызжет с температурой за сто и давлением хз каким.. боюсь представить что и как ему нужно было делать, и когда и как что ковырять или отрезать. Проверку другом не прошёл :D (к чести лезермана - я именно хотел рабочий инструмент ему подарить, и так и говорил и в хвост и в гриву, и так он и пользовался, не щадя).

Думаю за 7 месяцев активного использования, ок... другу не жалко, куплю ему другой, тот как раз починю пока его нет. Они там в таких условиях работают, что ё...... в рот этого морского дела.... хоть чем то смог помочь и то хорошо.

раскрыть ветку (9)
2
DELETED
У меня был surge, вечный, даже на палубе им работал, в машине (машинном) отделение он бесполезен, по моему мнению, ибо инструмента там и так хватает (я стармех)
Скорее всего взяли клинок на излом, иначе я не вижу других способов его сломать. Оно очень хрупкое у лэйзермэнов.

Самый хороший подарок для механика, это надёжный карманный фонарик, вот на это всегда спрос есть
раскрыть ветку (8)
1

Боги интернета смилостивились мне наконец кто-то написал что дарить втормеху. После этого рейса и обдиралова за пересертификации все эти ваши, надеюсь будет стармехом уже. Раньше его зарплатам завидовал, теперь слушая после каждого рейса про адовые пиздецы - нет. А я уже гуглю как в ITF контроллёром каким пойти.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Что за адовые пиздецы там происходят после каждого рейса?)
Поправки конечно вступают иногда в силу, но после каждого рейса?)

Да, цуки дерут с нас деньги прям как с детей депутатов в бутиках, но это раз в 5 лет
раскрыть ветку (6)
1

Что за адовые пиздецы там происходят после каждого рейса?)

Они обычно до рейса. То блть в подполье поддоны эти лезть надо (привет клаустрофобия), то масло под неебическим напором температурой градусов в сто начинает шпарить, вспомогачи помоему вообще никогда не бывают рабочими, впрочем отдельную статуетку будды нужно ставить и возле сепараторов, канализация слава богу в последних кораблях нормальная, топливо льют сука не серу, сажу блть вместо мазута, на мостике обезьяны хотят после четвёртой дёрнуть передачу "R"-aketa (это я уже от себя), слава богу как вторым стал не посылают без страховок и прочей херни лазить на мачты электричество чинить, стармехи поголовно или долбоёбы, или чурки, или чурки долбоёбы, третий и разные мопперы поголовно (как всегда) ширики, безинициативные, ленивые, зачастую тупые и не редко пидарасы в другом, хорошем смысле слова, сливать приходится иногда гадость за борт, ещё раз хочу отметить вспомогачи, которые как гачи мачи.....

Тот факт что я даже понимаю что написал уже чего стоит лол, он как приезжает я его пивом отпаиваю два дня обычно, что бы в норму пришёл "на гражданке".

Ай да совсем забыл, интенданты суки ебливые, это уже от себя, "нахуя вам деталь" "а пол года не подождёт?" "да хуйня это всё - берите аналог СПАРЦО или тормоза BREMBI блять, по аналогии", ссадили людей? Похуй пароход на продажу мы вам башляем вот и делайте что бы плыл, как? А как хотите, похуй что в машине в два раза меньше людей и там всё наверное Сталина живым видело..

Короче, я уже гуглил и буду смотреть как в itf устраиваться

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
А что за компания, иностранная или наша?
Работа у нас такая, я тоже был вторым, да и стармехом приходится под плиты лезть.
На меня очень часто писали жалобы, когда я был 3м, 2м, за то что я просил капитанов и стармехов пососать ISM, зная язык и свои обязанности, работать куда легче. Я знаю тут на пикабу сидят капитошки, которые все такие хорошие и правильные в интернете, но стоит компании сказать, как его жопа пойдёт по кругу, то они берут все мануалы ISM, забывают про манильские поправки, берут свои маленькие яйчишки в свою маленькую ручку и "ребята, нужно 3 дня без сна, а то моя срака разлетится на весь офис" так сукины дети! Я вас всех уволю, работать!
Это касается и наших и забугорных кэпов, я их понимаю, свои интересы, представитель компании, туда сюда и самый главный на судне.

Как бы эти капитошки не выделывались, что могут нагнуть стармеха и всю машину, при мне я ещё этого не видел, обычно мычат что они самые главные и на этом все. Про старпомов с балластом, которые и знать не знают как система работает (хотя должны), обычно такие и выебываются больше всех, а унизить их ещё проще)

"Дед, я тебе на всю м.команду выставлю, ток сделайте это сейчас" аврал. За все мои годы в море, ток один капитан держал свое слово, остальные пиздаболы и слово капитана хуже дерьма. Стармехи, которые пиздят деньги при ремонте, крадут у мотристов, пидорасы.
Но я всегда любил писать, ох, как же жопа горит у этих долбаебов, когда их с компании начинают нагибать.

Меньше нервов и больше прагматизма, мы сюда деньги приехали зарабатывать, а не судно спасать. Не поставляют детали, ну и похуй, встанет судно, привезут на следующий день.
Рвать жопу, ради капитана/стармеха, чтобы они все лавры себе прописали? А они это любят, случилась серьёзная поломка, 70% капитанов пишут что они лично устранили неисправности, пока другие учились у них, думают что их личную почту никто не читает, святая простота)

В машине все проблемы от кривых рук и не своевременного обслуживания механизмов. У меня все просто, делаем свою работу, если работы нет, отдыхаем. Вроде все просто, но это действенно, подчиненые понимают, что после выполнения работы будем отдыхать. Работа в море, это 24/7 и если заставлять человека "работать", даже когда работы нет, ну а хули, рабочий день же идёт, деньги платят, то как работник будет относиться к переработкам? Особенно филиппинцы. Дал ребятам отдохнуть 2-3 дня, если работы нет, зато потом они готовы работать 48 часов подряд, когда это необходимо.
раскрыть ветку (4)
0

- Компании и крьюинг у него забугорные, всё забугорное. ЕС.

- Капитошки рассказывал как когда - когда хорошие, когда плохие, но да, полностью совпадает с тем, что ты говоришь, это не их корабль, их деньги от судовладельца вроде даже не крьюинга, им что напишут они так и сделают.

- Про старпомов не слышал вообще ничего.

- У друга втормеха главная боль это когда хороший стармех на плохого меняется. В прошлый раз была какая-то чурка (по поведению а не потому что египтянин мусульманин). Он быковать начал я как сказал так и будет. Ну я скажем так близок к юридической теме кхе кхе потому другу помогаю и натаскиваю как могу, в теории конечно. Так он ему итальянскую забастовку устроил, потому что нельзя работать по 20 часов в сутки потому что так хочется, 20 часов это с перерывами на сон в 1 - 2 часа иногда. Решил окончательно вы...тся и ударил моего друга. Не сильно по лицу. Отхватил в обратку в обе почки и успокоился. Там уже 8 месяц шёл на борту по-моему а новый приехал и начал петушится перед кем-то. Потом вроде уладили и замяли, рекомендации друг другу написали по немецкой системе, там типа 1 лучшее вроде, так 2 друг другу поставили, потому что 1 это уже надо балладу писать почему.

-  Про нагибать с компании. Стармех - "я хочу", "а я не на тебя работаю а на компанию", "здесь делай так" "так это же херня полная вообще" "я сказал так!" "хорошо, я за это ответственности не буду нести когда ёбнет, в письменном виде приказ" - сдулся. Но это примеры плохих стармехов, и в основном последний, 70-80 процентов друг устраивает, он просто делает что бы всё работало и его только не трогайте, осуществляйте общее руководство. Плюс он английский знает и многим дедам бумаги составляет, пишет письма и прочее, что помогает наладить контакт. Так то деды обычно реально старшее поколение.

- "и не своевременного обслуживания механизмов" - он как рассказывает, у меня впечатление что на всех кораблях короче сразу старое ставят...

- У меня все просто, делаем свою работу, если работы нет, отдыхаем. Вроде все просто, но это действенно, подчиненые понимают, что после выполнения работы будем отдыхать.

1 в 1 что он мотористам и мопперам говорил - работа есть - пашем. Закончили работу раньше - на отдых. Просто жму руку. Идеальный принцип по жизни.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Я в 29 стал стармехом, в 24 2м механиком. Сколько я говна про свой возраст услышал, даже не передать.

Англ знаю хорошо и никогда стармехам не помогал составлять письма, пошли они нахуй, че за дела, это их работа, не знаешь англ, пиздуй в машину, а я за компом посижу. Работая 2м, у меня не было лишнего времени на письма, весь день в машине, а вечером отдых, если стармех не знает англ, то нахуй он там нужен, как декорация?

Старпомы это частая головная боль 2го, ибо работ хватает и на палубе, а если экипаж сокращённый и нужны люди на ремонт или выгрузку? Вечная война с долбаебами, которые спят и видят себя капитаном на подсосе.

Бывает и бу ставят на новострой, но больше дело в людях. У меня такое видение: один экипаж положил хуйца на все и просто катался, а другой экипаж пиздячит за два. Но это работа, глупо жаловаться на это, мы за это деньги получаем.

Круто что у вашего друга есть вы и вы можете под стакан пива выслушать, поверьте, это уже подарок, мало кто нас с берега может понять, для большинства, мы катаемся, пьём ром и веселимся, никакой работы и мы все выдумываем))

Кстати, ITF это ещё та шарага и она не будет отстаивать права моряков, хах, удивительно, вроде для этого она и создана? Но нет, это бюрократы, которые любят соснуть друг у друга. И без причин ($) они даже не ответят на обращение, поверьте моему опыту. Лучше уж в MLC там хоть люди свежие и не так развращены деньгами
раскрыть ветку (2)
0

Микро-мультитул (длина чуть больше 5 см) много раз проносил  в кармане. Либо не обнаруживали, либо обнаруживали, смотрели, думали и возвращали.

раскрыть ветку (3)
1
АААААААААА

А меня заставили сбросить в аэропорту кишинева... Выкинул. Перед этим хорошенько его погнул.

0

Лезвие до 6 см - можно.

раскрыть ветку (1)
0

Однако один раз докопались до набора микроотверток, там жало ещё меньше. Уже почти выбрасывал, но пришёл какой-то более старший и вернул.

0

Я однажды летел в Питер, из багажа была одна бутылка вина. Сдал в негабаритный багаж, по прилету мне ее даже торжественно вынесли, с трудом пытаясь не ржать.

Неужели нельзя сдать ножик или инструмент в багаж, чтобы его в безопасном месте провезли?

раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Вы меня поражаете. Неужели все люди и ситуации одинаковые?
У меня были причины забыть мультитул в ручной клади. Работа, усталость, долгая дорога.
раскрыть ветку (7)
1

Большинству из нас кажется, что мы разные, но оказывается, что у нас больше общего, чем разного.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Вы уж простите, но глупей в жизни ничего не слыхал. Я обьехал весь мир и знаком с тысячами людей из разных народов, религий и прочего.
Я уж молчу про уровень интеллекта и воспитание, а про ситуативность и вовсе не упоминаю.
раскрыть ветку (5)
0

И что, когда голодны, они не хотят есть, когда им больно, они не плачут, когда весело - не смеются? Хочешь найти разное - найдешь, хочешь найти одинаковое - тоже найдешь.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Вы из церкви пишите?)) Наш мир ограничивается только едой, туалетом и первобытными инстинктами?))
А как же 21 век, технологии, стрессовые ситуации, решения в экстренных случаях, да не, хуйня какая-то))
раскрыть ветку (3)

Что ж, попробуйте позалипать в ютуб вместо, когда вам хочется в туалет)

Одно другого не исключает. А без еды и технологии уже не особо нужны. Кроме того, почти вся еда у нас есть только благодаря технологиям.

Ясное дело, что в мире есть и то, и то. Не спорю я с вами.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну я лучше залипну в реальный мир.
Технологии, это технологии, а еда, даже в условиях севера мы выращиваем(собираем в лесу) еду для проживания этого вполне хватает и без технологий.
ДДамы и не про это говорили, каждый из нас поступит в определённой ситуации по разному, все зависит от 1000 факторов, а сводить все к одному, биологический вид, ну это не разумно.
Вот у вас было время сдать бутылку в багаж, а у меня нет, времени в обрез, после 6 месяцев в море думаешь совсем не об багаже, к тому же он мне понадобился и в нужный момент я просто не успел его убрать. Но мы же все люди, одинаковые
раскрыть ветку (1)

Да, факторов много, я с вами согласен, и настолько много что поведение будет разным на доступном нам уровне анализа.

DELETED

И не лень тебе знак рубля вбивать?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы