48

Промывка мозгов (2)

Прошлый пост (https://pikabu.ru/story/promyivka_mozgov_5689664) неожиданно вызвал некоторый интерес у людей. За это спасибо - было много интересных мнений в комментариях.

Тут всё попроще, но на ту же тему - меня там спросили: "Да где ты видишь такие мнения?"

Вот сегодня посмотрел видео у кино-обзорщика Сокола на фильм "Смерть Сталина".

Я даже опущу мысли о том, что данный кинообзорщик ни с того, ни с сего начал вещать про "рабский менталитет", "Показушный патриотизм" (И врождённую трусость тех, кто его проявляет).

(Дополню - патриотизма настоящего нет - только показушный)

"Повоевал" в комментах, сначала в сердцах, потом уже спокойно в ветках пытаясь приводить аргументы, реальные достижения Союза. Но - без толку.

Промывка мозгов (2)

Это даже не самые крутые комменты - просто навскидку отобранные. И тенденция, сподвигшая создать пост в том, что адекватные комментарии, поддерживающие точку зрения о том, что "У Союза были проблемы и ошибки, но это не отменяет того, что он поднял страну за кратчайшие сроки до невероятных высот в плане науки, промышленности, уровня образованности и жизни, а также мирового уважения, при том, что прошёл самую страшную войну в истории мира и возродился из пепла" - собирали 10-20 плюсов.

Мнения же в стиле приведённых в скрине - доходили до нескольких сотен лайков. Тут уже сложно успокоить себя, типа "Да это всё тролли". Нет. Великой Отечественной же НЕ БЫЛО. Это ФАКТ. -_-

Ссылку на видео оставлю, кто захочет - ознакомится. Всем спасибо.

Автор поста оценил этот комментарий

Минус мне поставил уже, полегчало? :)

раскрыть ветку (1)
9

Слушай, объясни, в чём смысл? Троллинг я могу понять, когда человек пытается, иногда успешно, иногда нет, скрытно влезть в беседу и вбрасывать провокации разной степени толщины.

Принять - не могу, не люблю этого. Но могу понять.

Но в чём смысл создавать пост, в котором радостно заявлять, мол "Я - тролль!!! А меня не ценят =(", и потом лезть куда-то со своими вбросами?

показать ответы
22

Ютуб и комменты там - место где пасутся 10-14 летние дегенераты, личинки, которым развиваться до человека ещё очень долго.

Обращать внимание на тех, кто не играет никакой роли? Все равно что обращать внимание на либерду, что выходит 100 человек в миллионном городе свергать власть :)

раскрыть ветку (1)
12
С одной стороны да. С другой стороны - я вот задумался, ведь они скоро подрастут. А с чего вы взяли, что они внезапно изменят свои мысли?

Ведь это и пугает. Мне 30. Даже в нашем детстве проскальзывали подобные ребята, но их коллективно осаживали, объясняя, в чём и почему они неправы, т.к. у многих ещё были живы дедушки-бабушки, прадедушки-прабабушки, которые жили в то время и могли рассказать, что и как было.

В их 15-летнем (плюс-минус) поколении - осаживать уже некому, наоборот - человек думающий - исключение. Загадаем, что будет с поколением ещё на 15 лет младше?

показать ответы
15

А как-то иначе должно быть?

По ТВ  уже не один десяток лет гражданин Познер вещает, как Берия насиловал девушек, которых кровавая гэбня отлавливала для "хозяина".

На радио Сванидзе рассказывает, что народ победил вопреки тирану.

В кинотеатрах, Михалков из самолета насрет на советский народ.

На уроке литературы, неполживый Александр Исаевич поведает о миллионах расстрелянных в ГУЛаге.

С экранов мониторов, мальчик с мощной прической,  заявит, что Сталин не лучше Гитлера, даже хуже. Сталин ведь убивал свой народ.

Какой может быть результат, когда такие идеологические помои лезут, что называется, из всех щелей?

раскрыть ветку (1)
10

Это и грустно. Столько лет смеялись над потугами запада выставить нас и наших отцов сволочами, а теперь, когда это же самое дерьмо начало действовать, причём в основном через наших же "юных блоггеров" и "увитых сединами маэстро" - это игнорируется, или даже поощряется. Того же ебаного Солженицына как ввели в "святых 90-ых", так до сих пор и не убрали из школьной программы. /рукалицо просто.

показать ответы
9
Еду в пятницу в автобусе, слушаю как студентки между собой общаются. Про политику, навального и т. д. Одна из них выдает:"Поскорей бы уже нас кто-нибудь захватил." Будущее России, херли
раскрыть ветку (1)
8
Ну так - "Баварское бы щас пили".
показать ответы
19

>Я даже опущу мысли о том, что данный кинообзорщик ни с того, ни с сего начал вещать про "рабский менталитет", "Показушный патриотизм"

Не зря я от него отписался с полгода назад.

раскрыть ветку (1)
7
Ну я на него подписан не был, но в рекомендованных всплывал - смотрел. Как трейлеры по сути, т.к. он всегда не то чтобы раздражал, но казался пресным, т.к. почти никогда не высказывал никакого мнения. Ни положительного, ни отрицательного - чтоб не дай бог, никого не обидеть, видимо. Но видеоряд был качественный, и болтал задорно, потому и смотрел. А тут - такое. Сам офигел )
показать ответы

Опять совко-паноптикум собрался. Кому нужны ваши лайки, людям по 30 лет, а они плюсики друг у друга считают "собирали 10-20 плюсов." Собралась группа совков-единомышленников и дрочат по кругу друг другу. Думают, что количество плюсов под их комментариями выражает мнение большинства. Детский сад. С чего вы вообще решили, что вы в чем то правы?

раскрыть ветку (1)
8
Ты опять тут, тролль-недоучка?
показать ответы
У нас например не так.

Ах, ну если У ВАС не так, значит вы фсе врети!!!! :D

Это диагноз, простите.

раскрыть ветку (1)
2

Смешно, но почему-то я уверен, что если бы хоть одного человека уволили за такую херню - про это бы узнали. Но у вас же "власть запугивает и уничтожает людей". Стирает видимо целые семьи за такой проступок, чтобы ни единого крика не донеслось до общественности.

Я вспылил как раз из-за вот этой ВАШЕЙ радикальности и красивых преувеличений, которыми вы тупо скрыли нежелание прямо говорить по теме. Одна херня про "ветер и водку".

показать ответы
"трусость перед старой и новой властью", и "показушный патриотизм"

А вы реально думаете, что этого всего нет?) Серьезно?

Я живу в провинции, и ситуации, когда народ в страхе потерять работу, идет на выборы, митинги в поддержку Сирии, Крыма и прочего, для меня не редкость.

А что это если не "показушный патриотизм"? Что это, если не "трусость перед властью"?

Представьте. Осень. Октябрь. Мерзопакостная погода, а люди, вместо того, чтобы спать дома, или просто сидеть в тепле, стоят на ветру, и их переписывают в списки, кто явился, а кто нет. Причем в толпе людям НАСРАТЬ на все то, что вещают с трибуны. Некоторые люди в возрасте, откровенно пьют водку. И после этих митингов вся площадь усеяна георгиевскими ленточками, втоптанными в грязь.
Каким словом это еще назвать?

И да, я слушал рассказы родителей, как многие на первомайских демонстрациях сваливали по тихому домой, выкидывая таблички в высокими лозунгами в мусорку.

то остаётся только грустить о том, что такой "истории" у нас учат теперь.
Нас "теперь" учат адекватно смотреть на исторические события, и не пускаться в откровенное засирание своей истории, или же в оправдание всего дерьма, что у нас было.

"Квасной патриотизм" - не менее мерзопакостен, чем обсирание истории своей страны. И квасным, именно от ваших сообщений и попахивает в данный момент.

раскрыть ветку (1)
2

Какую херню вы несёте, прости господи. Давайте поименно списки со ссылками на тех, кого уволили за неявку на выборы. Ведь вопиющий случай - по любому были такие, ведь все "в страхе и отчаянии, заливаясь водкой и слезами, в ветер и дождь идут на выборы, чтобы злобная власть не сожрала с детками малыми".

Меньше красивых образов и больше адекватных фраз пожалуйста. У нас например не так. ТОЖЕ В ПРОВИНЦИИ, ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ?! Сходил, кто хотел - начальнику смснул, что сходил. (С них просят подавать количество сходивших вышестоящему)

И даже не спрашивают, за кого, представляешь? И не говорят, за кого. Ужас какой. А ведь от вашего комментария так повеяло "Левиафановыми" образами, что самому завыть захотелось. Потом вспомнил, что это красиво завуалированный пиздёж, для вызова соответствующих эмоций, как у Солженицына, у которого "учёные жадно пожирали раскопанных ящериц" и "НКВДшники с криком и вскачь хватали его за всякое", и отпустило.

показать ответы

Да уж ребята...Почитал я автора и вас... "Отписался от Сокола" и прочее.

Простите, а ЧТО он сказал в своем ролике антисоветского или русофобского? Все что он хотел сказать это то, что "политическая сатира - это нормально".

То, что в комментах ад и садомия творится, никто не спорит, но...не все так ужасно(если вы не отбитый совкодрочер).
@Sergeyfreeman, "никакой Великой Отечественной Войны не было", имелось ввиду, что была 2-я мировая. Человек не принимает такую формулировку, которая сложилась в нашей историографии. То что этот человек скорее всего "либераст" - да, но тем не менее он не такой отбитый как вам показалось.

А с Соколом я согласен. Зря отозвали прокатное удостоверение, наделав шума по поводу фильма. Лично я, как историк по образованию, посмотрел бы, чтобы хотябы посмеяться с клюквы и то и прочей глупости.

раскрыть ветку (1)
2

Ну если для вас, как для "историка", нормально и "не русофобски" звучат такие термины, как "рабский менталитет", "трусость перед старой и новой властью", и "показушный патриотизм" (ни разу не использовано без приставки "показушный"), то остаётся только грустить о том, что такой "истории" у нас учат теперь.

показать ответы

Ебать как все печально...)
Мне остается только пожелать удачи в "борьбе" с ветряными мельницами, и блогерами, которые посмели усомниться в чьей то непогрешимости)
Пиздец. Я в ахуе просто

раскрыть ветку (1)
0

Что-то такое впечатление создаётся, что вы не "историк", а просто балабол. Пытаетесь переиначить каждый вопрос, отвечая не на него, а приводя какую-то ахинею в ответ. КАЖДЫЙ блять раз. -_-

Окей - укажу, где вы переиначили тему в этот раз. "Усомниться в непогрешимости" - и "Безоговорочно заявить, что всё так и было!!", это разные вещи.

"надо скорее забыть и отказаться от этого мерзкого прошлого, которое без сомнений, такое ужасное и было, как показано в фильме".

Но вы же не будете отрицать, что после смерти Сталина была борьба за власть? И того факта, что на московских кладбищах стоят памятники милиционерам, на которых написано "погиб в бою с частями Советской армии". Это не мои домыслы, сходите и посмотрите.
Я не буду говорить, кто возглавлял МГБ, а кто был во главе армии, ибо если вы этого не знаете, то не имеете никакого морального права рассуждать о том, что было в нашей истории, а чего не было.

И да, эта картина - стеб, юмор(пусть и очень херовый). Если бы такой фильм выпустили, который на серьезных щах втирал нам что было в те годы, я был бы первый кто поливал его говном. Но, нет же. Это не "пять дней в августе".

раскрыть ветку (1)
0
Причём тут борьба за власть? В видео данный обзорщик не про это говорил, а про "кровавый режим", "массовые расстрелы невинных" и тому подобную херню. Причём подавал это именно вот так - "Без сомнений, так всё и было!".

Вы опять уходите с темы, приводя какую-то ахинею. Причём тут, кто какую должность занимал? Вопрос не про это вообще.

Да уж ребята...Почитал я автора и вас... "Отписался от Сокола" и прочее.

Простите, а ЧТО он сказал в своем ролике антисоветского или русофобского? Все что он хотел сказать это то, что "политическая сатира - это нормально".

То, что в комментах ад и садомия творится, никто не спорит, но...не все так ужасно(если вы не отбитый совкодрочер).
@Sergeyfreeman, "никакой Великой Отечественной Войны не было", имелось ввиду, что была 2-я мировая. Человек не принимает такую формулировку, которая сложилась в нашей историографии. То что этот человек скорее всего "либераст" - да, но тем не менее он не такой отбитый как вам показалось.

А с Соколом я согласен. Зря отозвали прокатное удостоверение, наделав шума по поводу фильма. Лично я, как историк по образованию, посмотрел бы, чтобы хотябы посмеяться с клюквы и то и прочей глупости.

раскрыть ветку (1)
0
А по поводу "анти-советского" - не дословно, но не раз высказана мысль, типа "надо скорее забыть и отказаться от этого мерзкого прошлого, которое без сомнений, такое ужасное и было, как показано в фильме".
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги