7

Про многофункциональный медицинский центр

Читаю я тут новости и вижу это Путин по видеосвязи открыл многофункциональный медицинский центр под Хабаровском. Молодцы, подумал я, но при просмотре видео попадается на глаза вот такой кадр.

Про многофункциональный медицинский центр

СМИ рассказывали как раз про 180 палат в госпитале и у меня возникли пара вопросов и догадок.

1. Сообщение между палатами осуществляется через улицу? (Самое бредовое)

2. В палатах предусмотрены дополнительные выходы помимо основного в центральный коридор. (Уже вероятнее, но как решить проблему "бегунов" и безопасности)

3. Так как уже был пожар задымление (учим новояз) при строительстве, решили сразу прорубить индивидуальные пожарные выходы. (Опять же, проблема безопасности)

Может есть тут люди, которые знают, какого хрена тут делают эти двери? Спасибо)

UPD Мельцеровские боксы. Спасибо знающим.

В инфекционной больнице свои требования, можно найти в интернете - каждый бокс должен иметь отдельный выход на улицу. Помимо этого, насколько я понимаю, есть и выход в общий коридор.

Полный бокс, гарантирующий от внутри-больничного заражения называют мельцеровским. Типовое оснащение бокса инфекционного отделения: тамбур с выходом на улицу, через который госпитализируют и выписывают больного; санитарный узел; палата и шлюз при входе из палатного коридора. Площадь бокса на 1 койку должна быть не менее 22 м2, на 2 койки — 27 м2.

Вход медицинского персонала из условно "чистого" коридора в бокс предусмотрен через шлюз, где меняют спецодежду, моют и дезинфицируют руки. Поэтому шлюз оборудуют рукомойником и вешалкой для халатов. В шлюзе должно быть окно для передачи пищи больному. В санитарном узле должны быть ванна, рукомойник и унитаз. В стене, изолирующей бокс от коридора отделения, делают окно для наблюдения за больным.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы