11

Проконсультирую по вопросам наследства бесплатно

Основная моя специализация - наследственное право. У кого есть вопросы, пишите в комментариях, разберем, ответим.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Умер родитель, что делать дальше?

раскрыть ветку (1)
3
В течение 6 месяцев необходимо обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства. Внимательно! В течение 6 месяцев! Потом, через 6 месяцев опять к нотариусу уже для получения документов. Кстати, принимать наследство это дорого.
0
DELETED

Большое спасибо за ответ и потраченное время, не буду Вас отвлекать, мне посоветовали действовать по-другому, т к. то, что я хотела, это очень заморочено. Спасибо ещё раз

раскрыть ветку (1)
1
Если вдруг надумаете, сообщите, консультация будет бесплатная 😊
0
DELETED

Принимала я только то, что было записано на моего отца (дом), а он, то, что записано на маму, т.к. мы от разных отцов, и от того имущества, что было записано на маму (другой дом) я написала отказ. А ещё один участок не был оформлен. Вот за него и спрашиваю

раскрыть ветку (1)
0
Как-то запутано пишете, ничего не понятно кто кому кем приходится и после кого кто что принял, будет возможность завтра созвониться?
показать ответы
0
DELETED

Здравствуйте. Можно ли через 16 лет после открытия наследственного дела подать иск в суд о наследовании половины земельного участка, который на момент наследования не был включен в наследственную массу. Брат судился за земельный участок, который мама приобрела перед смертью и не успела оформить право собственности на себя (они с отцом погибли в аварии) . Но брат судился только от своего имени, суд признал его право на наследования этой земли, но по какой то причине, брат тоже не оформил право собственности на себя, почему?не знаю (он тоже погиб полгода назад в зоне сво), сейчас его дочь вступает в наследство. И я хочу узнать могу ли я через суд доказать право собственности на половину этого участка, как родительского наследства

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! А кроме брата кто ещё наследство принял?
показать ответы
0
Прямо сейчас открыто наследственное дело. Наследодатель в другом регионе, очень далеко. На получение права на наследство придется нанимать юриста-представителя. На что обратить внимание, чтобы меня не обманули?
Наследство предполагается полквартиры как обязательная доля.
раскрыть ветку (1)
0
Кстати мы такие услуги тоже можем оказать если нотариус позволит.

А так, попробуйте связаться с нотариусом и попросить удаленно все зарегистрировать, оплату переведете или почтовый перевод
0

Если у единственного родителя во владении дача, а единственный наследник живет далеко, какой лучший способ позаботиться о минимально затратном (и по времени, и по сложности) оформлении документов, чтобы после смерти родителя дача перешла наследнику? Дарственная сейчас или наследованное завещание?

раскрыть ветку (1)
0
Самый дешёвый способ - дарственная. Но придётся приехать и вместе подать документы. Либо можно у нотариуса заверить подпись на договоре дарения и по месту нахождения дачи (населённый пункт / субъект РФ), сдать на регистрацию через мфц
показать ответы
0

Может подвесить какие-нибудь ограничения?

Переоформить на юрлицо в афгане, что бы хрен добраться до документов было?

раскрыть ветку (1)
0
Можете оформить завещание на любое лицо с условием, что там пожизненно будут жить сыновья. Минус в том, что это имущество после их смерти будет принадлежать тому наследнику по завещанию
0

Я хочу что бы мои сыновья не могли продать мой дом после моей смерти и прогулять деньги. Жить можно, а продать нельзя

раскрыть ветку (1)
0
Нет, так нельзя. Ограничить в праве распоряжаться имуществом невозможно.
показать ответы
0

Как сделать так чтобы наследники не могли продать дом/квартиру?

раскрыть ветку (1)
0
Как это? Можете более подробно вопрос?
показать ответы
0
DELETED
Если ты вступил в наследство, может ли кто-либо оспорить это?
раскрыть ветку (1)
0
Если были совершены действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства и это доказано в судебном порядке либо если в срок подано заявление нотариусу о принятии наследства, тогда никто не может оспорить факт вступления в наследство
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги