Большое спасибо за ответ и потраченное время, не буду Вас отвлекать, мне посоветовали действовать по-другому, т к. то, что я хотела, это очень заморочено. Спасибо ещё раз
Принимала я только то, что было записано на моего отца (дом), а он, то, что записано на маму, т.к. мы от разных отцов, и от того имущества, что было записано на маму (другой дом) я написала отказ. А ещё один участок не был оформлен. Вот за него и спрашиваю
Здравствуйте. Можно ли через 16 лет после открытия наследственного дела подать иск в суд о наследовании половины земельного участка, который на момент наследования не был включен в наследственную массу. Брат судился за земельный участок, который мама приобрела перед смертью и не успела оформить право собственности на себя (они с отцом погибли в аварии) . Но брат судился только от своего имени, суд признал его право на наследования этой земли, но по какой то причине, брат тоже не оформил право собственности на себя, почему?не знаю (он тоже погиб полгода назад в зоне сво), сейчас его дочь вступает в наследство. И я хочу узнать могу ли я через суд доказать право собственности на половину этого участка, как родительского наследства
Наследство предполагается полквартиры как обязательная доля.
А так, попробуйте связаться с нотариусом и попросить удаленно все зарегистрировать, оплату переведете или почтовый перевод
Если у единственного родителя во владении дача, а единственный наследник живет далеко, какой лучший способ позаботиться о минимально затратном (и по времени, и по сложности) оформлении документов, чтобы после смерти родителя дача перешла наследнику? Дарственная сейчас или наследованное завещание?
Может подвесить какие-нибудь ограничения?
Переоформить на юрлицо в афгане, что бы хрен добраться до документов было?
Я хочу что бы мои сыновья не могли продать мой дом после моей смерти и прогулять деньги. Жить можно, а продать нельзя