465

Проклятые лоси

Проклятые лоси

Не знаю, как вы, но я их жутко боюсь. Особенно, когда ночь, трасса, и окажись это лохматое чудовище на дороге, времени для манёвра будет немного. И все эти заборы, знаки и ограждения, ну по большому счёту не особо спасают. Может я лосевый параноик, но ночью по трассе мне за каждым кустом мерещится лось.

Ехал в Питер по трассе в районе Череповца. На спидометре Хюндая 90. Быстрее в принципе стараюсь не ездить.
Ночь. Штатные лампы в фарах кое как освещают дорогу, я по привычке кручу головой в разные стороны, ожидая что сейчас кто нибудь из леса выскочит.

Опасность пришла откуда не ждали: неожиданно замечаю на трассе прямо передо мной лежит что-то темное, в последнюю секунду бросаю газ, резко руль влево и плавно вправо в свою полосу.
Выхожу, смотрю : лежит уже кем-то сбитый лосяра, причём мощный такой. Все вокруг в кровище, но вокруг никого.
Наверное дальнобойщики сбили, так как рядом в кювете машин нет.
Встал на аварийке подальше, думаю: -надо оттащить с дороги от греха подальше, взял его за ногу, а он тяжеленный паскуда, хрен сдвинешь.
В итоге мужики ехали, остановились, помогли его оттащить на обочину и я дальше поехал. Не знаю что они с ним потом сделали, может котлет накрутили на зиму, но остаток пути я ехал очень бодро и сон пропал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сбрасывать газ , доя резкого обхода на переднеприводном хюндае? Коллегу обехали

раскрыть ветку (5)
0
А что предложите: Тормозить когда трасса скользкая? Убираю ногу с газа, а при плавном возвращении в свою полосу добавляю газку. Всё как учили.
раскрыть ветку (4)
4
Переезжай на юг, здесь у нас олени за рулём сидят ;)
0
Газ скинул и покрутились
0
Я думаю, ты это все придумал, лося хер с места сдвинешь, во вторых дтп с лосем это то же самое что в столб въехать, там даже фуре бы хана настала и не только бы лось валялся... Когда в козла въезжают, от машины мало что остаётся, а козел 35-50 кг. А лось очень живучий, как охотник заявляю, завалить его так, чтоб он с места в лес не отполз надо очень сильно въехать, но в этом случае он бы торчал внутри машины))).... С лося мяса, без костей от 300 кг идёт, он больше коровы!!!
раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего это не взрослый лось был.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы