Проклятое метро, страх эскалатора
Всем привет! Живу в Питере всю жизнь. Машину за 35 лет так и не смог позволить — видимо, уже не судьба. Поэтому давно и плотно дружу с метро: добираться с Удельной до Нарвской очень удобно.
Но сегодня впервые на эскалаторе меня накрыл жуткий страх. Утром я был первым в потоке, посмотрел вниз — и увидел всё это огромное расстояние до самого дна... Руки сразу вспотели, ноги стали ватными, в груди всё сжалось. Изо всех сил пытался держать равновесие, чтобы не рухнуть вниз. Это были две минуты настоящего ада.
Спустившись, в полупустом вагоне вроде отпустило. Даже когда приехал и нужно было снова «покататься на этой карусели» — всё было нормально, наверное, потому что вокруг уже было много людей.
Но вечером, когда возвращался, паническая атака накрыла снова — и при спуске, и при подъёме. Дома пришлось «приложиться» к полторашке пшенички. Девушка предложила какие-то антидепрессанты, но как-то не хочется.
Страх высоты у меня всегда был, но в обычной жизни никогда не мешал. А вот такая штука — новенькое. Кто-нибудь с таким сталкивался?