Проходим игры вместе! Stardew Valley
Приветствую. Ну продолжим, наверное, мои неинтересные обзоры (или, даже прохождения) игр.
Кто не в курсе, раньше я делал обзоры игр, и смог найти небольшую аудиторию благодаря ностальгии. Однако сейчас всё изменилось.
Ладно не важно, я предлагаю тем, кому интересно читать дальше этот пост. А тем, кому нет, ну есть множество других вариантов для вас на Пикабу.
Теперь же, поговорим об игре под названием Stardew Valley. Как всегда, я предлагаю установить её вам и проходить вместе со мной! Если вам интересно конечно же, такое предложение. Ну а с вашего позволения, я, пожалуй, начну.
*Я приехал из мегаполиса в живописный край*
Я проходил Стардью, наверное, раз 10, и игра вообще не надоедает. По этой причине, я решил установить в 11 раз эту игру, и рассказать о ней. Что вообще такое Stardew Valley? Кратко: пиксельный симулятор фермера, где можно, загибайте пальцы:
Играть свадьбу
Создавать различные предметы (слитки, крабовые ловушки, спринклеры, и так далее
Выполнять побочные задания и зарабатывать деньги
Дарить подарки местным жителям
Сражаться с монстрами в подземелье
Плавать на другой остров
Ну ладно, это я что-то зашёл слишком далеко. Для начала поговорим о сюжете.
Прежде чем, это сделать расскажу о своей жизни в «деревне».
Я родом из города, однако моя бабушка живёт в небольшом селе. До 15 лет я обожал быть у бабушки: речка, прогулки с друзьями, никакой проверки уроков и многое другое. Вот только после 15 лет мне пришлось работать на огороде: убирать заросли, сажать картошку, выкапывать, и так далее. Я ненавидел находится на огороде и старался найти причину не помогать. А теперь я осознал, что огород — это не только место где нужно что-то делать, это ещё и источник дохода, а также возможность бесплатно питаться овощами.
Ну да ладно, переходим к сюжету игры. Начинается всё с того, что наш ГГ работает в компании, а потом получает письмо от дедушки. Увы, дедушка умер, а теперь нам досталось от него наследство в виде небольшого домика в долине Стардью.
После того, как ГГ приезжает туда, он становится фермером и должен зарабатывать деньги, обновить дом, вырастить культуры на огороде, развести коров и овец, посадить деревья. Да много чего! Вы же фермер!
Сюжет интересный и есть главная линия, где вас ждёт эпическая битва с монстром и встреча с дедушкой. И много приключений!
Что же, а теперь пора поговорить о том, за что я и полюбил игру. Это, конечно же, геймплей.
*Работы много, но в 00 00 нужно ложиться баиньки*
Если установите данную игру, то приготовьтесь к тому, что она отнимает много времени. На самом деле, тут нужно не только за огородом ухаживать и яйца курочек собирать. Ведь у вас практически открытый мир, где есть: пляж, кафе, магазин, подземелье, клуб, и даже лес!
Ваш дом и огород выглядит примерно так
Геймплей позволяет вам:
Расставлять, как угодно, предметы на территории
Смотреть телевизор и узнавать прогноз погоды, советы для фермеров или даже предсказание духов
Создавать медные, железные, золотые и другие слитки
Кормить животных, а также своего домашнего питомца (собачку или кошку)
И многое другое
Конечно, в доме мало работы, а полив все растения и покормив животных, больше и нечем заняться.
И тут игра предлагает ещё несколько вариантов:
Выполнение побочных заданий для горожан. В основном принеси мне дыню, или выловите мне сардину в море. Зато платят хорошо
Возможность ремонтировать клуб (но для этого предстоит потратить кучу времени и найти большое количество ингредиентов для лесных духов)
Пляж, где увы купаться нельзя, но есть зато возможность ловить рыбу и ставить ловушки для крабов
Подземелье (или как тут называют заброшенная шахта) где можно получить камни, руду, минералы и так далее
И многое другое
Ну что же, всё это хорошо драки там, приключения, а что в плане личной жизни? О а тут вам огромное количество незамужних девушек и целый квест под названием «как я бегал сука за вашей матерью».
По сути, нужно бегать, дарить подарки, выбирать варианты ответа, и после заплатить 5000 монет за кулон русалки, а после только свадьбы. Ну по крайней мере тут есть за кем бегать, и я постоянно выбираю Хейли. Однако, в этот раз все же попробовал Мару
Верхний скрин это подарки которые нужны для романса с Мару. И достать их на раннем этапе игры будет сложно, уж поверьте.
Что ещё? Есть навыки, которые нужно постоянно «вкачивать». Вот для примера скриншот
Дальше есть возможность продавать найденные предметы, и овощи мэру города. Нет, нести ему не нужно, а просто складывать в ящик, и утром вам будет приходить уведомление сколько золотых заработано и на чём именно
Ещё стоит отметить, что тут существует большое количество праздников.
Например Луау, Танец медуз, Зимняя рыбалка, сбор яиц и даже Хэллоуин. В каждом празднике есть ивенты, есть уникальные товары, а также награды за победу в состязании.
Если и этого мало, тогда учитывайте ещё одну особенность игры: пустыня Калико. Там есть пещера Черепа с 100 уровнями подземелий, которые не так уж просто пройти. Правда, чтобы попасть в эту пустыню нужно починить автобус, а это стоит усилий и времени. Вот только «награда» окупает все затраченные усилия, ведь можно собирать и продавать кактусы или ловить тип рыбы что стоят приличные деньги.
Конечно же геймплей строится на зарабатывании денег, увы без этого не бывает ничего. Деньги можно тратить:
На покупку семян
На покупку предметов для дома
Для улучшения дома
Для постройки хлева, или други
помещений
Для подарков
И так далее
Так же есть инвентарь, и в начале игры мало свободных ячеек. Однако, можно купить дополнительные за золото в магазине и таскать много вещей.
Подведём итог. В игре большое количество геймплейных особенностей. Да, графика тут не очень красивая, ведь она пиксельная. Да, тут нет возможности от первого лица бегать по городу или по собственному дому. Зато тут есть приятная музыка, сложные бои с монстрами, рутинная посадка культур и уход за ними (поливать можно самому, или поставить спринклеры если надоели) и конечно же тут есть огромная социальная ячейка из жителей Стардью. Всё это позволяет вам почувствовать себя настоящим фермером, то отправляется в деревню Стардью ради новой жизни, а получает много приключений, супругу, детей, и многое другое.
*Общий итог*
Stardew Valley – отличный симулятор фермера, в который я советую сыграть сейчас. В любом случае, вам решать, а моё дело просто рассказать о игре, так как я умею(то есть, никак).
pikabu GAMES
3.7K поста8K подписчика
Правила сообщества
Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров