39

Производство самолетов и вертолетов в России упало на 42%.

Это крупнейшее падение среди всех компонентов промышленного производства, не считая агломерации угля, антрацита и бурого угля / производства термоуглей, которая упала на 82%.

В прошлом году, выпуск летательных аппаратов, включая космические, упал на 13,5% после сильного роста на протяжении по меньшей мере четырех лет. Вице-премьер по оборонному комплексу Юрий Борисов позднее уточнял, что производство авиационной техники (как гражданской, так и военной) в 2018-м снизилось на 12,7%, а в ракетно-космической промышленности — на 4,1%.

По словам Борисова, спад в авиационной и ракетно-космической промышленности произошел из-за снижения госзаказа продукции военного назначения.


Согласно наиболее актуальным сведениям Росстата в 2017 году Россия произвела 70 вертолетов и 21 гражданский самолет; данных за 2018-й еще нет. В том числе в первом квартале позапрошлого года были собраны семь вертолетов и пять самолетов.


По данным за 2010 год, на производство «прочих транспортных средств», куда входят не только самолеты, вертолеты и космические аппараты, но и железнодорожные локомотивы и вагоны, приходилось 5,3% в общем объеме промышленного производства.


Сокращение производства связано с проблемами в авиатехнической отрасли, которые в основном обусловлены отсутствием должного сервисного обслуживания и отсутствием комплектующих для авиационной и космической техники, полагает начальник отдела инвестидей «БКС Брокер» Нарек Авакян. «Как следствие — падает спрос и сокращаются заказы. Из последнего можно вспомнить срыв контракта ОАК с группой S7 по поставкам SuperJet в укороченной версии в количестве до 80 единиц», — отметил он. Немаловажным остается и технологическое отставание, продолжил эксперт. «В США, например, уже работают ракеты с возвращаемыми блоками, что значительно снижает стоимость таких полетов и увеличивает возможности», — указал Авакян.


Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/economics/24/04/2019/5cc03f999a79473ccbe7...

Дубликаты не найдены

+2
Из последнего можно вспомнить срыв контракта ОАК с группой S7 по поставкам SuperJet в укороченной версии в количестве до 80 единиц»

Причина срыва - ОАК НЕ ХОЧЕТ делать такой самолет

раскрыть ветку 8
+2

причина НЕ КЕМ ДЕЛАТЬ!!! в стране одни менегеры, продаваны, HR, и большая армия госслужащих) нехватка инженерных кадров и рабочих специальностей еще ой как аукнется

раскрыть ветку 6
+5
Закономерная фигня. У меня чувство, что и на пикабу каждый второй, то фрилансер, то программист, то продавец и тд. Инженеров совсем мало и рабочих почти нет. Это понятно, платят маловато
раскрыть ветку 5
0

Просто у ОАК заводы блокированы из-за демонического присутствия, пока Думгай с демонами не разберёмся будут проблемы

+5
А "Вертолёты России" возглавляет нынче случайно не тот же "мебельщик", что до этого Министерство Обороны "немного подразвалил"? Наверное, конечно, не связано...
+2

Снижение производства самолётов на 40% это когда из 10 запланированных произвели 6??

На Ульяновском Авиастаре до сих пор не могут преодолеть рубеж производительности в 3 самолёта в год.

раскрыть ветку 1
+1
Помнится Рогозин обещал сотню в год клепать на авиастаре.
+2
В США, например, уже работают ракеты с возвращаемыми блоками, что значительно снижает стоимость таких полетов и увеличивает возможности

Оно как заговорили. А до этого даже не чесались, типа все это херня и нас это не коснется еще лет 10. А теперь мы со своим космосом в член никому не встали. Со времен союза так ниче нового и не придумали. А то что придумали так толком до сих пор и не полетело. Забыли что американец никогда ничего не делает просто так, тем более когда речь идет о больших деньгах.

0
Может блядь из за этих авакянов?
0

Лизинговое подразделение Сбербанка планирует купить у американской корпорации Boeing 12 самолетов. Сумма сделки - $1 млрд.


"Это первая сделка в новом формате, когда практически вся линейка, вся цепочка остается в России, и добавленная стоимость от финансовых операций в том числе", - подчеркнул глава Сбербанка.


Самолеты будут поставлены в 2015-2017 гг. После завершения покупки Сбербанк сдаст лайнеры в операционный лизинг авиакомпании "Трансаэро". По словам Грефа, Сбербанк готов купить у "Боинга" еще 50 самолетов – уже для "Аэрофлота" и других авиаперевозчиков. В долгосрочной перспективе количество лайнеров может увеличиться до 100.


Глава Сбербанка заметил также, что для российских авиакомпаний сегодня очень важно наладить поток современных самолетов на российский рынок. По его словам, такой поток непросто обеспечить. "Потому что спрос в мире сегодня очень большой, и если говорить о возможностях "Боинга", то если сегодня заказывать новые самолеты, они уже будут поставляться в 17, 19, 20 году - не раньше", - сказал Греф.

Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/25954

0

Согласно наиболее актуальным сведениям Росстата в 2017 году Россия произвела 70 вертолетов и 21 гражданский самолет; данных за 2018-й еще нет. В том числе в первом квартале позапрошлого года были собраны семь вертолетов и пять самолетов.

Ну ведь чистейший незамутнённый пиздёж.

Одних только суперджетов в 2017 было произведено 33 штуки и один МС-21. Ещё в небольших количествах, но производились и старые "илы" и "тушки". Пара моделей мелких турбопропов ещё производилась.

0
У нас в городке вертолетный завод. Делали ка-26, ка-32. Вертолеты с соосной схемой винтов. Завод принадлежит АО "Камов". Покупали Китай, Индия, другие азиатские страны. Сейчас завод стоит. Делают только лопасти. Говорят, что продали лицензию на одну из моделей Китаю.
раскрыть ветку 2
0

Арсеньев?брат говорил что в прошлом вроде году продали вертолет индии и он упал и они отказались от наших вертолетов..

раскрыть ветку 1
0
Кумертау. Башкирия.
-1
ИЛ должен был взлететь 2 года назад. Распил бабла. Работал там. Жуть. Миллионные откаты.
раскрыть ветку 1
-1
Дочь офицера
-1

пофиг

-1

21 век. У меня в Цивилизации так же. В космодром вкладываюсь.

раскрыть ветку 5
+1

Заводы стоят, одни геймеры в стране!!1

раскрыть ветку 4
+3

Было б странно, если б заводы ходили.

раскрыть ветку 1
+1

Еще есть "эффективные" менеджеры, которые эти заводы остановили

0

Огласите весь список, пжлста©

-2

#comment_139423135

"Зарплата это от слова заработать. Это не подачка с барского плеча, как вы пытаетесь представить.
Доходы населения сейчас, гораздо Выше чем заработанный уровень.
Почти все регионы дотационные, нас кормит нефтянка. Поэтому общий уровень зарплат у нас выше чем нам полагается.
Поэтому производства у нас не выгодны в принципе. И конкурировать сложно.
Правительство это не должен быть сеятель бабла для народа. Как сейчас."

Вот такие отбитые поцреоты у нас водятся. А мы удивляемся, че же ничего не производится. Не выгодно оказывается...получаем слишком много

раскрыть ветку 33
+2

Все логично, государству выгоднее трубу в землю вбить, а бизнесменам торговый центр построить и/или коттеджный посёлок.

раскрыть ветку 2
-3

Про коттеджные поселки это вообще ппц. Просто государственную землю продают, а деньги себе в карман и на взятки.

раскрыть ветку 1
-1

Текст который вы привели в качестве цитаты, абсолютно не соответствует тому, что вы написали. Вы походу даже не поняли о чем речь, зато предъяву кинули.

-2

Ты даже не осознаешь сколько много правды в этих словах.

раскрыть ветку 28
+1

Да конечно не осознаю. В Германии выгодно производить, где зп в 4 раза выше, а у нас - нет.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: