Производственная травма

История наверное достаточно тривиальная,а случилось вот что,находясь на работе возникла необходимость показать крепление на высоте около 2х метров,пришлось встать на табуретку, тут же у неё подламывается ножка и я лечу ровно вбок,по пути успеваю спрятать голову от стоящей металлической балки, сгрупироваться не успеваю и в итоге ломаю шейку бедра.
Владелец компании тут же заявляет, подавай больничный,но будь человеком,сделай бытовую, будем тебе оплачивать дни как рабочие пока не поправишься,потом лёгкий труд!
По ходу пьесы выясняется, что перелом серьёзнее чем думали сначала и необходимо ставить протез. Протез сотка,владелец говорит,ок,оплатим!
Проходят буквально сутки, только сделали операцию как звонит непосредственный начальник и сообщает, что владелец сливается от всех обещаний,не хочет оплачивать часы,протез тоже по боку,и говорит есть такая перспектива,что после выписки тебе скажут,что ты не можешь выполнять работу, поэтому мы не можем тебя держать на лёгком труде,типа увольняйся,говорит владелец выдвигал даже предположение,что ты специально упал. Кукуха течёт или что там не знаю.
Собставенно вопрос наверное к юристам,или к тем,кто сталкивался с подобным кидаловом, когда идёшь на встречу предприятию ( на нём нет ни инженера по ТБ,ни одного журнала по ТБ) и говоришь в больнице что травма бытовая,проходит неделя и тебя готовы выкинуть за борт как баласт, честно говоря нахожусь в глубоком удивлении и недопонимании... Извиняюсь что отвлёкся, не поздно ли ещё изменить показания и указать, что травма была производственной? Заранее спасибо всем тем,кто откликнется и поделится опытом. Заранее спасибо.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

типа- ты барин редиска обманул меня. по закону ты не прав. все могу даказать в суде. хочу 100500 западных монет- иначе кара тебе от земского собора постигнет 3х кратная.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошее соглашение. Сейчас вот буду звонить юристу, оказывается есть знакомый. Вот завтра буду уже писать заявление в полицию о несчастном случае. Ну или что подскажет юрист.
0
DELETED

до судебное соглашение- со ссылкой на доказательную базу. ибо если соглашения не будет то в суде прибавятся услуги юристов )

раскрыть ветку (1)
1
А что за соглашение? Я с чем то должен по идее согласиться,правильно? Ну с какими-то условиями?
показать ответы
1
Владелец то смелый парень, как я погляжу
раскрыть ветку (1)
1
Да,самое интересное, что у нас нет ни инженера по ТБ,ни журналов по ТБ. Ничего по ТБ нет.
0

Ага, под 300 тяжёлых и смертяков

раскрыть ветку (1)
0
А вы не могли бы подсказать,трудно будет перевести травму из бытовой,в производственную, получилось как,попросило руководство скрыть факт получения травмы на работе,а через 3-4 дня пришла информация, что владелец не собирается никак компенсировать ни мои траты,ни выплаты зарплаты,пока я на восстановлении,такая вот история.
показать ответы
1

Ну первый совет позвонить начальнику с телефона, который может писать с линии. И максимально попробовать раскачать тему про обещания, что бы начальник хотя бы косвенно подтвердил что были обещания. И да желательно, чтобы общение было через громкую связь и был второй человек который мог бы потвердить суть разговора, так как такие саписи суды принимают не всегда.

Второй момент есть ли хоть какое-то подтверждения работы в тот день? График работы и т.д

Третья есть ли сотрудник который готов рискнуть цвольнением , но подтвердить что вы получили травму на работе?

Прорабатываем эти три пункта по максимуму, а потом с этим идем в Государственную инспекцию труда.

Собственно это не исключает возможной необходимости потом идти в суд, но часто достаточно и инспекции.

раскрыть ветку (1)
0
Доброе утро, достаточно опять же для чего трудовой инспекции? У меня в данный момент остро стоит вопрос о оплате протеза и переведение травмы из бытовой в производственную.
показать ответы
1

Ну первый совет позвонить начальнику с телефона, который может писать с линии. И максимально попробовать раскачать тему про обещания, что бы начальник хотя бы косвенно подтвердил что были обещания. И да желательно, чтобы общение было через громкую связь и был второй человек который мог бы потвердить суть разговора, так как такие саписи суды принимают не всегда.

Второй момент есть ли хоть какое-то подтверждения работы в тот день? График работы и т.д

Третья есть ли сотрудник который готов рискнуть цвольнением , но подтвердить что вы получили травму на работе?

Прорабатываем эти три пункта по максимуму, а потом с этим идем в Государственную инспекцию труда.

Собственно это не исключает возможной необходимости потом идти в суд, но часто достаточно и инспекции.

раскрыть ветку (1)
0
Мой мопед до сих пор стоит на работе. Так как в больницу я уехал уже не на нём.
1

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
DELETED

так все произошло в рабочее время при свидетелях. тот же доктор может подтвердить время травмы по отеку. собрать доказательную базу не вижу проблем- вопрос в чем? как написать до судебное соглашение?

раскрыть ветку (1)
0
При свидетеле,меня много кто видел с палкой. Привезли в рабочее время само собой.
В ччём вопрос? Ну я же говорю, работодатель хочет отказаться от всех обещаний,а вчера при моём непосредственном руководителе обсуждался даже вопрос о моём увольнении.
показать ответы
0

Хоть что-то, хоть где-то зафтксированно пимьменно?

Или всё было голосом без записи?

раскрыть ветку (1)
0
Голосом
показать ответы
1
DELETED

то же возник вопрос. с такой травмой скорую на работу вызвали или как?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, отвёз в больницу слесарь,не думали что травма настолько серьёзная.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги