42

Прогулка по Владивостоку

Каждый город-прекрасен по-своему. В каждом, есть своя уникальная изюминка. Мне хотелось бы поделиться впечатлениями, от небольшой прогулки по этому городу.

Для меня, визитной карточкой, являются сопки(как для человека, который привык к бескрайним полям и равнинам, это не может не восхищать).
Да, это не первый мой визит в город. Но до сих пор, меня удивляет то, что весь город, все высотные дома в городе, находятся, прям на сопках. Я нахожусь у подъезда дома, и вижу крыши других домов и краешек моря.

Конечно, подобная особенность имеет и массу минусов, узкие дворы и практически полное отсутствие парковок (по крайней мере, в том доме в котором мы жили).
Зимой, самые настоящие горки, как для пешеходов, так и для автолюбителей.

Обилие парков. В самых разных уголках города, находятся зелёные зоны. Количество смотровых площадок, просто огромное. Смотровая на порт, на залив, просто смотровая.
Озеро с черепашками - место, где можно основательно "залипнуть". Пожалуй, и дня не хватит, чтобы посетить, и в должной мере насладиться всем. Так много всего интересного.

Каждый магазинчик, или любое другое заведение, всеми силами старается привлечь твое внимание. Причудливые вывески, интересные арт объекты и украшения входа. Это круто на самом деле. На много интереснее, чем просто стандартная вывеска. Хочется остановиться, рассмотреть подробнее. Да, конечно, пожалуй для местных жителей, это вполне обыденно, и не так интересно.

Разумеется, как это бывает в больших городах, огромной проблемой являются пробки. Особенно, это проблема, когда город растянут вдоль бухты.
Попытки добраться из одной части в другую, могут занять довольно много времени, особенно если "повезёт" попасть в час пик.

Если честно, для меня остаётся загадкой, как тут сдают на права( понятно, что как-то сдают, но повторюсь, как для жителя более тихого, равнинного города- тут движение выглядит ,как задачка с пятью звёздочками).

Как и у любого другого, самыми красивыми, и самыми чистыми, являются наиболее посещаемые места. Если свернуть, в какой-нибудь закоулок, то виды будут, менее приятные. Скорее всего, из-за очень высокой влажности воздуха, большинство зданий выглядит "сырыми". Наиболее это заметно, на жилых домах.
Но так или иначе, этот город по-своему очаровательный.
А вот и немного фото, с прогулки.

Лига путешественников

29.9K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы