раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (11)
Эхх, я думал ты полностью сама, а ты в х.школу ходила) Хотя за год с лишним такой результат мало кто получает)
раскрыть ветку (7)
В художке мы портреты почти не рисуем. Это первый урок после каникул был и нам разрешили что попало рисовать. А за портреты я этим летом прихватилас, сначла не получалось, а потом по книга и по видеоурокам потихоньку... Главное практиковатся больше
раскрыть ветку (6)
Это точно, без постоянной практики никак)) Калит когда говорят - Ооо как ты так рисуешь, я тоже так хочу, научи?. И я просто советую им рисовать хотя бы раз в 3 дня..самое печальное что обычно отвечают - Да ну, это скучно у меня других дел много.. Короче это я к тому что ты можешь поставить цель и достигнуть её)
раскрыть ветку (2)
А почти везде так. Ты, значит, трудишься 5 лет, чтобы играть на пианино как мастер-виртуоз, а потом тебя просят показать аккорды в надежде научиться играть за 5 минут без СМС и регистрации...
Еще бывает, что на талант списывают. Мол, вот ты талантливый просто от рождения. Часто воспринимается как комплимент, хотя содержание для меня выглядит как: "Лол, да ты просто от рождения талантливый. Вот был бы я талантливый, то и не так бы сыграл". А человек дрочил гаммы и нотные тетради исписывал пачками, практиковался, волю свою из железных ручищ не выпускал, пока не отточил мастерство.
Что-то меня понесло...
Еще бывает, что на талант списывают. Мол, вот ты талантливый просто от рождения. Часто воспринимается как комплимент, хотя содержание для меня выглядит как: "Лол, да ты просто от рождения талантливый. Вот был бы я талантливый, то и не так бы сыграл". А человек дрочил гаммы и нотные тетради исписывал пачками, практиковался, волю свою из железных ручищ не выпускал, пока не отточил мастерство.
Что-то меня понесло...
раскрыть ветку (1)
совершенно согласна. только сегодня посмотрела фильм про Паганини, где его изобразили как какого то дико талантливого удачника, которому просто вовремя дьявол встретился и все за него делал. хотя как и все великие мастера, он просто работал над собой как проклятый, играя сутками
рисуй лучше с натуры. сажай друзей, родных, делай наброски на улице и в транспорте, но не рисуй с фотографий никогда подобных, это ужасно портит мышление и глазомер.
и да, анатомия и еще раз анатомия.
и да, анатомия и еще раз анатомия.
Как я вас понимаю,в художке рисовали только головы статуй,тоже портреты сам начинал рисовать, помогали знания строения головы,носа,губ,глаз и т.д.