40

"Профессия: инквизитор" Недоумение)

Я люблю творчество Олега Дивова. Выбраковка, Техподдержка, Мастер собак, Лучший экипаж Солнечной - любимые, но и остальные прочитала с удовольствием. И наконец добралась до цикла "Профессия: инквизитор". Оставляла на сладкое, предвкушала кайф. Хм

"Профессия: инквизитор"  Недоумение)

Это какой-то винегрет. Люди, орки, эльфы, индейцы, Чужие, мафия, заговоры, перевороты, киборги, андроиды, звездные принцы и герцоги, и самое главное - мэрисьюшная Офелия Гвиневера ван ден Берг. И тупая любовная линия.

Дочитала до конца, сделала над собой усилие. И всё ждала, когда же это кончится. Да ещё и многие сюжетные линии просто оборваны.

Да, я знаю, что Олег Игоревич писал эти романы вместе со Светланой Прокопчик, но от Дивова там процентов 5, остальное - типичный женский роман с якобы фантастическим антуражем.

Разочарована

Книжная лига

28.4K постов82.2K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

1
Автор поста оценил этот комментарий

На вкус и цвет фломастеры. Мне этот сериал очень понравился, жаль, не успели дописать "Сибирь" - один из ключевых романов.

О пропорциях. Писали они вместе, полярных персонажей. Дивов писал линию Деллы, Светлана линию Августа. Сюжет продумывался совместно.

раскрыть ветку (1)
3

Да, Сибирь было бы интересно почитать. Мне больше всего понравился Дима Павлов. И Василиса)))

показать ответы
1

Увы, её не будет :(.

раскрыть ветку (1)
1

Да, жаль

1

Начало было вроде и неплохое, есть детективная завязка. Но потом сюжет просчитывался уже наперёд. Бесконечный любовный треугольник главных героев.. Как сказал сам Олег Дивов, они попробовали описать «идеально либеральный мир». Но не тот, про который пишут и говорят… представители определённой части населения – например, «зачем нам армия, от неё одни беды!», а вполне себе интересный мир.

Бисексуалы, трансгендеры и однополая любовь присутствует, видимо для привлечения читателей.

раскрыть ветку (1)
1

"Бисексуалы, трансгендеры и однополая любовь присутствует, видимо для привлечения читателей."

Как-то он странно думает о своих читателях. Мне, например, о пришитых членах читать было неприятно

показать ответы
0

"Не получался текст" - это раннее, когда они еще вместе были. А вот дальше пошло хуже. Вид на это стороны Олега есть в тексте "Олег Дивов ничего не представляет".

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, прочитаю

2

Нет. Не так и совсем не так. Когда в издательствах пошла мода на межавторские циклы, то Дивову предложили тоже стать основателем такого цикла. Как и Лукьяненко в своем, он должен был написать первую книгу и завершение цикла. Работа началась совместно со Светланой, но Олега в первом томе больше чем Светланы. Дальше Олег был уверен, что его освободят от проекта и дадут заниматься своими книгами, но Светлана одна не вытягивала, и от Олега потребовалось гораздо большее участие, что его не устраивало. Как результат - пара разошлась. Светлана должна была написать Сибирскую книгу цикла, но увлеклась своим проектом в том же сеттинге, и провалила сроки. Тогда Олег объявил о выходе из проекта. Онкологию у Светланы диагностировали уже после всех этих событий, и уход ее был скоропостижным. Олег говорил, что не исключает нарушение своего слова и возврат в проект, с редактированием того, что в исходнике получилось откровенно слабо.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Я не знала подробностей.

1

А зачем? Ну просто же крестик над ответом нажать и увидеть, на что отвечали.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, просветили! Надо же, давно на Пикабу, а пользоваться не умею. Увы мне

2

Тут у нас небольшая проблема: ТС не понимает, когда ответы приходят ей, а когда на чужие комментарии в ее посте.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, туплю

показать ответы
1

Так я и не вам отвечал. А на коммент, где речь шла о Пехове.

раскрыть ветку (1)
0

Я запуталась. Извините

0

Вроде не стесняется

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А вы о чём?

показать ответы
1

Это вы вероятно ещё Сорокина не читали...

раскрыть ветку (1)
0

Читала. Не понравилось, не моё

2

Ну да, Дивова там немного. Но, в принципе, все там не так уж плохо, если заранее на привычного Дивова не рассчитывать.

Пехов вон с каждым разом все хуже и тоже стесняется фамилию жены на обложку ставить. Маленькие литературные хитрости, блин.

раскрыть ветку (1)
0

Да я и не говорю, что плохо. Просто ожидала иного, пожестче и без унылых страстей

0

Ответил тому, кто писал, что Пехов фамилию жены стесняется ставить на обложку

раскрыть ветку (1)

Речь шла о Дивове. Его жена - Светлана Прокопчик, бывшая и теперь уже покойная. Про Пехова и его жену ничего не знаю

показать ответы
2

Так я не вам.

раскрыть ветку (1)

А кому? (оглядывается)

показать ответы
1

Наверное, не стоит продолжать читать «несвоего» автора.

раскрыть ветку (1)

Почему же не своего? Я же написала, что люблю творчество Дивова. А этот цикл не понравился, ну не зашло, вот и поделилась мнением.

Интересно же, я одна такая или есть ещё люди с таким же мнением. Ну или я чего-то не поняла и меня разубедят

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги