Профессиональная помощь
Безусловно, я в процессе поиска полезной информации по данной теме, но не везде есть ответы на интересующие меня вопросы - скорее больше универсальные приемы и инструменты.
По традиции коммент для минусов внутри.
мне кажется, кей коллектор не стоит того, чтобы за него платить)
Для подбора вложенных запросов хорошо подходит инструмент Словоёб (да-да, не смейтесь), бесплатный и очень удобный инструмент.
Сейчас я работаю больше с автоматизацией контекста, но ручные кампании тоже приходится заводить и в очень больших объемах (сотни тысяч ключей). Лучше экселя ничего нет. Ядро лучше прорабатывать самостоятельно даже в больших объемах, начинаешь разбираться в тематике и создаешь более качественные кампании. Далее сцепкой генерируешь ключи и тексты, макросы экселя в помощь.
Прогнозаторы эдвордса и директа очень даже ничего. По поводу соответствия слов - преимущество отдается низкочастотке (широкое соответствие, например, ядро+продающие слова), если необходимо добавить высокочастотку, то используем точное соответствие. Хотя все зависит от задачи на самом деле. ВЧ плохо конвертится в большинстве случаев.
Фразовое соответствие - за все годы моей работы оно понадобилось только для сайта с авиабилетами, потому что только у них было важно сохранять порядок слов)
Минус-слова в том же прогнозаторе или вордстате можно подобрать, ну или часть вообще из головы взять.
Для разных типов кампаний кросс-минусовку обязательно нужно делать, Директ Коммандер это позволяет, только нужно быть внимательной, не выделять лишних кампаний.
Кросс-минусовку и удаление дублей в Adwords Editor лучше с осторожностью использовать, лишний раз все перепроверять.
Ох, спасибо большое за такой развернутый ответ!
Уже месяц работаю, в тонкости составления медиаплана была посвящена и успела посчитать несколько. Как и предполагалось, клиенты у нас маленькие, аппетиты у них умеренные, проблем с подбором ключевых слов нет) Любят в основном сердне и низкочастотку.
Для ключей - вбейте запрос в гугле:
"50 лучших инструментов для работы с семантическим ядром."
Там собственно все, что надо.
Остается только везде потыкать и понять с чем удобнее работать.
Спасибо за наводку)
Ну, всегда есть шанс наткнуться на коллегу, особенно на таком ресурсе. Почему бы и нет?)
Я боюсь, что программа больше для сео подходит. Тут мне кажется наиболее удобным использовать подборщик слов от Гугл Эдвордс - очень удобно, понятно и наглядно. Проблема в том, что я еще не совсем понимаю, в каких случаях лучше рекомендовать ключевые слова в широком соответствии, например, да и как в целом отминусить ненужное.
А ты смелый. Сразу признался в том что будешь учится нам мозги рекламой засирать и еще помощи просишь...
Ну что вы, что вы) Площадки сейчас прикладывают все усилия, чтобы реклама перестала быть шумом и смотрелась органично на фоне поиска. Она должна быть максимально полезной и информативной. Имхо, контекст уверенно идет в эту сторону, тем он и привлекателен)
Заинтриговали. Вообще, если интересно, я могу вам "умных советов накидать", а вы мне больше подробностей. Баш на баш своеобразный.
Я сама заинтригована) К новой работе я приступлю только 28 августа, до этого я работала только в качестве аккаунт-менеджера и долго мечтала прикоснуться к медиапланированию. Между тем и этим у меня полтора года перерыва в работе. Вот сейчас усиленно нагоняю пропущенное, вспоминаю принципы работы и пытаюсь попрактиковаться в подборе ключевых слов. Знаю только то, что клиенты будут у меня небольшие с соответствующими бюджетами. Тем интереснее!)
Ну, начинать я буду со скромных объемов, а потом уж посмотрим) Вообще это интересно и нужна доля фантазии. Спасибо)
блин, мне стыдно) извини. введи в гугл РК и ты поймешь о чём я) РК - Республика Казахстан. просто въелось в голову. извини. это как РФ
Рекламная кампания. Никогда бы не подумала, что кто-то подумает о Казахстане с этой аббревиатуры.