Профессиональная помощь
Безусловно, я в процессе поиска полезной информации по данной теме, но не везде есть ответы на интересующие меня вопросы - скорее больше универсальные приемы и инструменты.
По традиции коммент для минусов внутри.
мне кажется, кей коллектор не стоит того, чтобы за него платить)
Для подбора вложенных запросов хорошо подходит инструмент Словоёб (да-да, не смейтесь), бесплатный и очень удобный инструмент.
Сейчас я работаю больше с автоматизацией контекста, но ручные кампании тоже приходится заводить и в очень больших объемах (сотни тысяч ключей). Лучше экселя ничего нет. Ядро лучше прорабатывать самостоятельно даже в больших объемах, начинаешь разбираться в тематике и создаешь более качественные кампании. Далее сцепкой генерируешь ключи и тексты, макросы экселя в помощь.
Прогнозаторы эдвордса и директа очень даже ничего. По поводу соответствия слов - преимущество отдается низкочастотке (широкое соответствие, например, ядро+продающие слова), если необходимо добавить высокочастотку, то используем точное соответствие. Хотя все зависит от задачи на самом деле. ВЧ плохо конвертится в большинстве случаев.
Фразовое соответствие - за все годы моей работы оно понадобилось только для сайта с авиабилетами, потому что только у них было важно сохранять порядок слов)
Минус-слова в том же прогнозаторе или вордстате можно подобрать, ну или часть вообще из головы взять.
Для разных типов кампаний кросс-минусовку обязательно нужно делать, Директ Коммандер это позволяет, только нужно быть внимательной, не выделять лишних кампаний.
Кросс-минусовку и удаление дублей в Adwords Editor лучше с осторожностью использовать, лишний раз все перепроверять.
Ох, спасибо большое за такой развернутый ответ!
Уже месяц работаю, в тонкости составления медиаплана была посвящена и успела посчитать несколько. Как и предполагалось, клиенты у нас маленькие, аппетиты у них умеренные, проблем с подбором ключевых слов нет) Любят в основном сердне и низкочастотку.