Профессиональная помощь

Дорогие пикабушники и просто единомышленники! Так получилось, что в моей жизни появилась интересная работа, но, к сожалению, не до конца мне хватает практического опыта. Поэтому обращаюсь за профессиональным советом по медиапланированию контекстной рекламы. Обо всем этом я знаю только в теории, а на практике не доводилось еще составлять медиаплан с подбором ключевых слов. Собственно, интересует, какими инструментами эффективнее всего пользоваться, в каких случаях изначально назначать типы соответствия для определенных слов, как лучше устанавливать бюджет всей РК, если медиаплан носит рекомендательный характер (без строго выделенного бюджета). Буду рада, если вы даже просто скинете полезную статью.
Безусловно, я в процессе поиска полезной информации по данной теме, но не везде есть ответы на интересующие меня вопросы - скорее больше универсальные приемы и инструменты.
По традиции коммент для минусов внутри.

0
Автор поста оценил этот комментарий

мне кажется, кей коллектор не стоит того, чтобы за него платить) 

Для подбора вложенных запросов хорошо подходит инструмент Словоёб (да-да, не смейтесь), бесплатный и очень удобный инструмент. 

Сейчас я работаю больше с автоматизацией контекста, но ручные кампании тоже приходится заводить и в очень больших объемах (сотни тысяч ключей). Лучше экселя ничего нет. Ядро лучше прорабатывать самостоятельно даже в больших объемах, начинаешь разбираться в тематике и создаешь более качественные кампании. Далее сцепкой генерируешь ключи и тексты, макросы экселя в помощь.

Прогнозаторы эдвордса и директа очень даже ничего. По поводу соответствия слов - преимущество отдается низкочастотке (широкое соответствие, например, ядро+продающие слова), если необходимо добавить высокочастотку, то используем точное соответствие.  Хотя все зависит от задачи на самом деле. ВЧ плохо конвертится в большинстве случаев.

Фразовое соответствие - за все годы моей работы оно понадобилось только для сайта с авиабилетами, потому что только у них было важно сохранять порядок слов) 

Минус-слова в том же прогнозаторе или вордстате можно подобрать, ну или часть вообще из головы взять. 

Для разных типов кампаний кросс-минусовку обязательно нужно делать, Директ Коммандер это позволяет, только нужно быть внимательной, не выделять лишних кампаний. 

Кросс-минусовку и удаление дублей в Adwords Editor лучше с осторожностью использовать, лишний раз все перепроверять. 

раскрыть ветку (1)
0

Ох, спасибо большое за такой развернутый ответ!

Уже месяц работаю, в тонкости составления медиаплана была посвящена и успела посчитать несколько. Как и предполагалось, клиенты у нас маленькие, аппетиты у них умеренные, проблем с подбором ключевых слов нет) Любят в основном сердне и низкочастотку.

показать ответы
0
Для сетевых хомячком и даунов ваша реклама незаметна и полезна. Увы, их большинство и реклама работает. Но я вас и вашу работу не уважаю, мягко говоря.
раскрыть ветку (1)
0

Ваше право)

0

Для ключей - вбейте запрос в гугле:

"50 лучших инструментов для работы с семантическим ядром."

Там собственно все, что надо. 

Остается только везде потыкать и понять с чем удобнее работать.

раскрыть ветку (1)
0

Огромное спасибо, обязательно почитаю)

показать ответы
0
Ищи инфу на мегамозге. Пикабу - не самое удачное место для таких просьб.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за наводку) 

Ну, всегда есть шанс наткнуться на коллегу, особенно на таком ресурсе. Почему бы и нет?)

0

Софт под названием Key Collector решит многие проблемы. 

раскрыть ветку (1)

Я боюсь, что программа больше для сео подходит. Тут мне кажется наиболее удобным использовать подборщик слов от Гугл Эдвордс - очень удобно, понятно и наглядно. Проблема в том, что я еще не совсем понимаю, в каких случаях лучше рекомендовать ключевые слова в широком соответствии, например, да и как в целом отминусить ненужное.

показать ответы
0

А ты смелый. Сразу признался в том что будешь учится нам мозги рекламой засирать и еще помощи просишь...

раскрыть ветку (1)

Ну что вы, что вы) Площадки сейчас прикладывают все усилия, чтобы реклама перестала быть шумом и смотрелась органично на фоне поиска. Она должна быть максимально полезной и информативной. Имхо, контекст уверенно идет в эту сторону, тем он и привлекателен)

показать ответы
0

Заинтриговали. Вообще, если интересно, я могу вам "умных советов накидать", а вы мне больше подробностей. Баш на баш своеобразный. 

раскрыть ветку (1)

Я сама заинтригована) К новой работе я приступлю только 28 августа, до этого я работала только в качестве аккаунт-менеджера и долго мечтала прикоснуться к медиапланированию. Между тем и этим у меня полтора года перерыва в работе. Вот сейчас усиленно нагоняю пропущенное, вспоминаю принципы работы и пытаюсь попрактиковаться в подборе ключевых слов. Знаю только то, что клиенты будут у меня небольшие с соответствующими бюджетами. Тем интереснее!)

показать ответы
0

Успехов вам. Надеюсь вы любите перебирать слова ^^. Тысячами.

раскрыть ветку (1)

Ну, начинать я буду со скромных объемов, а потом уж посмотрим) Вообще это интересно и нужна доля фантазии. Спасибо)

показать ответы
0

блин, мне стыдно) извини. введи в гугл РК и ты поймешь о чём я) РК - Республика Казахстан. просто въелось в голову. извини. это как РФ

раскрыть ветку (1)

Да ничего страшного, бывает)

как лучше устанавливать бюджет всей РК

что такое РК? 

раскрыть ветку (1)

Рекламная кампания. Никогда бы не подумала, что кто-то подумает о Казахстане с этой аббревиатуры. 

показать ответы

тег Казахстан добавь

раскрыть ветку (1)

Хм, зачем?

показать ответы

Коммент для минусов

Темы

Политика

Теги